Приставки > 4 поколение
Разыскиваю схему клона на TV16C+TA-06SD
33667Vladim:
--- Цитата: binturong_reiko от 15 Декабрь 2025, 09:06:26 ---хорошо, а на ногах 1 и 81 tv16b где измерения?
Впрочем и так уже все понятно.
Сделать как на картинке. Рядом с tv16b убрать диод D4 и вместо него впаять перемычку. Только все вместе!
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Как твой плата Т2 и TV16b? Если что я своего сега т2 проверил 1 и 81 тv16b
binturong_reiko:
Что конкретно тебя интересует?
33667Vladim:
--- Цитата: binturong_reiko от 06 Декабрь 2025, 04:12:44 ---Вам уже давали схему на tv16b. отличие от вашей платы - 8 пинов (120-127) на ta-06sd, которые можно взять с моей схемы
я могу ее сделать более понятной, как и мой вариант, но на это нужно время. К тому же такой платы, как у вас, у меня нет под рукой. После 10 декабря у меня будет плата на ta-06s+tv16b, буду делать ее схему.
Все же я настоятельно рекомендую вам создать свою тему, в которой вы опишете свои проблемы с платой и запросите схему - так будет проще помочь вам
--- Конец цитаты ---
Мне интересует что у тебя уже есть ta-06s+tv16b,
И как там у тебя выходит на схему?
JRBVZ:
Да уж, забавный диалог
Прошу прощения за оффтоп
33667Vladim:
--- Цитата: JRBVZ от 18 Декабрь 2025, 20:18:29 ---Да уж, забавный диалог
Прошу прощения за оффтоп
--- Конец цитаты ---
Да ничего не страшно
binturong_reiko:
--- Цитата: 33667Vladim от 18 Декабрь 2025, 19:54:45 ---Мне интересует что у тебя уже есть ta-06s+tv16b,
И как там у тебя выходит на схему?
--- Конец цитаты ---
Потихоньку продвигается, но сейчас времени мало - перед новым годом работы много
JRBVZ, да, иногда сложно понять))
Добавлено 3 января 2026 года:
В общем, эксперимент прошел почти удачно: к этой плате получилось успешно припилить внешнюю ямаху ("за ямаху обидно" - кто-то говорил). Собрал на макетке TA-07 и операционник, с подмесом PSG. Все отлично работает, надо только поиграться номиналами резисторов, а то psg по сравнению с та-шкой просто орет. на TV16C вывод #6 как раз nSOUND, все остальное есть на 8кб сраме для z80. Маленькая победа в небольшом исследовании :D
quq_CCCP:
Осталось TA-06WA подцепить
binturong_reiko:
Зачем? тут стоит вполне адекватный vdp. На 5 вольтах работает, за 1 час игры температура 50 градусов с копейками. Хочется пониже - снижаем напряжение vdp до 4.2 вольт и он вообще холодный. Psg чистый, rgb в наличии. Только встроенный генератор мне не нравится, поэтому висит внешний.
quq_CCCP:
Ну они как раз в крупном корпусе, и как раз меньше всего проблем имели. Вроде на воделее еще можно купить (но это не точно).
binturong_reiko:
нет там ничего уже. последний раз заглядывал, там видеопамять в soj, немного sram, моторолы, 06sd и tv16c. Ну и комбайны разной степени интеграции. Не так давно последний tv16b забрали, я хотел взять, но он с демонтажа
quq_CCCP:
у меня несколько есть, могу вручить...
LuckyGnom:
Всем привет. Я полный новичок в пайке и моддинге Sega, так что у меня очень базовый вопрос, но я не привык полагаться только на ИИ и предпочёл бы получить ответ от знающих людей.
У меня такой же клон на TV16C+TA-06SD, как в этой теме. После покупки ossc появилась нужна перевести его на scart rbg. Правильно ли я понимаю, что для работы scart требуется припаять провода одним концом к R G B и CSYNC ножкам на TA-06SD, а другим концом к ножкам платы к которой приделан mini-DIN 9pin выход для провода?
Sanyameloman:
--- Цитата: LuckyGnom от 06 Февраль 2026, 22:49:21 ---Правильно ли я понимаю, что для работы scart требуется припаять провода одним концом к R G B и CSYNC ножкам на TA-06SD, а другим концом к ножкам платы к которой приделан mini-DIN 9pin выход для провода?
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте :)
Нет, не всё так просто. У вас на плате ближе к miniDIN 9 должна быть микросхема-видеокодер, на которую c TA-06SD приходят RGB-сигналы (там будет написано Sony CXA, MB, MC или что-нибудь ещё).
Лучше всего сфотографируйте плату, а то клонов много, все разные, так будет проще разобраться, нужно ли вам что-то допаивать на плате и как выводить RGB.
LuckyGnom:
--- Цитата: Sanyameloman от 06 Февраль 2026, 23:36:38 ---Здравствуйте :)
Нет, не всё так просто. У вас на плате ближе к miniDIN 9 должна быть микросхема-видеокодер, на которую c TA-06SD приходят RGB-сигналы (там будет написано Sony CXA, MB, MC или что-нибудь ещё).
Лучше всего сфотографируйте плату, а то клонов много, все разные, так будет проще разобраться, нужно ли вам что-то допаивать на плате и как выводить RGB.
--- Конец цитаты ---
Конечно, вот фото.
binturong_reiko:
Sanyameloman, нет там никакого кодера. В ta-06sd есть встроенный, его и используют. Более того, на основной плате микшера нет, он на av-огрызке собран
LuckyGnom, В общем случае все верно. Но нужна либо микросхема кодера с обвязом, либо что-то типа THS7374
загляните сюда: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84496.0.html, там товарищ demagnete как раз ставит на ta-06sd rgb мод
Sanyameloman:
--- Цитата: binturong_reiko от 07 Февраль 2026, 06:21:18 ---Sanyameloman, нет там никакого кодера. В ta-06sd есть встроенный, его и используют. Более того, на основной плате микшера нет, он на av-огрызке собран
--- Конец цитаты ---
Вооот, но фоточки явно же не помешали для защиты от такого дурака, как я лучшего представления ситуации и повышения образования некоторых советчиков :D
Никогда с ними дела не имел - только с клоном на ТА-06.
Ага вижу, видеоусилок композита здесь собран возле разъемов. Интересно, наводки на сигналы Y и C есть?
binturong_reiko:
Кстати насчет этого - на элт телеке вполне прилично кажет стоковая схема, был удивлен
Навигация
Перейти к полной версии