Игры > Общий
Игра на двоих на классических (ретро) приставках
Petenokor:
Мне кажется, что нажо просто здраво подходить и осознавать, что у каждоготсвои представления об игре, свои скиллы, свой опыт, свои плюсы и минусы. И что стратегии игры тоже могут отличаться. И тогда можно спокойно играть. Если же хоть один из играющих этого не осознает, будут проблемы.
Добавлено позже:
Я десятилетия не играл в коопе. Последний раз, по-моему, в 2007 году, а долго и полноценно - в 2002м. Хотелось бы сыграть.
Ivan_XIII:
--- Цитата: Petenokor от 14 Февраль 2026, 00:00:37 ---стратегии игры тоже могут отличаться.
--- Конец цитаты ---
Так именно поэтому локальный мультиплеер чаще всего и фейлится. Надо не осознавать, что стратегии могут отличаться, а либо достигать компромиссной стратегии, либо предоставить одному из игроков право лидировать. Иначе получается разброд и шатание.
StRyK:
--- Цитата: Ivan_XIII от 13 Февраль 2026, 23:56:42 ---А вот когда играю с друзьями детства, так обязательно кончится руганью, потому что все сильно умные и лучше знают, как играть.
--- Конец цитаты ---
Это в каких играх можно закончить руганью? Это как надо играть? Опять же, в большинстве коопов на денди скилл напарника никак не влияет на второго игрока. Серьезное требование к скиллу есть только в жабах. Что не так с вами, люди?
--- Цитата: Ivan_XIII от 14 Февраль 2026, 00:06:59 ---Так именно поэтому локальный мультиплеер чаще всего и фейлится
--- Конец цитаты ---
В какой игре?
Golden Svin:
--- Цитата: StRyK от 14 Февраль 2026, 07:52:35 ---Это в каких играх можно закончить руганью? Это как надо играть? Что не так с вами, люди?
--- Конец цитаты ---
В детстве много играл вместе с друзьями и сестрой, сейчас нередко играю с племянниками - никогда не было конфликтов. Да, дружеские подколы и шутки всегда присутствуют. Возможно, некоторые из них постороннему человеку могут показаться чрезмерно острыми и даже токсичными, но в своей компании они воспринимаются дружелюбно и обид не вызывают. Все относятся к игре, как к развлечению, а не как к серьезному соревнованию или соперничеству. Как говорится, "не на корову играем".
Впрочем, уверен, что есть персонажи, для которых поражение в игре - это лютый "зашквар", поэтому слабый и неопытный напарник может их раздражать и даже бесить. Поднял лишнюю лечилку - предатель. Не понимаешь паттерны босса - тупица. Скипнул заставку - бездушная тварь. :facepalm:
К счастью, если я и пересекался с такими особями, то они быстро отфильтровывались и пропадали с моего радара.
StRyK:
--- Цитата: Golden Svin от 14 Февраль 2026, 08:13:17 ---Да, дружеские подколы и шутки всегда присутствуют.
--- Конец цитаты ---
Без этого никак.
--- Цитата: Golden Svin от 14 Февраль 2026, 08:13:17 ---Все относятся к игре, как к развлечению, а не как к серьезному соревнованию или соперничеству.
--- Конец цитаты ---
Да даже в соперничестве подколы норм воспринимались. Все детство рубились в мк. И там часто было "Лох - твой Саб-Зиро, на помойку его, пробуй другим бойцом меня вынести".
--- Цитата: Golden Svin от 14 Февраль 2026, 08:13:17 ---Впрочем, уверен, что есть персонажи, для которых поражение в игре - это лютый "зашквар", поэтому слабый и неопытный напарник может их раздражать и даже бесить.
--- Конец цитаты ---
Я не понимаю этого. В кооп всегда играл ради того, чтобы получить новый экспириенс, а не для того, чтобы понтоваться скиллом.
--- Цитата: Golden Svin от 14 Февраль 2026, 08:13:17 ---Поднял лишнюю лечилку - предатель. Не понимаешь паттерны босса - тупица. Скипнул заставку - бездушная тварь.
--- Конец цитаты ---
Даже в том же БТДД я всегда говорил неопытному напарнику - что делать, если он неопытный. Нет смысла агриться на него, если сам сел с неопытным играть
Добавлено позже:
--- Цитата: Golden Svin от 14 Февраль 2026, 08:13:17 ---Поднял лишнюю лечилку - предатель.
--- Конец цитаты ---
Я вспомнил. Было у меня два одноклассника, после школы ко мне приходили, вдвоем третьих черепах тащить пытались. Там на уровнях пиццы бывают, пополняют хп. Один раз прямо перед крокодилом один из них схавал две пиццы, не оставив напарнику. И такое бешенство началось) "Паша, ты - козел, я же просил, чтобы ты мне одну оставил! Какой же ты урод!", "Блин, я случайно, не знал, что две возьмутся. Да пройдем, все норм будет") Я сидел и ржал над ними) И у них много таких комичных ситуаций было в играх, я любил смотреть за их прохождениями. Были бы они в те годы стримерами, их бы все школьники смотрели с большим интересом, чем Супонева)
Навигация
Перейти к полной версии