Приставки > 4 поколение
компонент соединение для SMD2
Nazdreg:
Здравствуйте уважаемые.
Не бейте сильно если такая тема уже была. Долистал только до 26 страницы обсуждений, поиск слов компонент для smd2 тоже не дал нужных результатов.
Я в теме новичок, мало что в этом понимаю. Прикупил себе smd2 va1 asia с модами. (Фото приложу если разберусь как). На даче нашел старый sony trinitron KV-SW25M91, нашел мануал в сети, все режимы и все герцовки на нем как надо. Но на нем нет скарт разъема а есть компонент. (Фото приложу) Разьясните мне пожалуйста, смогу ли я запустить свою сегу на этом тв через этот компонентный вход в том же качестве какой дал бы мне скарт. И как вообще максимально удачно поженить приставку с этим телевизором. Подойдет ли мне кабель с Авито, и почему у него 6 проводов ведь входов 5, желтый лишний за что он отвечает? (фото приложу). Заранее спасибо.
Gameszzz:
Даже имея моды на консоли,это не меняет того факта,что консоль может выводить RGB,а это не Y/Cb/Cr.
Просто так "поженить" не получиться.
Нужен конвертер из RGB в Компонент
По поводу "жёлтого кабеля".
RGB кроме собственно самих сигналов RedGreenBlue требуется синхросигнал. В данном случае он и передаётся по "жёлтому кабелю"
Полное название этого типа получается RGBS
Nazdreg:
а то что над компонентным соединением на телеке нарисован экранчик с тремя точками не значит что это ргб?
Gameszzz:
--- Цитата: Nazdreg от 15 Ноябрь 2025, 18:50:41 ---а то что над компонентным соединением на телеке нарисован экранчик с тремя точками не значит что это ргб?
--- Конец цитаты ---
RGB это так же компонентный тип сигнала,но это не Y/Cb/Cr
Nazdreg:
Gameszzz, можете подсказать подобный конвертер или дать ссылку гугл выдает только ссылки на всякие онлайн конвертеры.
Gameszzz:
--- Цитата: Nazdreg от 15 Ноябрь 2025, 18:53:43 ---Gameszzz, можете подсказать подобный конвертер или дать ссылку гугл выдает только ссылки на всякие онлайн конвертеры.
--- Конец цитаты ---
Нечто подобное
Nazdreg:
Gameszzz, такой конвертер не испортит конечное качество в сравнении с прямым ргб скартом? и если испортит то на сколько? или может ли появится импутлаг? спасибо кстати за ответы, очень помогли
wolfer:
--- Цитата: Nazdreg от 15 Ноябрь 2025, 18:50:41 ---а то что над компонентным соединением на телеке нарисован экранчик с тремя точками не значит что это ргб?
--- Конец цитаты ---
Означает. Это значек ргб. А ещё у тебя два композит входа, попробуй через них играть, может зайдет :)
Nazdreg:
wolfer, я все планирую попробовать, как я уже сказал я новичок, я тут полазил почитал перед покупкой и сделал вывод что играть в сегу не через ргб скарт это как использовать приставку меньше чем на 50%.
wolfer:
--- Цитата: Nazdreg от 15 Ноябрь 2025, 20:34:36 ---wolfer, я все планирую попробовать, как я уже сказал я новичок, я тут полазил почитал перед покупкой и сделал вывод что играть в сегу не через ргб скарт это как использовать приставку меньше чем на 50%.
--- Конец цитаты ---
Ерунда. Зайди в тему старые видеоигры создавалась для элт и посмотри картинки с ргб и композита. Те же Синоби 3, SoR, Соник и пр. Судя по ревизии платы, у тебя может быть вполне адекватное изображение по композиту, музыка с модом. Я хз, зачем тут лезть с конверторами. По их цене продают 21 дюймовые тринитроны с парой скартов, стерео, и ргб входом на одном из :)
Добавлено позже:
У меня в ргб скарт воткнут кабель Ягуара. А вот genesis, saturn, core grafx и famicom все через композит. Проблема конкретно md в том, что там само качество реализации композита хуже, чем на всем пепечисленном. Поэтому тут надо выбирать, играть с более чёткой картинкой и местами не реалистичный изображением (тени, свет, вода), или со слегка мыльным композитным. Надо самому посмотреть
Sanyameloman:
--- Цитата: Nazdreg от 15 Ноябрь 2025, 20:16:56 ---такой конвертер не испортит конечное качество в сравнении с прямым ргб скартом?
