Автор Тема: "Зачем мне в жизни эти тангенсы и консументы?"  (Прочитано 838 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну как идиотского.
вот так, идиотского. Точнее, идиотское исполнение, идея-то на бумаге была, возможно, и неплоха.)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Ну как идиотского. В мое время чтобы поступить хотя бы в ПЕД на информатика, как Влад, надо было найти денег на поездку за 400+км, проживание и прочее для сдачи экзаменов. И могло как у меня случиться, когда я захотел на комиссию по зачислению в соседний обл центр сгонять, узнать, поступил или нет, мне сказали - забирай свои доки и вали. По факту, возможность поступить только в один ВУЗ с еще и обязательным личным присутствием.
ЕГЭ уравнивает в возможностях талантливых детей из регионов с остальными, можно его результаты отправить хоть в Москву из Сибири

Если бы не ЕГЭ, где можно угадать ответ, не зная предмета, я хрен бы сдал экзамен :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Объяснять им на простом языке, а не на языке сложных формул.
не справится, если они даже не знают, что такое периодическая таблица. А "абсолютно безопасные реагенты" детишкам будут просто не интересны.

Все сходится. Дети идут в школу, как в исправительный лагерь за какое-то преступление.
Напиши, что нагуглил, тогда и увидим, сходится или нет)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не справится, если она даже не знают, что такое периодическая таблица. А "абсолютно безопасные реагенты" детишкам будут просто не интересны.

И о таблице можно рассказать на простом языке. Попроси нейронку это сделать. Она тебе любую тему объяснит так, что даже пятилетний ребенок поймет.

Напиши, что нагуглил, тогда и увидим, сходится или нет)

Это система исправительно-трудовых лагерей в СССР. Все сходится. Современные школы примерно того же толка, только непонятно за что наказыают детей информационными пытками.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
вот так, идиотского. Точнее, идиотское исполнение, идея-то на бумаге была, возможно, и неплоха.)
Все равно лучше экзаменов в ВУЗ, где цвел блат и коррупция. Тем более, ЕГЭ сильно изменился с момента введения

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот что хреново у нас преподают - это творческие предметы. Музыка, изобразительное искусство.
Исходя из этого придумывают фигню типа "таланта и способностей".
При этом системообразующий базис, типа сольфеджио, квинтовых кругов, интервалов, комплиментарных и монохромных схем, колористику - как минимум у меня не преподавали.

Ну это можно рассказать и за урок в неделю.

Очень похоже, что учителям впадлу заниматься. Суют яблоко - на рисуй. У кого получается лучше всех (сиречь учить меньше) - ура талант! У остальных типа способностей нет.
У меня одноклассники (сами понимаете сколько им), до сих пор в своем возрасте узнают, что слух - не талант в стиле "есть слух, нет слуха", а вполне себе скилл, который тренируется.

В результате готовят "талантливых мальчиков", калякающих и бряцающих в стиле "я художник, я так вижу".

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И о таблице можно рассказать на простом языке. Попроси нейронку это сделать. Она тебе любую тему объяснит так, что даже пятилетний ребенок поймет.
Нельзя. Также как нельзя выучить таблицу умножения с помощью нейронки)
Это система исправительно-трудовых лагерей в СССР
А аббревиатура-то как расшифровывается?

Добавлено позже:
Все равно лучше экзаменов в ВУЗ, где цвел блат и коррупция. Тем более, ЕГЭ сильно изменился с момента введения
лучше, ага. Сколько историй слышал про 100-балльников по русскому, которые по-русски кое-как говорят :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нельзя. Также как нельзя выучить таблицу умножения с помощью нейронки)

И таблицу умножения можно выучить. Попробуй.

А аббревиатура-то как расшифровывается?

Главное управление исправительно-трудовых лагерей. И? В чем разница между Министерством просвещения Российской Федерации?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Главное управление исправительно-трудовых лагерей. И?
а теперь вспоминаем твой пост на прошлой странице "Школа = Информационный гулаг."
Получается, школа - это информационное главное управление лагерей. И подростки ходят не куда-нибудь, а в "главное управление". :lol:

И таблицу умножения можно выучить. Попробуй.
как? Забыть и учить по-новой?)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а теперь вспоминаем твой пост на прошлой странице "Школа = Информационный гулаг."
Получается, школа - это информационное главное управление лагерей. И подростки ходят не куда-нибудь, а в "главное управление". :lol:

Придираешься к словам, все же поняв их смысл.

как? Забыть и учить по-новой?)

