Приставки > 4 поколение
компонент соединение для SMD2
binturong_reiko:
Вот эта темя здесь будет в тему:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84527.0.html
Извините... o_0
wolfer:
Кстати, s-video обычно графически обозначают S в мониторчике или подписывают, если он в скарт на вход может идти.
А rgb могут прямо писать RGB
Gameszzz:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 10:57:46 ---Как видишь, твой пример подтверждает, что данный скарт разъём принимает ргб сигнал и имеет соответствующее обозначение.
--- Конец цитаты ---
Соседние разьёмы имеют такое же обозначение,но не принимают ргб.
Если скарт имеет такое обозначение,это всего лишь обозначение,что он принимает (или отдаёт) компонентный сигнал,а какой именно,нужно смотреть в документации.
То,что мы привыкли,что скарт синоним ргб,это не стопроцентная истина,хотя в той технике,с которой мы обычно имеем дело,это,как правило, именно так
wolfer:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Ноябрь 2025, 09:33:29 ---Цифра рядом с подобным значком (если используется скарт),обозначает класс.
--- Конец цитаты ---
1, 2, 3 - нумерация разъемов)) например s-video и композит в моем случае через второй разъем могут подаваться, зависит от типа сигнала на вход.
Короче, спорим ни о чем. Я тебя понял и со всем согласен. Признаю, что три точки могут рисовать и для компонента иных типов (с оговоркой, что на скарт я такого не видел). Читать мануал всегда не повредит, тем паче, что компонент, обычно, еще и словом подписывают
Добавлено позже:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Ноябрь 2025, 11:02:48 ---Соседние разьёмы имеют такое же обозначение,но не принимают ргб.
--- Конец цитаты ---
Ну ни такое же они имеют, там дополнительно написано COMPONENT IN, ну и RLYCbCr у топикстартера.
Ты чужие мысли, что просто … рядом со SCART означают RGB не хочешь услышать, засим откланиваюсь :)
Gameszzz:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 11:08:34 ---1, 2, 3 - нумерация разъемов))
--- Конец цитаты ---
Я не об этом.
У меня рядом со скартом написано просто "scart" а в документации написано scart class 5 и всё
Я запрос официальному представителю делал,какие сигналы можно подавать или выводить
wolfer:
Gameszzz, да, когда написано просто scart, тут никак без доп информации не разобраться
Nazdreg:
Vincent7, а можно подробнее про модифицировать? Как понять, что тв подходит под подобную модификацию? Ну и как это делается? В двух словах. Я видел в Ютубе у человека скарт разъем торчал из места, где его точно не задумывали производители.
Gameszzz:
Nazdreg,
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88993.0.html
SavitarSvit:
Nazdreg, купите на авито телик со скарт РГБ и не заморайчивайтесь. Для новичка только этот вариант единственно правильный.
Модифицировать телик вы сами не сможете. Конвертер в компонент стоит около 2000р.
Nazdreg:
SavitarSvit, в том то и загвоздка. Я бы с удовольствием и радостью сделал именно так. Но ни то что в моем городе. Во всем регионе нет подходящего телевизора. Справедливости ради ищу я только sony trinitron. Сколько не искал не вышло. А везти телевизор черт знает откуда, неизвестного качества, неизвестно как он переживет дорогу, не хочу. А насчёт других тв. Сколько не шерстил Ютуб. Помимо сони никто ничего не советует толком. Если тут есть тема по этому вопросу (топ тв для Сега)скиньте пожалуйста ссылку буду благодарен.
Vincent7:
--- Цитата: Nazdreg от 16 Ноябрь 2025, 13:31:46 ---а можно подробнее про модифицировать? Как понять, что тв подходит под подобную модификацию? Ну и как это делается? В двух словах. Я видел в Ютубе у человека скарт разъем торчал из места, где его точно не задумывали производители.
--- Конец цитаты ---
В двух словах не получится, не легкое дело(хотя то и сверх сложного ничего нет) :) Если имеются навыки пайки и есть прям большое желание именно над этим теликом заморочиться, можете попробовать. Почитайте это сперва: https://sector.sunthar.com/guides/crt-rgb-mod/rgb-theory.html затем гуглите информацию по вашему телевизору, какое шасси, какой видеопроцессор, есть ли возможность подмешать ргб сигналы к осд, или(возможно) вместо телетекста. Но как сказал Савитар, легче найти телевизор за 500 рублей и пользоваться :)
wolfer:
Nazdreg, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83830.300.html
Nhisti:
Nazdreg, Это же приставкаpal-региона, то есть по композиту картинка безо всяких радуг и прочих ntsc'шных "прелестей", почему бы не попробовать так поиграть, вдруг всё устроит?
Приставка есть, хорошийй телек - тоже, а вместо игры всякие форумы, какие-то кабели дорогущие, телеки из другого города и прочее; может лучше синица в руках, как говорится? :-\
wolfer:
Nhisti, явно Коля покусал :)
DmitryF5:
Вот отличное решение для компонентного подключения. Картинка от подключения через scart RGB не отличается. Инпутлага тоже нет.
wolfer:
DmitryF5, ага, для преобразования из ргб может и норм :)
DmitryF5:
Я для Nazdreg написал, в его случае идиальный вариант. Нужен только еще кабель scart для SMD2.
wolfer:
Ну это несколько соток на авито :)
Навигация
Перейти к полной версии