Другое > Разное
"Зачем мне в жизни эти тангенсы и консументы?"
Freeman665:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 22:04:49 ---Ну как идиотского.
--- Конец цитаты ---
вот так, идиотского. Точнее, идиотское исполнение, идея-то на бумаге была, возможно, и неплоха.)
Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 22:04:49 ---Ну как идиотского. В мое время чтобы поступить хотя бы в ПЕД на информатика, как Влад, надо было найти денег на поездку за 400+км, проживание и прочее для сдачи экзаменов. И могло как у меня случиться, когда я захотел на комиссию по зачислению в соседний обл центр сгонять, узнать, поступил или нет, мне сказали - забирай свои доки и вали. По факту, возможность поступить только в один ВУЗ с еще и обязательным личным присутствием.
ЕГЭ уравнивает в возможностях талантливых детей из регионов с остальными, можно его результаты отправить хоть в Москву из Сибири
--- Конец цитаты ---
Если бы не ЕГЭ, где можно угадать ответ, не зная предмета, я хрен бы сдал экзамен :biggrin:.
Freeman665:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:06:04 ---Объяснять им на простом языке, а не на языке сложных формул.
--- Конец цитаты ---
не справится, если они даже не знают, что такое периодическая таблица. А "абсолютно безопасные реагенты" детишкам будут просто не интересны.
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:06:04 ---Все сходится. Дети идут в школу, как в исправительный лагерь за какое-то преступление.
--- Конец цитаты ---
Напиши, что нагуглил, тогда и увидим, сходится или нет)
Vlad666:
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:11:52 ---не справится, если она даже не знают, что такое периодическая таблица. А "абсолютно безопасные реагенты" детишкам будут просто не интересны.
--- Конец цитаты ---
И о таблице можно рассказать на простом языке. Попроси нейронку это сделать. Она тебе любую тему объяснит так, что даже пятилетний ребенок поймет.
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:11:52 ---Напиши, что нагуглил, тогда и увидим, сходится или нет)
--- Конец цитаты ---
Это система исправительно-трудовых лагерей в СССР. Все сходится. Современные школы примерно того же толка, только непонятно за что наказыают детей информационными пытками.
wolfer:
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:08:22 ---вот так, идиотского. Точнее, идиотское исполнение, идея-то на бумаге была, возможно, и неплоха.)
--- Конец цитаты ---
Все равно лучше экзаменов в ВУЗ, где цвел блат и коррупция. Тем более, ЕГЭ сильно изменился с момента введения
YuzorG:
Вот что хреново у нас преподают - это творческие предметы. Музыка, изобразительное искусство.
Исходя из этого придумывают фигню типа "таланта и способностей".
При этом системообразующий базис, типа сольфеджио, квинтовых кругов, интервалов, комплиментарных и монохромных схем, колористику - как минимум у меня не преподавали.
Ну это можно рассказать и за урок в неделю.
Очень похоже, что учителям впадлу заниматься. Суют яблоко - на рисуй. У кого получается лучше всех (сиречь учить меньше) - ура талант! У остальных типа способностей нет.
У меня одноклассники (сами понимаете сколько им), до сих пор в своем возрасте узнают, что слух - не талант в стиле "есть слух, нет слуха", а вполне себе скилл, который тренируется.
В результате готовят "талантливых мальчиков", калякающих и бряцающих в стиле "я художник, я так вижу".
Freeman665:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:15:41 ---И о таблице можно рассказать на простом языке. Попроси нейронку это сделать. Она тебе любую тему объяснит так, что даже пятилетний ребенок поймет.
--- Конец цитаты ---
Нельзя. Также как нельзя выучить таблицу умножения с помощью нейронки)
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:15:41 ---Это система исправительно-трудовых лагерей в СССР
--- Конец цитаты ---
А аббревиатура-то как расшифровывается?