Не обязательно включать дурака. Можно просто проверить нейронку. Я проверял. Если бы училка в школе учила меня так же, я бы освоил таблицу умножения гораздо быстрее. Не зря в США набирают популярность школы, где учителей полностью заменили на нейросети.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Придираешься к словам, все же поняв их смысл.
в глупых словах нет смысла. Это как написать, что школьники ходят в Министерство образования, а не в школу, а преступников сажают во ФСИН, а не в тюрьму. :facepalm:

Не зря в США набирают популярность школы, где учителей полностью заменили на нейросети.
это неудивительно, там едва ли не половина населения не умеет даже определять время по часам со стрелкой, им и нейросеть сойдет вместо учителя)

Добавлено позже:
Не обязательно включать дурака. Можно просто проверить нейронку. Я проверял.
на себе проверял? :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в глупых словах нет смысла. Это как написать, что школьники ходят в Министерство образования, а не в школу, а преступников сажают во ФСИН, а не в тюрьму. :facepalm:

Как скажешь. Дам тебе возможность в очередной раз самоутвердиться.

это неудивительно, там едва ли не половина населения не умеет даже определять время по часам со стрелкой, им и нейросеть сойдет вместо учителя)

https://gtmarket.ru/ratings/education-index.

на себе проверял? :lol:

Да уж. Собеседник из тебя совсем никакой. С тобой невозможно вести диалог.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как скажешь. Дам тебе возможность в очередной раз самоутвердиться.
ты дал возможность всем оценить твою безграмотность. В очередной раз. Все оценили)

https://gtmarket.ru/ratings/education-index.
рейтингов можно нарисовать много, но почему-то Америка не выращивает своих спецов, а сманивает чужих)

Да уж. Собеседник из тебя совсем никакой. С тобой невозможно вести диалог.
какой диалог можно вести с тем, кто бросается громкими, но бессмысленными в своей сути, фразами, и по каждому чиху ссылается на нейросеть? Ни знаний, ни аргументации, ни своего мнения.

Зато твои посты хорошо приводить в пример того, что случается с людьми, слишком полагающимися на работу искусственного интеллекта. Как известно, если какой-то орган периодически не нагружать, он атрофируется. Мозга это тоже касается.)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
рейтингов можно нарисовать много, но почему-то Америка не выращивает своих спецов, а сманивает чужих)

Я тебе хоть рейтинг показал, а ты вообще ничего не показываешь, кроме ничем не подтвержденных слов о выращивании спецов.

Вот еще один факт. Лучшие университеты мира находятся именно в США и Великобритании. Следовательно, и своих спецов выращивают и чужие сами бегут в США по всем известным причинам.

какой диалог можно вести с тем, кто бросается громкими, но бессмысленными в своей сути, фразами, и по каждому чиху ссылается на нейросеть? Ни знаний, ни аргументации, ни своего мнения.

Поменяй в этом предложении слова "ссылается на нейросеть" на "переходит на личности" и ты увидишь себя :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшие университеты мира находятся именно в США и Великобритании.
И лучшие они по мнению США и Великобритании. "Сам себя не похвалишь.." и далее по списку. А уровень образования виден хотя бы по уровню тамошних политиков и дипломатов, у которых развороты на 360 градусов и прочие перлы)

Поменяй в этом предложении слова "ссылается на нейросеть" на "переходит на личности" и ты увидишь себя
вот только не я делаю вбросы вида "школа это гулаг" или "все ходят учиться как на допрос". У меня рядом с домом аж 2 школы, и ни разу не видел, чтобы кого-то туда на веревке тащили, как не видел и детишек, плачущих или проклинающих кого-то от обилия домашки. :lol:

Так что не стоит всех по себе судить, кстати, еще один признак эмоционально незрелых людей.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А умный, это вообще кто такой, это тот, кто за счёт чужого ума делает деньги?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
это тот который подписки на нейронки впарил  :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Этот парень точно не промах :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Этот парень точно не промах
Кот Базилио)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
если по существу:
 несколько месяцев назад внезапно понадобились знания в линейной алгебре, применительно к 3Д-графике - матрицы, проекции, системы координат и вот это всё, пришлось "вспоминать", а по факту читать и считай с нуля учить.
и это при том, что лет 8-10 тому назад уже была 1в1 такая же история по этой же теме, но за прошедшие годы это всё из башки нафиг выветрилось за (почти) ненадобностью лол.
о том, что учил в технаре и универе ~30лет назад и речи не идет, от тех знаний считай не осталось и следа, и это при том что математика и всякое с ней связанное были любимыми предметами.

вот так и думай а нужны ли были все те сотни часов по разным предметам, особенно более узко-специализированным в универе...