--- Конец цитаты ---
Не должен. Возможно только придётся чуть-чуть покрутить ручки на каждом канале цветов, чтобы отрегулировать силу сигнала (например, чтоб при вспышках в играх или белом экране картинка не пропадала).
Прикол есть как в РГБ, так и в хорошем композите (отрисовка теней, полупрозрачности и пр.).
P.S. И да, разгон проца на Юнимоде - штука прикольная в той же аркадной Рестлмании))))
Vincent7:
Дешевле всего наверно будет найти аналогичный тв с ргб скартом. Но если все же хотите играть на этом через компонент то легких(дешевых) путей нет, так-то уже давно на зарубежных сайтах имеются компонентные кабели для сеги( которые собственно содержат внутри себя RGB to component конвертер) но стоят очень дорого, можно попробовать найти у китайцев качественный конвертер ргб-компонент, но тоже не думаю что будет дешево. Да и вообще, компонентная картинка на подобных старых тв проигрывает по качеству ргб, она чуть темнее и цвета чуть бледнее. Возможно, данный тв можно модифицировать под ргб, но вряд ли вы будете с этим заморачиваться, так что если все-таки охота поиграть через компонент то поищите на алиэкспрессе конвертер
Gameszzz:
--- Цитата: wolfer от 15 Ноябрь 2025, 20:31:41 ---Означает. Это значек ргб.
--- Конец цитаты ---
Не вводи пользователей в заблуждение. Абсолютно это не означает именно ргб.
Это значёк компонентного сигнала,к которым относяться и ргб,и цветоразностный,и вга,и даже эсвидое.
Конкретно в данном случае,для этой модели это цветоразностный компонент
wolfer:
Gameszzz, я видел мануал. Тебе страницу моего скинуть, где так же обозначен rgb вход?
Добавлено позже:
Короче, если такой значек у скарт разъёма, то это всегда rgb.
Gameszzz:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 09:20:55 ---Gameszzz, я видел мануал. Тебе страницу моего скинуть, где так же обозначен rgb вход?
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Эта страница,как и страница мануала от его тв ничего нового не сообщает,но и не подтверждает что это обозначение ргб.
Это обозначение компонентного сигнала. Стрелка обозначает вход или (и) выход. Цифра рядом с подобным значком (если используется скарт),обозначает класс.
В твоём случае этот компонентный вход принимает ргб,в его случае этот компонентный вход принимает цветоразностный сигнал
wolfer:
Gameszzz, ну если ты ещё и покажешь, где у скарт разъёма тремя точками обозначают не ргб, а, допустим, цветоразностный сигнал, то ок :)
А так уже очевидно, что его применение шире, чем я думал
Gameszzz:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 09:38:00 ---Gameszzz, ну если ты ещё и покажешь, где у скарт разъёма тремя точками обозначают не ргб, а, допустим, цветоразностный сигнал, то ок :)
А так уже очевидно, что его применение шире, чем я думал
--- Конец цитаты ---
У него на тв скарт ?
У него на тв есть три точки,но нет ргб входа,так каким боком здесь скарт и ргб
wolfer:
Gameszzz, тем боком, что я однозначно читал когда-то в технической документации, что это обозначение rgb входа. А на скарт тем боком, что если выбирать другой телевизор, то по фото скарт с обозначением можно определить, будет ли поддерживаться ргб соединение, или только композитное, например. Чисто практическое применение, не все же не то что модель пишут, но и вообще хоть что-то объясняют.
Gameszzz:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 10:03:19 ---Gameszzz, тем боком, что я однозначно читал когда-то в технической документации, что это обозначение rgb входа. А на скарт тем боком, что если выбирать другой телевизор, то по фото скарт с обозначением можно определить, будет ли поддерживаться ргб соединение, или только композитное, например. Чисто практическое применение, не все же не то что модель пишут, но и вообще хоть что-то объясняют.
--- Конец цитаты ---
Вот вход три точки. Тоже Сони
А это описание сигналов к данному тв из мануала (в котором и описываются типы компонентных сигналов,которые можно подключать к разьёмам,так как через скарт,из компонентных сигналов, можно передавать как ргб,эсвидео и цветоразностный,так и только какой-то один из них или любую комбинацию)
wolfer:
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 09:38:00 ---где у скарт разъёма тремя точками обозначают не ргб
--- Конец цитаты ---
Как видишь, твой пример подтверждает, что данный скарт разъём принимает ргб сигнал и имеет соответствующее обозначение.
--- Цитата: Gameszzz от 16 Ноябрь 2025, 10:14:46 ---компонентных сигналов
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: wolfer от 16 Ноябрь 2025, 09:38:00 ---А так уже очевидно, что его применение шире, чем я думал
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии