Голосование

Любили/любите ли вы играть вдвоем на классических приставках?

Да
9 (64.3%)
Любил в детстве
3 (21.4%)
Не любил в детстве, люблю сейчас
0 (0%)
Нет
2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Игра на двоих на классических (ретро) приставках  (Прочитано 1761 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Удивляешься, что люди свои жизненные ситуации рассказывают?
Я не вижу в этой ситуации проблемы. Это не удивление, а недоумение.
Не было такого, чтобы выживший что-то второму "не разрешал".
Странные у вас были понятия) Без разрешения брать чужое)

И тот же хак, который у нас был (а был у нас хак на 30 жизней и начало с оружием по выбору) популярностью не пользовался, играли в обычную версию.
Очень странные)

могу ответить, что мог быть и разброс и по возрасту лет в пять и по полу. Вот такие вот шокирующие реалии.
Мне везло, я в таких реалиях редко находился. Чаще играл только с ровесниками.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не вижу в этой ситуации проблемы. Это не удивление, а недоумение.
Я совершенно согласен, что ты не видишь в этой ситуации проблемы. Её тут нет и не было по задумке. Проблема - это вот у человека в "железной" теме Дуалшок сломался. И он просит помощи её решить. Причем тут проблема в моем сообщение, если оно рассказывает про игровой опыт - загадка.
Странные у вас были понятия) Без разрешения брать чужое)
Очень странные)
Интересно, а если ты играешь в Контру на приставке товарища - это всё еще твои жизни или чьи-то чужие?  :lol:
Конкретно у нас все играли в игру "вместе" и не было каких то своих жизней. Никто никогда не обижался, что у него взяли жизнь.
Мне везло, я в таких реалиях редко находился. Чаще играл только с ровесниками.
Причем тут везло или не везло? Всем было весело и интересно при любом раскладе на тот момент. "Везло" - это то, что дети вообще собрались поиграть.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Причем тут проблема в моем сообщение, если оно рассказывает про игровой опыт - загадка.
Не знаю, зачем ты придрался к фразе "И что?", по всей видимости, для тебя это была проблема.
а если ты играешь в Контру на приставке товарища - это всё еще твои жизни или чьи-то чужие? 
Мои, они мои в условиях игры. Я никогда не играл с идиотами, которые терроризировали друзей по типу "Играй так, как я скажу, иначе выгоню, играть не будешь". Это дичь полная, у нас таких потом во дворе наказывали.
Конкретно у нас все играли в игру "вместе" и не было каких то своих жизней
Нет своих жизней - это в Бетмен Форевер, там общие жизни на двоих. А в остальных играл - счетчик жизней раздельный. И я не понимаю, как жизни не могут делиться на свои и не свои, если во многих играх даже не было функции займа жизней. В том же Чип и Дейле ты не мог расчитывать на кормушку друга, слил все - до свидания, жди конта. С чего бы это правило переставало работать в контре?
"Везло" - это то, что дети вообще собрались поиграть.
Ну, у кого друзей мало - наверно. У меня с этим проблем никогда не было.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, зачем ты придрался к фразе "И что?", по всей видимости, для тебя это была проблема.
Я стараюсь объясниться с человеком, если он что-то не понимает. В твоем случае фраза "И что?" была похожа на непонимание.
Мои, они мои в условиях игры. Я никогда не играл с идиотами, которые терроризировали друзей по типу "Играй так, как я скажу, иначе выгоню, играть не будешь". Это дичь полная, у нас таких потом во дворе наказывали.
А что, у вас такие были?
Ну, у кого друзей мало - наверно. У меня с этим проблем никогда не было.
Ты считаешь, что у детей кол-во друзей было единственной проблемой? А как, например такие факторы как наличие приставки, наличие игры, согласование с родителями? Думаешь у всех всё упиралось только в кол-во друзей? :neznayu:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В твоем случае фраза "И что?" была похожа на непонимание.
Я тебе пояснил, что она значила.

А что, у вас такие были?
Это у вас такие были, если у тебя такие вопросы возникают.

А как, например такие факторы как наличие приставки, наличие игры, согласование с родителями? Думаешь у всех всё упиралось только в кол-во друзей?
Как правило, во дворе всегда находился тот, к кому периодически можно было завалиться и поиграть вместе. В нашем дворе я был таким. И была еще парочка ребят. Поэтому да, были бы друзья, а у кого и с кем поиграть - всегда найдется.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тебе пояснил, что она значила.
Ничего не пояснил. К слову ты то понял, что шокироваться тут нечему, у всех было разное детство, разные возможности? Кто-то играл и с детьми, кто-то сам являлся таким младшим ребенком? У кого-то приставки вообще не было? А у кого-то наоборот, всё было по другому? Впрочем, это даже не от ребенка зависело.

Это у вас такие были, если у тебя такие вопросы возникают.
У нас таких не было. Я просто тоже в первый раз слышу, что во дворе кого-то "наказывали", за то, что он не давал играть гостям как они хотят. Вот и спрашиваю более подробно. Впрочем, если все ходили играть как раз к тебе...

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ничего не пояснил
Пояснил. Не было удивления, было лишь недоумение. Что тебе не понятно?
Я просто тоже в первый раз слышу, что во дворе кого-то "наказывали", за то, что он не давал играть гостям как они хотят
Наказывали за говнючее поведение. Это могло выражаться не только во время игры, но и в любых других моментах взаимоотношений.
Впрочем, если все ходили играть как раз к тебе...
Если бы я вел себя как мразь, ко мне бы никто не ходил играть

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пояснил. Не было удивления, было лишь недоумение. Что тебе не понятно?
Я ж не вопрошал ничего, мне всё понятно. По поводу удивления - да, у всех бывает по разному, такова жизнь.
Наказывали за говнючее поведение. Это могло выражаться не только во время игры, но и в любых других моментах взаимоотношений.
Прикольно. У нас обычно с такими не общались просто.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У нас обычно с такими не общались просто.
Ну, сначала по жопе дать, потом - в игнор.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Обычно проблема не столько в особой тупости напарника, сколько в ситуации а-ля анекдот "Он говорит, что он - Наполеон, как будто не знает, что Наполеон - это я!". Т.е. проблема в том, что каждый считает, что он лучше знает как играть, плюс каждому всегда хочется играть ведущую роль, и нет взаимодействия на уровне считывания действий напарника. Поэтому, хотя выше я и написал, что предпочитаю играть в одного, но вполне перевариваю мультиплеер, если напарник не тянет одеяло на себя. Поэтому очень люблю играть с женой - она толком не знает приставочные игры (консоли прошли мимо, у тестя с тещей сразу был сначала Спектрум, потом ПК), поэтому не лезет куда не надо и не считает, что лучше меня знает, что делать. Здорово получалось играть с братом - мы чувствовали друг друга и скорее дополняли друг друга, чем соперничали. А вот когда играю с друзьями детства, так обязательно кончится руганью, потому что все сильно умные и лучше знают, как играть.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что нажо просто здраво подходить и осознавать, что у каждоготсвои представления об игре, свои скиллы, свой опыт, свои плюсы и минусы. И что стратегии игры тоже могут отличаться. И тогда можно спокойно играть. Если же хоть один из играющих этого не осознает, будут проблемы.

Добавлено позже:
Я десятилетия не играл в коопе. Последний раз, по-моему, в 2007 году, а долго и полноценно - в 2002м. Хотелось бы сыграть.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
стратегии игры тоже могут отличаться.
Так именно поэтому локальный мультиплеер чаще всего и фейлится. Надо не осознавать, что стратегии могут отличаться, а либо достигать компромиссной стратегии, либо предоставить одному из игроков право лидировать. Иначе получается разброд и шатание.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вот когда играю с друзьями детства, так обязательно кончится руганью, потому что все сильно умные и лучше знают, как играть.

Это в каких играх можно закончить руганью? Это как надо играть? Опять же, в большинстве коопов на денди скилл напарника никак не влияет на второго игрока. Серьезное требование к скиллу есть только в жабах. Что не так с вами, люди?

Так именно поэтому локальный мультиплеер чаще всего и фейлится
В какой игре?

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это в каких играх можно закончить руганью? Это как надо играть? Что не так с вами, люди?

В детстве много играл вместе с друзьями и сестрой, сейчас нередко играю с племянниками - никогда не было конфликтов. Да, дружеские подколы и шутки всегда присутствуют. Возможно, некоторые из них постороннему человеку могут показаться чрезмерно острыми и даже токсичными, но в своей компании они воспринимаются дружелюбно и обид не вызывают. Все относятся к игре, как к развлечению, а не как к серьезному соревнованию или соперничеству. Как говорится, "не на корову играем".

Впрочем, уверен, что есть персонажи, для которых поражение в игре - это лютый "зашквар", поэтому слабый и неопытный напарник может их раздражать и даже бесить. Поднял лишнюю лечилку - предатель. Не понимаешь паттерны босса - тупица. Скипнул заставку - бездушная тварь. :facepalm:

К счастью, если я и пересекался с такими особями, то они быстро отфильтровывались и пропадали с моего радара.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, дружеские подколы и шутки всегда присутствуют.
Без этого никак.

Все относятся к игре, как к развлечению, а не как к серьезному соревнованию или соперничеству.
Да даже в соперничестве подколы норм воспринимались. Все детство рубились в мк. И там часто было "Лох - твой Саб-Зиро, на помойку его, пробуй другим бойцом меня вынести".

Впрочем, уверен, что есть персонажи, для которых поражение в игре - это лютый "зашквар", поэтому слабый и неопытный напарник может их раздражать и даже бесить.
Я не понимаю этого. В кооп всегда играл ради того, чтобы получить новый экспириенс, а не для того, чтобы понтоваться скиллом.
Поднял лишнюю лечилку - предатель. Не понимаешь паттерны босса - тупица. Скипнул заставку - бездушная тварь.
Даже в том же БТДД я всегда говорил неопытному напарнику - что делать, если он неопытный. Нет смысла агриться на него, если сам сел с неопытным играть

Добавлено позже:
Поднял лишнюю лечилку - предатель.
Я вспомнил. Было у меня два одноклассника, после школы ко мне приходили, вдвоем третьих черепах тащить пытались. Там на уровнях пиццы бывают, пополняют хп. Один раз прямо перед крокодилом один из них схавал две пиццы, не оставив напарнику. И такое бешенство началось) "Паша, ты - козел, я же просил, чтобы ты мне одну оставил! Какой же ты урод!", "Блин, я случайно, не знал, что две возьмутся. Да пройдем, все норм будет") Я сидел и ржал над ними) И у них много таких комичных ситуаций было в играх, я любил смотреть за их прохождениями. Были бы они в те годы стримерами, их бы все школьники смотрели с большим интересом, чем Супонева)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2026, 08:29:56 от StRyK »