Игры > Общий
Игра на двоих на классических (ретро) приставках
wolfer:
--- Цитата: YuzorG от 18 Январь 2026, 11:14:41 ---А про литрбол?
--- Конец цитаты ---
YuzorG, у всех детство разное было :biggrin:
YuzorG:
--- Цитата: wolfer от 18 Январь 2026, 11:18:53 ---YuzorG, у всех детство разное было
--- Конец цитаты ---
Кто-то уже в детстве сольно в это играл. Соболезновать только можно.
Ivan_XIII:
--- Цитата: wolfer от 18 Январь 2026, 10:20:24 ---Ivan_XIII, надеюсь, на сеге ты контролируешь процесс игры не на том ужасно неудобном паде :)
--- Конец цитаты ---
Ты будешь смеяться, но таки именно на нем (если не нужен 6-кнопочный) :biggrin: Мне он реально очень нравится, возможно, потому что у меня рука большая. Единственное, что немного неудобно - D-Pad сильно рельефный и с "острыми" гранями, немного неприятно большому пальцу при долгой игре.
YuzorG:
По сабжу - играть вдвоем часто надо было тоже уметь. В какую-нить Контру или там даже Чипиках. Если в Битемапе - Черепахах или СоР, можно сесть на шею более умелому игру и затащить игру. То в Контру, все-таки играть надо уметь обоим, причем еще и в паре
StRyK:
Прям в шоке от прочитанного) Многие тут не любили мультиплеер, потому что "напарник всегда тупит". Вы с кем играли? С детьми, которые на пять лет младше вас? Или с девочками, которые в те годы в принципе от игр были дальше, чем даже взрослые? У нас все во дворе могли играть на приемлемом скилле. Ну, по крайней мере, в БТДД добежать с напарником до третьего уровня - точно. Понятно, что на полное прохождение жаб в коопе - там скилл нужен особый у двоих игроков. Но большинство игр проходится в коопе без проблем, даже если второй игрок - овощ. Поэтому для меня загадка, как можно было раздражаться на кого-то, кто с тобой играет. Ощущение, что такое было только у снобов, которым нужен полный перфекционизм в геймплее, поэтому они раздражались на всех, кто им этот перфекционизм портил. С такими душнилами и не дружил никто)
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 18 Январь 2026, 16:46:42 ---По сабжу - играть вдвоем часто надо было тоже уметь. В какую-нить Контру или там даже Чипиках.
--- Конец цитаты ---
Как раз эти игры без проблем проходятся, даже если напарник - тупой. В чипиках напарника нести можно. Если он сдох - его проблема, играешь дальше. Это не жабы, где смерть одного откидывает назад всех
Mad:
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 11:01:58 ---Как раз эти игры без проблем проходятся, даже если напарник - тупой. В чипиках напарника нести можно. Если он сдох - его проблема, играешь дальше. Это не жабы, где смерть одного откидывает назад всех
--- Конец цитаты ---
Контра на двоих действительно имеет свои нюансы, в частности связанные со скроллингом экрана в кооперативе.
StRyK:
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 12:14:53 ---в частности связанные со скроллингом экрана в кооперативе.
--- Конец цитаты ---
Тоже мелочи. И опять же, один сдох - не проблема, оставшийся может играть, заработать жизнь, другой ее потом займет. Эти игры не были проблемой в детстве. Тем более с наличием хаков на 30 жизней.
Mad:
StRyK, Возможно это были мелочи в твоем окружении, но у других это были вполне реальные сложности. Да что говорить, я в кооперативе года 4 назад играл с человеком, который никогда не проходил Контру. Мы, конечно, прошли, но не с первого раза. Это учитывая то, что я хорошо знаю игру. Как раз таки дополнительной виной в этом была возможность занимать жизни. Ибо при неравном скилле игроков механика занятия жизней ведет только ближе к проигрышу. Даже в детстве у нас не всегда проигравший игрок хотел занимать жизнь в напряженных ситуациях, ибо понимал, что только усложнит текущий момент.
StRyK:
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 12:24:04 --- Да что говорить, я в кооперативе года 4 назад играл с человеком, который никогда не проходил Контру
--- Конец цитаты ---
И что?
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 12:24:04 ---Мы, конечно, прошли, но не с первого раза.
--- Конец цитаты ---
Это нормально. Я и один первую контру не с первого раза прошел, когда пробовал хак с тянками (прикольный хак, скорей бы автор и Супер Ц перелопатил).
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 12:24:04 ---Как раз таки дополнительной виной в этом была возможность занимать жизни
--- Конец цитаты ---
Это все обговаривается. Я своим напарникам всегда говорил, тут жизнь не бери, тут сложно, это место один пройду, дальше возьмешь.
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 12:24:04 ---Даже в детстве у нас не всегда проигравший игрок хотел занимать жизнь в напряженных ситуациях, ибо понимал, что только усложнит текущий момент.
--- Конец цитаты ---
Мы в детстве в контре вообще не парились, никогда в нее не играли без 30 жизней. Исключение - хак на черного плаща, но ее и в одногоь не могли пройти, поэтому пофиг было.
Чаще вопрос по дележке жизней вставал в третьих черепахах и в Танк 1990. Но и там каких-то споров и проблем особо не было.
Mad:
StRyK,
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 12:39:42 ---И что?
--- Конец цитаты ---
Ты подзабыл, что на форуме находишься? Удивляешься, что люди свои жизненные ситуации рассказывают? o_0
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 12:39:42 ---Это все обговаривается. Я своим напарникам всегда говорил, тут жизнь не бери, тут сложно, это место один пройду, дальше возьмешь.
--- Конец цитаты ---
У нас проигравший игрок обычно сам решал, брать жизнь или нет. Не было такого, чтобы выживший что-то второму "не разрешал".
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 12:39:42 ---ы в детстве в контре вообще не парились,
--- Конец цитаты ---
А у других по другому было, прикинь? И тот же хак, который у нас был (а был у нас хак на 30 жизней и начало с оружием по выбору) популярностью не пользовался, играли в обычную версию.
Да и вот на это:
--- Цитата ---Прям в шоке от прочитанного) Многие тут не любили мультиплеер, потому что "напарник всегда тупит". Вы с кем играли? С детьми, которые на пять лет младше вас? Или с девочками
--- Конец цитаты ---
могу ответить, что мог быть и разброс и по возрасту лет в пять и по полу. Вот такие вот шокирующие реалии.
StRyK:
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 13:04:10 ---Удивляешься, что люди свои жизненные ситуации рассказывают?
--- Конец цитаты ---
Я не вижу в этой ситуации проблемы. Это не удивление, а недоумение.
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 13:04:10 ---Не было такого, чтобы выживший что-то второму "не разрешал".
--- Конец цитаты ---
Странные у вас были понятия) Без разрешения брать чужое)
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 13:04:10 ---И тот же хак, который у нас был (а был у нас хак на 30 жизней и начало с оружием по выбору) популярностью не пользовался, играли в обычную версию.
--- Конец цитаты ---
Очень странные)
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 13:04:10 ---могу ответить, что мог быть и разброс и по возрасту лет в пять и по полу. Вот такие вот шокирующие реалии.
--- Конец цитаты ---
Мне везло, я в таких реалиях редко находился. Чаще играл только с ровесниками.
Mad:
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 13:07:48 ---Я не вижу в этой ситуации проблемы. Это не удивление, а недоумение.
--- Конец цитаты ---
Я совершенно согласен, что ты не видишь в этой ситуации проблемы. Её тут нет и не было по задумке. Проблема - это вот у человека в "железной" теме Дуалшок сломался. И он просит помощи её решить. Причем тут проблема в моем сообщение, если оно рассказывает про игровой опыт - загадка.
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 13:07:48 ---Странные у вас были понятия) Без разрешения брать чужое)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 13:07:48 ---Очень странные)
--- Конец цитаты ---
Интересно, а если ты играешь в Контру на приставке товарища - это всё еще твои жизни или чьи-то чужие? :lol:
Конкретно у нас все играли в игру "вместе" и не было каких то своих жизней. Никто никогда не обижался, что у него взяли жизнь.
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 13:07:48 ---Мне везло, я в таких реалиях редко находился. Чаще играл только с ровесниками.
--- Конец цитаты ---
Причем тут везло или не везло? Всем было весело и интересно при любом раскладе на тот момент. "Везло" - это то, что дети вообще собрались поиграть.
StRyK:
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 13:31:57 ---Причем тут проблема в моем сообщение, если оно рассказывает про игровой опыт - загадка.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, зачем ты придрался к фразе "И что?", по всей видимости, для тебя это была проблема.
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 13:31:57 ---а если ты играешь в Контру на приставке товарища - это всё еще твои жизни или чьи-то чужие?
--- Конец цитаты ---
Мои, они мои в условиях игры. Я никогда не играл с идиотами, которые терроризировали друзей по типу "Играй так, как я скажу, иначе выгоню, играть не будешь". Это дичь полная, у нас таких потом во дворе наказывали.
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 13:31:57 ---Конкретно у нас все играли в игру "вместе" и не было каких то своих жизней
--- Конец цитаты ---
Нет своих жизней - это в Бетмен Форевер, там общие жизни на двоих. А в остальных играл - счетчик жизней раздельный. И я не понимаю, как жизни не могут делиться на свои и не свои, если во многих играх даже не было функции займа жизней. В том же Чип и Дейле ты не мог расчитывать на кормушку друга, слил все - до свидания, жди конта. С чего бы это правило переставало работать в контре?
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 13:31:57 ---"Везло" - это то, что дети вообще собрались поиграть.
--- Конец цитаты ---
Ну, у кого друзей мало - наверно. У меня с этим проблем никогда не было.
Mad:
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 13:40:11 ---Не знаю, зачем ты придрался к фразе "И что?", по всей видимости, для тебя это была проблема.
--- Конец цитаты ---
Я стараюсь объясниться с человеком, если он что-то не понимает. В твоем случае фраза "И что?" была похожа на непонимание.
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 13:40:11 ---Мои, они мои в условиях игры. Я никогда не играл с идиотами, которые терроризировали друзей по типу "Играй так, как я скажу, иначе выгоню, играть не будешь". Это дичь полная, у нас таких потом во дворе наказывали.
--- Конец цитаты ---
А что, у вас такие были?
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 13:40:11 ---Ну, у кого друзей мало - наверно. У меня с этим проблем никогда не было.
--- Конец цитаты ---
Ты считаешь, что у детей кол-во друзей было единственной проблемой? А как, например такие факторы как наличие приставки, наличие игры, согласование с родителями? Думаешь у всех всё упиралось только в кол-во друзей? :neznayu:
StRyK:
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 14:57:33 --- В твоем случае фраза "И что?" была похожа на непонимание.
--- Конец цитаты ---
Я тебе пояснил, что она значила.
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 14:57:33 ---А что, у вас такие были?
--- Конец цитаты ---
Это у вас такие были, если у тебя такие вопросы возникают.
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 14:57:33 --- А как, например такие факторы как наличие приставки, наличие игры, согласование с родителями? Думаешь у всех всё упиралось только в кол-во друзей?
--- Конец цитаты ---
Как правило, во дворе всегда находился тот, к кому периодически можно было завалиться и поиграть вместе. В нашем дворе я был таким. И была еще парочка ребят. Поэтому да, были бы друзья, а у кого и с кем поиграть - всегда найдется.
Mad:
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 15:34:20 ---Я тебе пояснил, что она значила.
--- Конец цитаты ---
Ничего не пояснил. К слову ты то понял, что шокироваться тут нечему, у всех было разное детство, разные возможности? Кто-то играл и с детьми, кто-то сам являлся таким младшим ребенком? У кого-то приставки вообще не было? А у кого-то наоборот, всё было по другому? Впрочем, это даже не от ребенка зависело.
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 15:34:20 ---Это у вас такие были, если у тебя такие вопросы возникают.
--- Конец цитаты ---
У нас таких не было. Я просто тоже в первый раз слышу, что во дворе кого-то "наказывали", за то, что он не давал играть гостям как они хотят. Вот и спрашиваю более подробно. Впрочем, если все ходили играть как раз к тебе...
StRyK:
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 16:48:38 ---Ничего не пояснил
--- Конец цитаты ---
Пояснил. Не было удивления, было лишь недоумение. Что тебе не понятно?
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 16:48:38 --- Я просто тоже в первый раз слышу, что во дворе кого-то "наказывали", за то, что он не давал играть гостям как они хотят
--- Конец цитаты ---
Наказывали за говнючее поведение. Это могло выражаться не только во время игры, но и в любых других моментах взаимоотношений.
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 16:48:38 ---Впрочем, если все ходили играть как раз к тебе...
--- Конец цитаты ---
Если бы я вел себя как мразь, ко мне бы никто не ходил играть
Mad:
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 16:55:41 ---Пояснил. Не было удивления, было лишь недоумение. Что тебе не понятно?
--- Конец цитаты ---
Я ж не вопрошал ничего, мне всё понятно. По поводу удивления - да, у всех бывает по разному, такова жизнь.
--- Цитата: StRyK от 12 Февраль 2026, 16:55:41 ---Наказывали за говнючее поведение. Это могло выражаться не только во время игры, но и в любых других моментах взаимоотношений.
--- Конец цитаты ---
Прикольно. У нас обычно с такими не общались просто.
StRyK:
--- Цитата: Mad от 12 Февраль 2026, 18:24:08 ---У нас обычно с такими не общались просто.
--- Конец цитаты ---
Ну, сначала по жопе дать, потом - в игнор.
Ivan_XIII:
Обычно проблема не столько в особой тупости напарника, сколько в ситуации а-ля анекдот "Он говорит, что он - Наполеон, как будто не знает, что Наполеон - это я!". Т.е. проблема в том, что каждый считает, что он лучше знает как играть, плюс каждому всегда хочется играть ведущую роль, и нет взаимодействия на уровне считывания действий напарника. Поэтому, хотя выше я и написал, что предпочитаю играть в одного, но вполне перевариваю мультиплеер, если напарник не тянет одеяло на себя. Поэтому очень люблю играть с женой - она толком не знает приставочные игры (консоли прошли мимо, у тестя с тещей сразу был сначала Спектрум, потом ПК), поэтому не лезет куда не надо и не считает, что лучше меня знает, что делать. Здорово получалось играть с братом - мы чувствовали друг друга и скорее дополняли друг друга, чем соперничали. А вот когда играю с друзьями детства, так обязательно кончится руганью, потому что все сильно умные и лучше знают, как играть.
Навигация
Перейти к полной версии