У меня рядом с домом аж 2 школы, и ни разу не видел, чтобы кого-то туда на веревке тащили, как не видел и детишек, плачущих или проклинающих кого-то от обилия домашки.
у меня под домом детский сад, раньше чуть ли не через день наблюдал как туда тянули ревущих на пол улицы спиногрызов.
подобные ситуации со школьниками младших классов тоже регулярно наблюдал.
да, с возрастом такого становится всё меньше, но тем не менее глупо отрицать, что не малая часть детей и подростков ненавидит систему общественного образования.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:30:30 от ghostdog3 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что не малая часть детей и подростков ненавидит систему общественного образования.
они ненавидят не систему образования, а обязаловку. Ребенку хочется целый день бегать на улице со сверстниками, а современным детям - сидеть с гаджетом, но вместо этого  приходится сидеть за партой, да еще контрольные писать с экзаменами.

На работу тоже очень многие не любят ходить, а что делать?
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:30:51 от ghostdog3 »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это тот который подписки на нейронки впарил 
Как и создатель дуалингвы, блестящий наебщик

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
несколько месяцев назад внезапно понадобились знания в линейной алгебре, применительно к 3Д-графике - матрицы, проекции, системы координат и вот это всё, пришлось "вспоминать", а по факту читать и считай с нуля учить.
и это при том, что лет 8-10 тому назад уже была 1в1 такая же история по этой же теме, но за прошедшие годы это всё из башки нафиг выветрилось за (почти) ненадобностью лол.
Мне алгебра, геометрия и физика очень пригодились в хомбрюшном геймдеве.

Вспоминается примечательные случай в тему. Был такой любительский геймдевский форум (gamesanatomy или типа того), там в основном школьники или недавние школьники писали свои проЭкты - "убийц" gta и wow.

Так вот в одной ветке, чел выложил демку, где просто спрайт двигался в точку клика мыши на экране. Эта демка создала, среди местных дикий ажиотаж, с кучей восторженных откликов типа - "А как ты так сделал, дай исходники!!", "ухты, профессионально, а уменя только под 45 градусов ходит!". Но чел зажопил делиться, грит - "я две недели над этим бился, кучу всего в интернете перечитал, жалко за так отдавать" :rofl: Вот вам и ненужные тангенсы, чел две недели 2 + 2 сложить не мог, весь интернет перевернул, потом ещё и за деньги хотел это таким же "умникам" продавать :lol:

Добавлено позже:
Я учился в педагогическом университете на физико-математическом факультете, профиль информатика.
Афигеть, а что же тогда такой... там по любому должны были базу информатики преподавать и си или паскаль изучать, а ты, грубо говоря, не можешь бит от байта отличить и каждый чих через нейронки гуглишь, я реально думал у тебя класов 7 сельской школы.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:48:09 от ghostdog3 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И лучшие они по мнению США и Великобритании. "Сам себя не похвалишь.." и далее по списку.

Это не мнение США. Это мнение всего мира.

вот только не я делаю вбросы вида "школа это гулаг" или "все ходят учиться как на допрос". У меня рядом с домом аж 2 школы, и ни разу не видел, чтобы кого-то туда на веревке тащили, как не видел и детишек, плачущих или проклинающих кого-то от обилия домашки. :lol:

Дай ученикам волю и право работать без образования и 99% из них откажутся от школы. И ты это сам прекрасно понимаешь. Никому эта школа нафиг не нужна, кроме занудных активистов и любимчиков учителей, каждый учебный день жалующихся: "Марья Ивановна, а чо он списывает?".

Добавлено позже:
Кстати, относительно рейтинга университетов. Вот ссылка на Шанхайский рейтинг Academic Ranking of World Universities https://www.shanghairanking.com/rankings/arwu/2025. Составляется Шанхайским университетом Цзяотун.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:39:42 от ghostdog3 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это не мнение США. Это мнение всего мира.
"всего мира" в виде 2,5 континентов)

Дай ученикам волю и право работать без образования и 99% из них откажутся от школы.
95% людей идиоты, это ни для кого не секрет. Но говорить за всех не стоит, школа - это не только унылая рутина, но еще и взаимодействие со сверстниками.)
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:38:55 от ghostdog3 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
непонятно, какой критерий оценки.

допустим мы выступаем в какой-то спортивной дисциплине.
ну или играем в спортивную игру.

мы прокачиваем ряд параметров, и по ходу соревнований делаем выводы - на этот прокачку этого параметра мы зря потратили ресурсы, надо было качать другой параметр, а этот ненужный параметр прокачать или на пару пунктов, или на 0 пунктов...

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"всего мира" в виде 2,5 континентов)

Я тебе дал ссылку на китайский рейтинг. Это уже больше, чем 2,5.

да кто угодно может говорить. Сказки про чипы из микроволновок для ракет - такой бред только для научной фантастики подходит, но никак не для выступлений с высоких трибун. :lol:

Кто эту сказку тебе рассказал?