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 22:17:46 ---Все равно лучше экзаменов в ВУЗ, где цвел блат и коррупция. Тем более, ЕГЭ сильно изменился с момента введения
--- Конец цитаты ---
лучше, ага. Сколько историй слышал про 100-балльников по русскому, которые по-русски кое-как говорят :lol:
Vlad666:
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:18:06 ---Нельзя. Также как нельзя выучить таблицу умножения с помощью нейронки)
--- Конец цитаты ---
И таблицу умножения можно выучить. Попробуй.
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:18:06 ---А аббревиатура-то как расшифровывается?
--- Конец цитаты ---
Главное управление исправительно-трудовых лагерей. И? В чем разница между Министерством просвещения Российской Федерации?
Freeman665:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:23:14 ---Главное управление исправительно-трудовых лагерей. И?
--- Конец цитаты ---
а теперь вспоминаем твой пост на прошлой странице "Школа = Информационный гулаг."
Получается, школа - это информационное главное управление лагерей. И подростки ходят не куда-нибудь, а в "главное управление". :lol:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:23:14 ---И таблицу умножения можно выучить. Попробуй.
--- Конец цитаты ---
как? Забыть и учить по-новой?)
Vlad666:
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:28:03 ---а теперь вспоминаем твой пост на прошлой странице "Школа = Информационный гулаг."
Получается, школа - это информационное главное управление лагерей. И подростки ходят не куда-нибудь, а в "главное управление". :lol:
--- Конец цитаты ---
Придираешься к словам, все же поняв их смысл.
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:28:03 ---как? Забыть и учить по-новой?)
--- Конец цитаты ---
Не обязательно включать дурака. Можно просто проверить нейронку. Я проверял. Если бы училка в школе учила меня так же, я бы освоил таблицу умножения гораздо быстрее. Не зря в США набирают популярность школы, где учителей полностью заменили на нейросети.
Freeman665:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:33:57 ---Придираешься к словам, все же поняв их смысл.
--- Конец цитаты ---
в глупых словах нет смысла. Это как написать, что школьники ходят в Министерство образования, а не в школу, а преступников сажают во ФСИН, а не в тюрьму. :facepalm:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:33:57 ---Не зря в США набирают популярность школы, где учителей полностью заменили на нейросети.
--- Конец цитаты ---
это неудивительно, там едва ли не половина населения не умеет даже определять время по часам со стрелкой, им и нейросеть сойдет вместо учителя)
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:33:57 ---Не обязательно включать дурака. Можно просто проверить нейронку. Я проверял.
--- Конец цитаты ---
на себе проверял? :lol:
Vlad666:
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:37:57 ---в глупых словах нет смысла. Это как написать, что школьники ходят в Министерство образования, а не в школу, а преступников сажают во ФСИН, а не в тюрьму. :facepalm:
--- Конец цитаты ---
Как скажешь. Дам тебе возможность в очередной раз самоутвердиться.
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:37:57 ---это неудивительно, там едва ли не половина населения не умеет даже определять время по часам со стрелкой, им и нейросеть сойдет вместо учителя)
--- Конец цитаты ---
https://gtmarket.ru/ratings/education-index.
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:37:57 ---на себе проверял? :lol:
--- Конец цитаты ---
Да уж. Собеседник из тебя совсем никакой. С тобой невозможно вести диалог.
Freeman665:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:48:53 ---Как скажешь. Дам тебе возможность в очередной раз самоутвердиться.
--- Конец цитаты ---
ты дал возможность всем оценить твою безграмотность. В очередной раз. Все оценили)
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:48:53 ---https://gtmarket.ru/ratings/education-index.
--- Конец цитаты ---
рейтингов можно нарисовать много, но почему-то Америка не выращивает своих спецов, а сманивает чужих)
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 22:48:53 ---Да уж. Собеседник из тебя совсем никакой. С тобой невозможно вести диалог.
--- Конец цитаты ---
какой диалог можно вести с тем, кто бросается громкими, но бессмысленными в своей сути, фразами, и по каждому чиху ссылается на нейросеть? Ни знаний, ни аргументации, ни своего мнения.
Зато твои посты хорошо приводить в пример того, что случается с людьми, слишком полагающимися на работу искусственного интеллекта. Как известно, если какой-то орган периодически не нагружать, он атрофируется. Мозга это тоже касается.)
Vlad666:
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:58:22 ---рейтингов можно нарисовать много, но почему-то Америка не выращивает своих спецов, а сманивает чужих)
--- Конец цитаты ---
Я тебе хоть рейтинг показал, а ты вообще ничего не показываешь, кроме ничем не подтвержденных слов о выращивании спецов.
Вот еще один факт. Лучшие университеты мира находятся именно в США и Великобритании. Следовательно, и своих спецов выращивают и чужие сами бегут в США по всем известным причинам.
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 22:58:22 ---какой диалог можно вести с тем, кто бросается громкими, но бессмысленными в своей сути, фразами, и по каждому чиху ссылается на нейросеть? Ни знаний, ни аргументации, ни своего мнения.
--- Конец цитаты ---
Поменяй в этом предложении слова "ссылается на нейросеть" на "переходит на личности" и ты увидишь себя :biggrin:.
Freeman665:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 23:07:10 ---Лучшие университеты мира находятся именно в США и Великобритании.
--- Конец цитаты ---
И лучшие они по мнению США и Великобритании. "Сам себя не похвалишь.." и далее по списку. А уровень образования виден хотя бы по уровню тамошних политиков и дипломатов, у которых развороты на 360 градусов и прочие перлы)
--- Цитата: Vlad666 от 16 Ноябрь 2025, 23:07:10 ---Поменяй в этом предложении слова "ссылается на нейросеть" на "переходит на личности" и ты увидишь себя
--- Конец цитаты ---
вот только не я делаю вбросы вида "школа это гулаг" или "все ходят учиться как на допрос". У меня рядом с домом аж 2 школы, и ни разу не видел, чтобы кого-то туда на веревке тащили, как не видел и детишек, плачущих или проклинающих кого-то от обилия домашки. :lol:
Так что не стоит всех по себе судить, кстати, еще один признак эмоционально незрелых людей.
Faust:
А умный, это вообще кто такой, это тот, кто за счёт чужого ума делает деньги?
Dyons:
--- Цитата: Faust от 16 Ноябрь 2025, 23:27:59 ---А умный, это вообще кто такой, это тот, кто за счёт чужого ума делает деньги?
--- Конец цитаты ---
это тот который подписки на нейронки впарил :lol:
wolfer:
--- Цитата: Faust от 16 Ноябрь 2025, 23:27:59 ---А умный, это вообще кто такой, это тот, кто за счёт чужого ума делает деньги?
--- Конец цитаты ---
Этот парень точно не промах :lol:
Freeman665:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 23:55:10 ---Этот парень точно не промах
--- Конец цитаты ---
Кот Базилио)
MetalliC:
если по существу:
несколько месяцев назад внезапно понадобились знания в линейной алгебре, применительно к 3Д-графике - матрицы, проекции, системы координат и вот это всё, пришлось "вспоминать", а по факту читать и считай с нуля учить.
и это при том, что лет 8-10 тому назад уже была 1в1 такая же история по этой же теме, но за прошедшие годы это всё из башки нафиг выветрилось за (почти) ненадобностью лол.
о том, что учил в технаре и универе ~30лет назад и речи не идет, от тех знаний считай не осталось и следа, и это при том что математика и всякое с ней связанное были любимыми предметами.
вот так и думай а нужны ли были все те сотни часов по разным предметам, особенно более узко-специализированным в универе...
--- Цитата: Freeman665 от 16 Ноябрь 2025, 23:26:03 ---У меня рядом с домом аж 2 школы, и ни разу не видел, чтобы кого-то туда на веревке тащили, как не видел и детишек, плачущих или проклинающих кого-то от обилия домашки.
--- Конец цитаты ---
у меня под домом детский сад, раньше чуть ли не через день наблюдал как туда тянули ревущих на пол улицы спиногрызов.
подобные ситуации со школьниками младших классов тоже регулярно наблюдал.
да, с возрастом такого становится всё меньше, но тем не менее глупо отрицать, что не малая часть детей и подростков ненавидит систему общественного образования.
Навигация
Перейти к полной версии