Приставки > 4 поколение

Разыскиваю схему клона на TV16C+TA-06SD

<< < (2/4) > >>

JRBVZ:
Спасибо. Чертили в Eagle?

binturong_reiko:
да, eaglecad. Когда я решил попробовать развести свою первую плату, мне игл подкинул коллега. так и не могу с него слезть, хотя много раз пытался

JRBVZ:
Будете проектировать свою pcb? Можно выкладывать промежуточные варианты, если есть желание, обосрем похвалим, может подскажем что-нибудь дельное  :biggrin:

binturong_reiko:
Вот что-то не хочется выкладывать промежутки, да и финалку тоже.. тут уже недовольные собрались, негодуют по поводу этого клона. че начнется, когда я свою доску делать буду - представить страшно. А я натура нежная, ранимая  :lol:

33667Vladim:

--- Цитата: binturong_reiko от 05 Декабрь 2025, 09:58:11 ---Вот что-то не хочется выкладывать промежутки, да и финалку тоже.. тут уже недовольные собрались, негодуют по поводу этого клона. че начнется, когда я свою доску делать буду - представить страшно. А я натура нежная, ранимая  :lol:

--- Конец цитаты ---
Мда. Я уже думал мне придется схему делать но уже опередили меня))) Мой схема по-быстрому делал я.  Но он реально мне очень понадобится твой схема. Кварцев резонатор 26.601712 едет ко мне. Пока что ещё ждать.

quq_CCCP:

--- Цитата: binturong_reiko от 04 Декабрь 2025, 19:55:22 ---Вам - мусор, мне - интересно. Сканил я ее не для общественности или потомков, а для разрисовки схемы. Плата - да, ужасна, пассивные компоненты и оу - самые дешевые, память - с разбора. но не в этом суть. Я хочу это дело пересобрать на своей плате, с хорошим звуком и ргб. Пока мой ребятенок интересуется этим всем - будем ковыряться. Фамик свой собрали, соберем и мегадрайв.

--- Конец цитаты ---
Так ландо бы на ней свет клином сошелся, но конкретно этот набор железа самый унылый из аналогов, тот же 6035 или 6005 лучше в разы, и самое главное они даже доступнее, и на них всё есть... Включая удачные с завода платы, то что чипы б\у -  это на клонах сплошь и рядом.

binturong_reiko:
Вот это подгорает у человека. Ну не нравится вам этот набор чипов - не используйте его. Тошнит от одного упоминания - пройдите мимо этой темы. Большинство тех, кто в курсе этих чипов, меня проигнорило и спят спокойно.
Вы бы хотя бы рассказали мне и общественности, чем же так плох этот чипсет? А то только и вижу: плохой, хреновый, есть лучше. И ни одного примера, чем же он так хуже того, что сейчас есть в доступе.

33667Vladim:

--- Цитата: JRBVZ от 05 Декабрь 2025, 09:52:08 ---Будете проектировать свою pcb? Можно выкладывать промежуточные варианты, если есть желание, обосрем похвалим, может подскажем что-нибудь дельное  :biggrin:

--- Конец цитаты ---
Вот этот мусор новой дельный сеги 2025 с маленький плата с капли которые умирают за 1 год и невозможно восстановить. А вот старой дельные клон хотябы что-то можно починить восстановить и доработать РГБ, Пал, Нтси, Их можно поменять или настроить звук и изображение. А, корпус хоть ну хоть качественее чем сейчас.
И что там тут таково? Мне нравится что он делает хорошие вещи, хотя бы хоть кто-то пытается это сделать. Так что думаю не стоит портить его мечту

1Damian1:

--- Цитата: binturong_reiko от 04 Декабрь 2025, 20:19:21 ---Ну а вот схема для всех тех, кому она нужна.
Срисовано с платы TMD6D1.JOB 2001 7/26
Вроде все отзвонил и перепроверил, но есть ненулевая вероятность ошибок

--- Конец цитаты ---

Спасибо, давно ищу распиновку именно TA06SD.

33667Vladim:

--- Цитата: binturong_reiko от 12 Ноябрь 2025, 17:23:19 ---нет, я интересуюсь, может у кого есть схема или пинаут на TV16C
на 16B на этом форуме уже выкладывали схему из старого журнала и сервис мануал на какой-то видео сиди плеер с сегой внутри на этом чипсете

--- Конец цитаты ---
А как найди этот схема TV16B. Мне нужен проверить свою сегу что там с чипом случилось.

binturong_reiko:

--- Цитата: 33667Vladim от 06 Декабрь 2025, 02:22:26 ---А как найди этот схема TV16B. Мне нужен проверить свою сегу что там с чипом случилось.