95% людей идиоты, это ни для кого не секрет)

Вот оно что. Значит ты причисляешь себя к оставшимся 5%? Тогда о чем с тобой говорить, с таким великим и умным человеком?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Дай ученикам волю и право работать без образования и 99% из них откажутся от школы.

Ну так дали же. Набирают черти кого по DEI квотам. Результат налицо - то полгорода сгорит, то грабят так, что сети дискаунтеров уходят из городов полностью.

Цитата
Никому эта школа нафиг не нужна, кроме занудных активистов и любимчиков учителей, каждый учебный день жалующихся: "Марья Ивановна, а чо он списывает?"

Свои комплексы распространять на всех не надо. Еще всего-то 20-30 лет назад в школах не только бывшего СССР, но и всей Европы давали нормальное университетское образование, прежде всего учили учиться, поэтому поворотов на 360 градусов и не было, как и инженеров, не знающих закон Ома и простейшую тригонометрию.  А сейчас воспитывают квалифицированных потребителей - считай лохов, покупающих всё, что рекламируют.

Добавлено позже:
Кто эту сказку тебе рассказал?

Такие сказки выдают немецкие девочки, которые изображают государственных чиновников. По совместительству оказавшиеся замешанные в не одном коррупционном скандале и при этом не отстраненные. Бисмарк наверное в гробу не то, что пропеллером, а турбиной от гиперзвукового ТВРД крутится. Как и все французские президенты от Де Голля до Миттерана от Макрона. Еще над Саркози посмеивались как дома, так и в мире в свое время. По сравнению с Макроном он был гениальным президентом, блин, при нем и доли того трэша и угара не было, что сейчас.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:41:13 от ghostdog3 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так дали же. Набирают черти кого по DEI квотам. Результат налицо - то полгорода сгорит, то грабят так, что сети дискаунтеров уходят из городов полностью.

И правильно делают. Не молчат, как в штаны [вырезано цензурой], бегая по замерзшему озеру. Значит мозги на месте.

Свои комплексы распространять на всех не надо. Еще всего-то 20-30 лет назад в школах не только бывшего СССР, но и всей Европы давали нормальное университетское образование, прежде всего учили учиться, поэтому поворотов на 360 градусов и не было, как и инженеров, не знающих закон Ома и простейшую тригонометрию.  А сейчас воспитывают квалифицированных потребителей - считай лохов, покупающих всё, что рекламируют.

Что сейчас, что в советское время - образование мало чем отличается. Фантик только поменяли и нагрузку увеличили, чтобы времени на детство оставалось меньше.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:42:26 от ghostdog3 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
школа - это не только унылая рутина, но еще и взаимодействие со сверстниками.)

Школа прежде всего была базовой подготовкой к получению более сложных знаний. Ибо раньше преобладал университетский принцип - давали базовые знания широкого профиля и учили самостоятельно получать знания. Что в университете просто необходимо. Если он нормальный, а не где корочку за деньги дают.

Зато сейчас даже крупные СМИ на полном серьёзе обсуждают инопланетное искусственное происхождение этого астероида недавнего.

В качестве доказательств приводят слова ученых, которые кое в чём моченые про то, что мол траектория странная и он не разваливается.

А на самом деле это 100500ый астероид продолговатой формы и они все так выпендриваются. Потому, что есть такой эффект Джанибекова - если продолговатый предмет в невесомости крутится вокруг своей оси быстро, то он начнет вращаться еще и поперек этой оси, а такие пируэты при движении вперед могут траекторию такую выписывать, что мало не покажется, а астероид вовсе не болтик симметричный, его начинает колбасить уже по трем осям. Что может привести траекторию движения вперед к виду несимметричной, хаотичной пружины.  А не разваливается - так плотность и прочность разная бывает.

Искусственный же аппарат шел бы либо по самой энергоэффективной траектории к пункту назначения, либо подлетал бы к планетам  для получения данных. Что этот космический стручок гороха ессессно не делал.

В 2000ые помню перл про спутник с термоядерной силовой установкой. Ржал как конь. Тут на Земле пыжатся выдавить из термоядерного реактора хотя бы самоподдерживающую реакцию и генерацию энергии с мощностью больше, чем у батарейки CR2032, тратя на это миллиарды, а у журналистов его уменьшили до таких размеров, что он на спутнике поместился да еще и киловатты вырабатывает. Естественно, там даже не компактный обычный ядерный реактор был, а тупой РИТЭГ, о чем в те времена, когда я в школе учился любой обычный парень догадался бы, ибо на уроках физики про космические аппараты рассказывали подробно, всем интересно было. В том числе и про Венеры и Вояджеры.