Автор Тема: Что должно быть в закрепе?  (Прочитано 1352 раз)

Оффлайн Беларус учит русский

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Что должно быть в закрепе?
« : 15 Ноябрь 2025, 13:43:07 »
Ищу логику списка закреплённых тем и не получается найти. Обычно, закрепляют только какие-то важные уведомления, правила для данного раздела и т.д.
А тут темы собраны стихийно, разными модераторами в разное время, и обычно без опрашывания сообщества.

Мой вариант - закрепить только общее, связанное с ромхакингом: ЧаВо, туториалы, список инструментов по платформам, список хаков конкретно авторов Эмулэнда (иначе будет второй romhacking.net)...

А у вас какие идеи?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2025, 14:55:24 »
[NES] Хаки на любой вкус объединить с [ALL] Ваши хаки в пользу второй
[ALL] CHEATS & MODS

Переводы на английский
Переводы на русский

Качественные РОМ-хаки игр
Сборник хаков игр серии Sonic the Hedgehog
Сборник хаков и редакторов Dune: The Battle for Arrakis

Вопросы новичков
Smd IDA Tools - Sega Mega Drive reversing helpers

Добавлено позже:
Мой вариант - закрепить только общее, связанное с ромхакингом: ЧаВо, туториалы, список инструментов по платформам, список хаков конкретно авторов Эмулэнда
Именно поэтому тема Сборник хаков и редакторов Dune: The Battle for Arrakis была выброшена? Так как там как раз было нормально всё собрано в архив и изначально для закрепа делалось. :lol:

Добавлено позже:
А под темы типа

[NES] Contra - Heart of Galuga
[SMD] Хак "Ultimate MK Trilogy" (6 тема)
[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16

Сделать отдельную закрытую тему в закрепе Знаковые хаки Эму-ленда, где размещать ссылки на местные хаки, достойные внимания.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2025, 15:20:32 от Razor »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2025, 19:02:55 »
Думаю, просто надо сделать отдельную тему с подобным навигатором: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89883.0.html

И там уже дать ссылки на темы с переводами, на общие темы с хаками и на темы с определёнными хаками.
Факт в том, что закреплённых тем слишком много и обычных тем снизу очень мало, не очень удобно отслеживать активные.

Добавлено позже:
Нафиг закреплены темы по отдельным играм и сериям, типа Рок Ролл Рэйсинг, Соник, Дюна, Мортал Комбат - лично мне вообще непонятно.

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2025, 19:43:53 »
[NES] Хаки на любой вкус объединить с [ALL] Ваши хаки в пользу второй
Обйединить не выйдет - будет каша. Просто первую можно закрыть со ссылкой на вторую.

Так же и с [ALL] CHEATS & MODS и GameGenie.

была выброшена
1 ноль интереса у народа
2 хакинг Dune полнее и жывее. Наверно, там есть и ссылка на твой сборник. Давай перенесём всю инфу с твоей в хакинг Dune и в его первых (совсем уже жутких сейчас) каментах дадим ссылку.

отдельную закрытую тему в закрепе
Да, это и имел в виду под "список хаков конкретно авторов Эмулэнда".

А насчёт общей логики - не придумал?
Я, как обычно уж, исхожу из "глаз" новичка, который впервые пришёл в раздел. Он из нового поколения, у него в детстве были PS3 и Xbox 360, а пришёл он хакать любимую игру на Switch, например.

просто надо сделать отдельную тему
Ага, "список хаков конкретно авторов Эмулэнда". А если всё в кучу - то многабукаф и это приговор, как видно по той теме.

закреплённых тем слишком много и обычных тем снизу очень мало
Потому и этот опрос народа, т.к. неприлично распухшый список уже.

Нафиг закреплены темы по отдельным играм и сериям
Как самые популярные, наверно. Но тогда сюда не попали другие. А ещё, раз они популярны, то итак будут всегда подниматься на самый верх, т.е. закреп им не нужен.

Вот ещё идея, что такое раздел Ромхакинг:
-ЧаВо
-Инструменты - чем хакать и как?
-Что уже делается тут
-Что завершено
-Переводы на английский и русский
-Прошу помощь в хаке такой-то игры
-Заказ хака за оплату (как последний шанс добиться нужного)

Можно даже на отдельные подразделы разнести.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2025, 20:49:00 от Беларус учит русский »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2025, 19:55:49 »
А ещё, раз они популярны, то итак будут всегда подниматься на самый верх, т.е. закреп им не нужен.
Может вообще целесообразно просто открепить всё? Что нужно само будет в топе. :thumbup:

Добавлено позже:
Ну вот - отлепить всё в Разработка и ромхакинг и не придётся логику искать что там и зачем.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2025, 20:37:04 от Беларус учит русский »

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2025, 20:37:07 »
Так и есть на других форумах - там в закрепе только правила и важное. Но не хотелось бы обидеть авторов. Например, paul_met уж явно должен понимать, что Сатурн у нас не очень популярен, и закреп его темы - искуственная попытка добиться популярности этой консоли ;).
Свои темы я не закреплял, но Вопросы когда-то предлагал и закрепили.

Что в итоге думаеш про мой последний список?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2025, 20:50:30 »
Я всё-таки думаю, что самое удобное и что никого не обидит - Вопросы новичков переделать в просто Вопросы и ответы. И оставить в закрепе только её.

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2025, 20:58:14 »
А как искать хаки по какой-то игре? Поиск выдаст просто тонну всего. Вроде как не всё из этого есть на romhacking.net
Можно ещё тему-список ссылок на все игра раздела, с которыми что-то делалось.

Вопросы новичков - явно самое базовое ведь ("как ломать игры?", "почему Сега показывает красный экран?"), если переименовать по-твоему, то там могут появляться "Вот я распаковал то-то, там графика в таком фармате..." и пойдёт обсуждение, достойное отдельной темы. Т.е. получится слишком общее.
Я не проч выносить их вручную, хотя.

Кстати, можно переименовать буквально в Частые вопросы :thumbup:
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2025, 21:19:42 от Беларус учит русский »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2025, 21:07:16 »
Кому нужно - тот найдёт. :lol: Темы без закрепа вон периодически поднимают спустя несколько лет застоя как-то.

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2025, 21:13:56 »
Через Гугл, похоже. Я не раз через него находил.

Оффлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2025, 09:11:30 »
А у вас какие идеи?
раз тут спрашивают, то: вопросы новичков, заказ хаков, темы-сборники хаков (не конкретной игры), и темы из текущего закрепа с 100+ страницами.

вопросы новичков не надо переименовывать, найкрайняк в "песочница".

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2025, 11:03:40 »
Ну вот уже в закрепе "Хаки на любой вкус", "Качественные ром-хаки игр", "Ваши хаки". Острое ощущение того, что что-то не так.

Я предлагаю привести в порядок шапку темы "Хаки на любой вкус", выбрать лучшие хаки, а также выставить ссылки на отдельные ветки типа той же Contra - Heart of Galuga. Нафига этот хак отдельно закреплять? Почему тогда Duck Tales Deluxe не закрепляли в своё время, или ряд хаков по Жабам?

Добавлено позже:
Однозначно поубирать с закрепа всё, что касается конкретных серий. Можно создать отдельную тему с навигаторам по хакингу самых популярных серий. не обязательно в навигаторе городить простыню. Короче, в основном, в закрепе пооставлять специально созданные навигаторы, разбитые на тематические группы. 

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2025, 15:23:37 »
Не имеет ли смысл раздел Переводы на русский язык переименовать в Переводы игр? А то переводы на английский там по логике не смотрятся.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2025, 16:32:10 »
Переводы на русский и английский языки в одной теме - такое себе. Темы незачем объединять.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2025, 18:48:35 »
Например, paul_met уж явно должен понимать, что Сатурн у нас не очень популярен, и закреп его темы - искуственная попытка добиться популярности этой консоли .
Просто ты не в теме. Популярность Сатурна с каждым годом всё больше. Просто ты не мониторишь соответствующие видео на ютуб и дискорд.

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2025, 19:29:49 »
Razor, Kinbeas, почему это не список кандидатов для русского перевода?

paul_met, я знаю, што в последнее время пошли эмуляторы Сатурна, он на подйёме. Но канкретно тут, на Эмулэнде, он не популярен.
И это же нечестное преимущество перед другими темами, не? :thumbdown:
Разбирая темы раздела я постоянно встречаю темы, где разбирают игры других платформ (Wii, например), но эти темы не в закрепе и их там ни разу не видел.
Папулярность платформ по частоте тем в этом разделе я оцениваю так: Дэнди, Сега, PSX, GBA, SNES, Dreamcast. У кого какой порядок?

Почему я не могу сказать, что папулярность Гличера всё больше? :)
Лежал себе год, никого не трогал. А потом как пошли "форки"...

Можно от обратного - тогда надо закрепить все темы разбора игр разных платформ.

Но всё же хотелось узнать как вы видите "главную страницу" Ромхакинга. Я вижу так, что есть новенькие и старички. Вторые получают уведомления на почту и сразу проходят в свои темы, или в новую появившуюся. Они почти не видят "главную".
Так вот, что должен видеть новичок на "главной"? Скорее всего, он будет искать то, что уже искали много раз тут. Поэтому в закрепе должно быть максимально общее Ромхакинга, охватывающее всё, в идеале. Самое частое.

Кстати, а ведь по сути подразделы (Редакторы и Переводы) - это уже какой-то СУПЕРзакреп :lol:
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2025, 00:16:15 от Беларус учит русский »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2025, 22:05:54 »
И это же нечестное преимущество перед другими темами, не?
Ну закрепи остальные достойные темы, если надо. У нас же не соревнования на звание лучшей платформы.
А вообще, ты в модерации совсем недавно, но уже как-то нескромно стал наводить порядки. Неплохо было бы сначала с администрацией обсудить свои действия.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2025, 22:25:32 »
Неплохо было бы сначала с администрацией обсудить свои действия.
Тоже не понял. Спрашивать у пользователей - такое себе. Каждый пользователь будет говорить свое, то, что он считает правильным.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2025, 22:36:16 »
И это же нечестное преимущество перед другими темами, не? :thumbdown:
Разбирая темы раздела я постоянно встречаю темы, где разбирают игры других платформ (Wii, например), но эти темы не в закрепе и их там ни разу не видел.
Верное объяснение.
Закреп Сатурна выглядит как волеизъявление отдельного модератора.

Подраздел "Переводы" - хорошо.
Впереди подраздел "популярные хаки и серии" и "Хакинг по платформам"?

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2025, 00:51:53 »
Ну закрепи остальные достойные темы, если надо.
Конечно же считаю достойными свои темы, но закреплять их как-то нескромно. Но мне повезло, кто-то уже сделал это за меня. Если форумчане решат, что они там не нужны, то я откреплю.
Закрепы занимали уже половину страницы, кто какой закреплял - не узнать, так продолжаца не могло, рано или поздно пришлось бы кому-то откреплять чужые, осмелился я.

А вообще, ты в модерации совсем недавно, но уже как-то нескромно стал наводить порядки. Неплохо было бы сначала с администрацией обсудить свои действия.
Думаю, потому меня и "наняли", чтобы я разгрёб эти авгиевы конюшни :biggrin: Спрашывал, и, как я понял, у начальства нет какого-то правила по закрепам.
Вижу свою мисию в упрощении навигацыы для новичков. Да, у меня мало опыта, поэтому не бойтесь меня конструктивно критиковать - буду улучшаца :hi:

Mad, вы с paul_met не верите в демократию? :D
Каждый говорит своё, да, но вон уже что-то общее наклёвывается. Ещё немного наберём мнений и посмотрим.