--- Конец цитаты ---
Вам уже давали схему на tv16b. отличие от вашей платы - 8 пинов (120-127) на ta-06sd, которые можно взять с моей схемы

я могу ее сделать более понятной, как и мой вариант, но на это нужно время. К тому же такой платы, как у вас, у меня нет под рукой. После 10 декабря у меня будет плата на ta-06s+tv16b, буду делать ее схему.

Все же я настоятельно рекомендую вам создать свою тему, в которой вы опишете свои проблемы с платой и запросите схему - так будет проще помочь вам

33667Vladim:

--- Цитата: binturong_reiko от 06 Декабрь 2025, 04:12:44 ---Вам уже давали схему на tv16b. отличие от вашей платы - 8 пинов (120-127) на ta-06sd, которые можно взять с моей схемы

я могу ее сделать более понятной, как и мой вариант, но на это нужно время. К тому же такой платы, как у вас, у меня нет под рукой. После 10 декабря у меня будет плата на ta-06s+tv16b, буду делать ее схему.

Все же я настоятельно рекомендую вам создать свою тему, в которой вы опишете свои проблемы с платой и запросите схему - так будет проще помочь вам

--- Конец цитаты ---
Ладно я понял тебя. Буду надеется что тебе плата принесут. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Nikooone:
Про 06S(d) точно вот скажу что питание у него внутри чипа объеденено, и питание его даже не 4.6, а 4.1 а в идеале 3.8в, тогда он практически не греется (долгие опыты по усмирению его пыла), но падает амплитуда аналоговых выходов (видео). Про мульт этот сказать ничего не могу, не было пока опыта работы с таким.

binturong_reiko:
на моей плате питание vdp идет через один диод, питание мульта еще через один. т.е. ему еще ниже сделали.
Да это все мелочи, плату буду собирать, нормальные питальники будут, отрегулирую. а перед кодером все равно делители стоят, просто пересчитать и все поедет

Nikooone:
да тут за ямаху обидно в мульте, её уровень тоже ессно падает с уменьшением напруги, ну технически он не отличается от 16B и нормально живет через 1 диод. через 2 там уже самозапит по шине данных идет и срачь в звуке обеспечен.

binturong_reiko:
А вот на этот счет хочу попробовать конвертер уровней. По сути один корпус лишний, и питание можно уронить безболезненно, а на слот все 5 вольт

Nikooone:
а ну и да, как и 06S(D) в его мульте TV16 отдельного питания YM тоже не завезли падлы. Есть по краям LR выхода 2 вывода очень похожие на то что это чисто питание YM - но нетЪ...  :-\

В общем закинул я идею идеальной консоли на этом наборе чипов в дальний угол. Один жрет и кипит как не в себя, а второй фонит всем чем можно в звук
пс - хотя там есть оговорочки, если взять стабилизированное отдельным стабом, который привязан к минусу (т.е. не даст поднятся через шину напряжению выше чем он сам выдаёт) - подать на мульт, то фон минимальный, хоть и не равен 0

binturong_reiko:
а вот насчет отдельного питания на звук это интересно. даже на китайской чудоплате 99 заведен на землю через 300 ом и 102 на питание через такие же 300, причем питание не самого мульта, а до диода, на питание vdp. завтра прозвоню.
вообще к tv16c у меня есть некоторое количество вопросов, которые я планирую как-то выяснить, потыкаться. Например две ноги nSRES, на одну с операционника, а со второй на vdp. 2 контакта на переключатель, то я думаю регион похоже, надо выяснить. И вот эта интересная весчь с ногами 96-97-98.
С ногами для питания конкретно пожадничали в попытке упихать все в 128ногий корпус. расвели они кристалл конечно прикольно, для совместимости с ta-06s(d).

Nikooone:
На переключатели это один из них язык, второй делитель для p/n его надо синхронно с делителем 06го переключать иначе можно такие непонятные скоростные вещи получить что будет треш) сам иногда путаю что с кем и когда надо куда запаять чтоб получить хотяб нормальный правильный ПАЛ

and1981:

--- Цитата: Nikooone от 06 Декабрь 2025, 18:58:49 ---а ну и да, как и 06S(D) в его мульте TV16 отдельного питания YM тоже не завезли падлы. Есть по краям LR выхода 2 вывода очень похожие на то что это чисто питание YM - но нетЪ... 
--- Конец цитаты ---
Это выводы AVcc и AGnd соответственно и подключаются они к ЦАП FM синта 3438, польностью питать весь FM от отдельного источника смысла нету, цифре в FM 3438 ваще пофиг, а вот преобразователь - да. И в идеале питать от отдельной маленькой кренки(LDO), тогда стаб своим PSRR будет эффективно подавлять пульсации и звук будет немного лучше, по крайней мере шумовая полка должна немного упасть. Аналогичные выводы для питания видео ЦАП есть и в VDP и в идеале их бы тоже запитать отдельно. Тут уже все зависит от фантазии разработчика.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии