Другое > Разное

Собираю ретро-ПК

<< < (5/11) > >>

kerlik:

--- Цитата: DromeoStalker от 19 Ноябрь 2025, 19:43:22 ---Старфорс начиная с висты вроде вообще не работает. Во всяком случае, когда я пробовал давно
--- Конец цитаты ---
потому и надо собирать ретро-ПК. для российских игр nocd никто не делал

--- Цитата: blackoff от 19 Ноябрь 2025, 18:37:05 ---а если бы увидел ,травма на всю жизнь?
--- Конец цитаты ---
ничего бы не изменилось, постарался бы скопировать на 3.5 если надо

--- Цитата ---их еще найти надо живые с ,всё нужное давно отвязано от защит ... не усложняй , блины для игр ща и нафиг не нужны ... тем более для его временного диапазона ...
--- Конец цитаты ---
какой тогда смысл в ретро компьютере? можно на win 11 играть в игры с GOG. а диски у меня есть: MegaRace 2, вся серия American Lazer Games, квесты всякие  :biggrin: это то, что требует диск в приводе

Dyons:

--- Цитата: kerlik от 19 Ноябрь 2025, 20:05:31 ---для российских игр nocd никто не делал
--- Конец цитаты ---
для каких таких игра нету nocd? и вообще starforce обходился через alcohol120 на ура

kerlik:

--- Цитата: Dyons от 19 Ноябрь 2025, 20:09:34 ---для каких таких игра нету nocd? и вообще starforce обходился через alcohol120 на ура
--- Конец цитаты ---
я при закрытии Медиамаркта взял всю серию "Ядерный Титбит" и "Провинциальный игрок", но знающие люди расскажут про квесты, стратегии из России.

ndivision:

--- Цитата: Dyons от 19 Ноябрь 2025, 20:09:34 ---для каких таких игра нету nocd? и вообще starforce обходился через alcohol120 на ура

--- Конец цитаты ---
Не обходился. Если не вдаваясь уж совсем в конкретику, то в начале попыток взломов его (2002-2003), вернее обхода защиты - делалось все под конкретную игру, и это был ОЧЕНЬ трудоемкий процесс. Особенно учитывая что и сам старфорс был написан достаточно криво, и совсем уж грязные трюки-хаки в своей работе использовал (от этого он и был популярен только у нас, т.к. своей работой, и вмешательством в работу системы - нарушал по сути законы которые работали в европе и штатах)
Все поменялось когда один человек сделал универсальный метод. Да, после этого - уже он снимался на ура.

blackoff:
очень широкие ща рамки ретро пк ,кому то как мне это 90-00 ,кому то новеее ,подбирать надо под конкретные хотелки ,слишком широкий запрос могут ножки разъехаться ...
смысл советовать то ,чего кому то и нафиг не пригодится ... старофорс насколько помню весть поломан ,либо эмуляция либо crack\nocd ...
это отечественная в основном защита и тамошние были с securom и еще более ломанные ...
а тс пока не разродился чем то конкретным ...

Dyons:

--- Цитата: ndivision от 19 Ноябрь 2025, 20:42:43 ---Не обходился.
--- Конец цитаты ---
Вот только не надо заливать. Я в свое время Александра и прочих, запускал монтированием пару мегабайтного образа в алкоголь120, проверка проходилась и все запускалось.

ndivision:

--- Цитата: Dyons от 20 Ноябрь 2025, 04:37:40 ---Вот только не надо заливать. Я в свое время Александра и прочих, запускал монтированием пару мегабайтного образа в алкоголь120, проверка проходилась и все запускалось.

--- Конец цитаты ---
А кто заливает? Все верно описано.
Старфорс начал появляться в 2000 году, первые успешные взломы были в 2003-2004 - но под конкретные игры. Сделали нормальный эмуль, и окончательно его разломали - только в 2006 году.
После этого - да, все без проблем запускалось. Но все-ж защита держалась почти 6 лет, а это совсем не маленький срок.

щербаков5:

--- Конец цитаты ---
У нас на районе ходили английские версии с русскими субтитрами (человеческий перевод). Для прохождения квестов и приключений хватало с головой, а для всяких шутеров и экшенов оно и не требовалось вовсе.

Звук оригинальный был, что в большинстве случаев было намного лучше потужной игры актёров всяких "Бук", "1С" и прочей шляпы.

Про "Старфорс" узнал году в 2005-ом, как раз на его закате. Откуда все эти страдальцы берутся?  :D

Ogr:

--- Конец цитаты ---
:facepalm: Создаешь алкоголем образ с максимальной точной геометрии на минимальной скорости, dvd где то час мурыжит, и в большинстве случаев защита с такого образа обходится с пол пинка, в меньшинстве, обходится после отключение физического привода, что занимает пару минут.

DromeoStalker:
Подгончик от подписчика - кучка старых компов! В ат корпусе я хотел собирать 370, но блин рука не поднимется, там итак офигенный винтажный сет стоит

Добавлено позже:
Правый снизу корпус планирую выкидывать. Если кому надо по мск - забирайте бесплатно!