Закреп Сатурна выглядит как волеизъявление отдельного модератора.
Как и мои темы ::)

Впереди подраздел "популярные хаки и серии" и "Хакинг по платформам"?
Пока не решено, надо изучить больше тем. Наверно, получица ограничица лиш закреплённой темой со списком-ссылками.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2025, 01:11:30 от Беларус учит русский »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2025, 08:35:40 »
Конечно же считаю достойными свои темы, но закреплять их как-то нескромно.
Что тут нескромного? Тема 10 лет висит закреплённой и никто до селе не возмущался. Если кто-то считает другие темы тоже достойные закрепа, так пусть сообщают. Какие проблемы?

Думаю, потому меня и "наняли", чтобы я разгрёб эти авгиевы конюшни  Спрашывал, и, как я понял, у начальства нет какого-то правила по закрепам.
Что-то я не видел в админке обсуждение данной темы или нынче мнение пользователей приоритетнее мнения администрации?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2025, 09:15:17 »
Mad, вы с paul_met не верите в демократию? :D
Каждый говорит своё, да, но вон уже что-то общее наклёвывается. Ещё немного наберём мнений и посмотрим.
Тут двояко. Послушать мнение пролетариата всегда хорошо, но есть нюансы. Основной из них - отписавшиеся имеют мало опыта в вопросе и им «кажется», что должно быть так, как они говорят. Выбрать из этого хорошие мысли можно, но тут нужно самому обладать опытом.

Нужно, в первую очередь, посоветоваться с бывалыми коллегами по модерации и делать изменения в соответствии с линией партии.

Плюс это всё выглядит как решение проблемы, которой нет.

А еще этой теме не место в разделе Ромхаккинга, учитывая существование специализированного раздела о работе сайта и форума. 

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2025, 13:55:03 »
Тема 10 лет висит закреплённой и никто до селе не возмущался.
1 старички сразу проходят к своим темам, закрепы не видят. Зато приходят новички и видят, какие приоритеты у раздела, чем тут больше всего интересуюца настолько, что даже закрепили.
2 если старички таки заходят с главной и хотят увидеть новые темы, то темы всё ниже и ниже - дошло уже до половины экрана. Надо было подождать, чтобы заполнило всю страницу?

Какие проблемы?
Праблема в том, што вечно закреплять не получица, придёца и откреплять - неизбежно возникает несовпадение интересов. Поэтому вместо хаоса нужна бы какая-то логика для закрепов, правило.

Что-то я не видел в админке обсуждение данной темы или нынче мнение пользователей приоритетнее мнения администрации?
Мнение верхней администрацыы приоритетнее нижней администрацыы, поэтому не стал спрашывать.

проблемы, которой нет
301979-0

+старичкам бывает тяжело посмотреть на раздел глазами новичка. Получается, не вижу проблемы - значит её нет.
Опечатки на главной тоже висели лет 10, пока я не решил пройти сюда как это сделал бы новичок.

этой теме не место в разделе Ромхаккинга, учитывая существование специализированного раздела о работе сайта и форума.
Эта тема временная, будет удалена. Туда не все заглядывают, кто заходит в Ромхакинг.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2025, 16:36:13 от Беларус учит русский »

Оффлайн Arrogant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Что должно быть в закрепе?
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 2025, 17:06:01 »
Как говорили выше, тему переводы на русский язык, лучше переименовать в просто Переводы игр, а уж в ней как раз будут уместны две темы - переводы на русский и переводы на английский языки. А вот тему вопросы новичков, думаю, хорошо бы переименовать в что-то типа Делимся опытом или что-то в этом роде.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Ноябрь 2025, 17:42:49 »
Прежде, чем что-то менять нужно было сначала подготовить что-то взамен. А то снес половину тем, потом спрашиваешь как сделать и сам не знаешь что. Если не знаешь - нужно было тему в админке создать и подготовить макет.
И к чему вообще твоя смена ника и коверканье русского языка? Это обида какая-то за то, что тебе один раз замечание сделали? Ты в админку троллить пришел и что?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 2025, 19:58:41 »
Прежде, чем что-то менять нужно было сначала подготовить что-то взамен.

Ну я вот предлагал заняться, у меня было, например, оформление под вот такой вариант:

А под темы типа

[NES] Contra - Heart of Galuga
[SMD] Хак "Ultimate MK Trilogy" (6 тема)
[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16

Сделать отдельную закрытую тему в закрепе Знаковые хаки Эму-ленда, где размещать ссылки на местные хаки, достойные внимания.

но мне был дан ответ, что я сильно инициативный и предвзятый для модератора раздела. Но в целом, даже когда в закрепе просто не половина первой страницы - стало попроще. :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Ноябрь 2025, 20:23:10 »
всё выглядит как решение проблемы, которой нет.
Проблема была. Здесь даже не надо никого спрашивать, так как это было очевидно. Когда заходишь в раздел и внизу только 5 актуальных тем видно - это очевидно проблема.

Как говорили выше, тему переводы на русский язык, лучше переименовать в просто Переводы игр, а уж в ней как раз будут уместны две темы - переводы на русский и переводы на английский языки.
Как писали выше, переводы на русский - это переводы на русский, а переводы на английский - это переводы на английский. Незачем в одну кучу всё мешать. Сейчас это вынесено в отдельный подраздел - теперь намного ЛУЧШЕ.

Оффлайн Arrogant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Ноябрь 2025, 21:12:51 »
теперь намного ЛУЧШЕ.
Где? Я вижу тему Переводы на русский язык. Захожу в неë - о-па, а там ещë и переводы на английский. Английский и русский в переводе игр на РУССКИЙ! Где логика?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2025, 21:18:58 от Arrogant »

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Што должно быть в закрепе?
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2025, 00:34:26 »
Все вопросы про меня - в личку. Тут только про закреп раздела Ромхакинг.

Как говорили выше, тему переводы на русский язык, лучше переименовать в просто Переводы игр, а уж в ней как раз будут уместны две темы - переводы на русский и переводы на английский языки.
Как я говорил выше:
почему это не список кандидатов для русского перевода?
Да, нелогично, но это всё не окончательный вариант - всё будет, но не сразу. Вариант переименования переводов на английский - Кандидаты на перевод. Переводы на русский тоже можно во что-то типа Новости переводов.
Если будет просто Переводы игр, то могут начать появляца переводы на другие языки. Например, чеченский (помните такое? :)). Если не против других языков, то можно и так, как предлагаеш.

Прежде, чем что-то менять нужно было сначала подготовить что-то взамен.
Заменять нечево, движок форума делает свою работу - многие откреплённые темы вон там, прямо на первой странице и будут поднимаца. Благодаря освободившемуся месту теперь стало свободнее, показались темы со второй страницы.
Кстати, скриншот выше с половиной экрана закрепов - он прошлого года. Там нет других тем, т.е. было даже больше половины экрана :ohmy:
потом спрашиваешь как сделать и сам не знаешь что. Если не знаешь - нужно было тему в админке создать и подготовить макет.
У меня не бывает, што я не знаю што делать - я неостановимый генератор идей. Если не заметил - я "снёс" темы только после того, как на мои вопросы не смогли ответить. Раз не ответили, значит или "всё равно", или "не знаю", а значит я делаю свой вариант, раз никто не против. Было совпадение "в закрепе не должны быть конкретные игры" - их и убрал. Олег, где макет? Игорь

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Ноябрь 2025, 04:12:05 »
Беларус учит русский, за темой очень сложно наблюдать по причине того, что ты трешь посты. Если создаешь дискуссионную тему, то оставляй в ней все сообщения, если они не содержат прямые оскорбления. Конкретно эта тема вообще сама по себе пойдет в утиль, а в других темах давай людям закончить диалог (даже оффтоповый) и через некоторое время удали сразу весь оффтоп. Удаление постов - это не то, что должен применять модератор на постоянном базисе в качестве первой меры, если ему не нравится сообщение.