DromeoStalker:
Вот первая часть сборки старого компа
https://youtu.be/MKO_Q_QTNYA?si=llSCsBNks8rePRyl

Добавлено позже:
А пока понемногу продолжаю пытаться что-то собрать в АТ корпусе... Пока что Сeleron 733, 256 Mb SDRAM

DromeoStalker:
А вот теперь начинается интересная движуха!

blackoff:

--- Цитата: DromeoStalker от 07 Декабрь 2025, 22:27:59 ---А вот теперь начинается интересная движуха!
--- Конец цитаты ---
ну эти компы уже ближе к современным ,они как бы малоинтересны как раритет ибо тоже самое почти ,только медленное ...
хз что в них интересного ,ищи пенёк лучше ,там разница в кеше прям заметна была на играх ...

DromeoStalker:

--- Цитата: blackoff от 07 Декабрь 2025, 23:33:35 ---ну эти компы уже ближе к современным ,они как бы малоинтересны как раритет ибо тоже самое почти ,только медленное ...
хз что в них интересного ,ищи пенёк лучше ,там разница в кеше прям заметна была на играх ...
--- Конец цитаты ---
Пенек это редкость дикая... и деняк стоит соответствующих, а так бы с радостью.

blackoff:

--- Цитата: DromeoStalker от 08 Декабрь 2025, 00:05:49 ---Пенек это редкость дикая... и деняк стоит соответствующих, а так бы с радостью.
--- Конец цитаты ---
объясни твое видение 370 сокета супротив того же 478 или раннего 775 ?

DromeoStalker:

--- Цитата: blackoff от 08 Декабрь 2025, 00:38:19 ---объясни твое видение 370 сокета супротив того же 478 или раннего 775 ?
--- Конец цитаты ---
Я уже объяснял суть данного проекта. Цель - страдание. Собирая все в АТ корпусе, создается искусственное ограничение в апгрейде и "те самые" ощущения из (почти) беззаботной молодости. То есть можно дойти до какого-то предела, и на этом остановиться, работать с чем есть, не имея возможности собрать что-то мощнее. Да, параллельно я сейчас собрали 478 в АТХ, но это уже сторонний проект. Вот такая вот штука. 3.0 сейчас отдал товарищу на погонять, пришлось запихать 2.4 четвертый пень, 2GB DDR1, GF5600 256, SSD 128, HDD 500. Пока даже винду не накатал, так и стоит, может что-то с ним потом тоже сделаю, или оставлю для старого модмейкерства, но такие штуки можно апгрейдить и дорабатывать до бесконечности. Не пошел крайзис - сменил материнку, нынче это не проблема, но так же слишком скучно. Конечно, 478 в теории в природе существует в АТ корпусе, но на практике максимум можно получить тот самый 370. Более того, АТ форм-факторы нынче ценятся в винтажной среде как более винтажные, да и за такие корпуса даже деньги платить готовы. Раздавал вот лишние АТХ корпуса, один школьник пришел забрал что-то, остальное выкинуть пришлось.

blackoff:

--- Цитата: DromeoStalker от 08 Декабрь 2025, 00:56:25 ---нынче ценятся в винтажной среде как более винтажные,
--- Конец цитаты ---
ща уже пошли винтажники ,которые не сами прошли через это ,а услышали об этом от других людей, и это не всегда верная инфа ,а бывает смесь легенд ,суеверий ,предположений,догадок или заблуждений ...  :oldgamer: иногда забавные вещи можно услышать на серьезных щах ...
винтаж скоро будет комп на 7 и 10  :biggrin:

--- Цитата: DromeoStalker от 08 Декабрь 2025, 00:56:25 ---создается искусственное ограничение в апгрейде
--- Конец цитаты ---
я наоборот собирал несколько конфигов с максимально производительностью на поколение ... ограничение уже было ,надо глянуть как должно быть на макс ...

DromeoStalker:
Да вот вчера слил такую сборку... сразу забрали. На топовом 133мгц. Сначала думал сам собрать готовый комп на 95/98, но потом вспомнил, что все это у меня уже было не так давно... Продал 5 лет назад такой же, и с вторым вуду, всего за 5 кусков. Зачем там вуду стоял - даже не знаю, по приколу, наверное) Второй кармагеддон стартовал в 3д режиме, примерно 0,5-1,5 фпс)

kerlik:
я так и не понял, в чём "круть" АТ над АТХ? только потому, что кто-то это называет винтажем? usb нет, com нет, встроенных аудио/видео нет - ничего нет! набор мазохиста. зато на АТХ можно также установить dos, win9x, получать все ощущения от старых ОС и игр.

DromeoStalker:

--- Цитата: kerlik от 08 Декабрь 2025, 12:48:03 ---я так и не понял, в чём "круть" АТ над АТХ? только потому, что кто-то это называет винтажем? usb нет, com нет, встроенных аудио/видео нет - ничего нет! набор мазохиста. зато на АТХ можно также установить dos, win9x, получать все ощущения от старых ОС и игр.
--- Конец цитаты ---
Почему нет-то? Два встроенных юсб порта на этой мамке, плюс контроллеров ставь сколько хочешь. Видео встроенное тоже на них бывает, только смысла в этом мало. А на АТ установить дос и вин 9х нельзя что ли?)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии