Голосование

Как вы называете эту игру?

Пакман
4 (50%)
Пакмен
1 (12.5%)
Пакмэн
0 (0%)
Пекман
0 (0%)
Пэкман
0 (0%)
Пэкмен
0 (0%)
Пэкмэн
3 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: [NES/другие платформы]"Pac-man"  (Прочитано 193 раз)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/другие платформы]"Pac-man"
« : Вчера в 02:12:16 »
Если создал дублирующую тему, прошу прощения. Я искал, но не нашел отдельного топика про данную легендарную игру. А ведь она, несмотря на свою простоту, вошла в массовую культуру. Я вот буквально за последние несколько дней столкнулся с двумя ее элементами в местах, мало связанных с видеоиграми (смотрите приложенные фото).

У меня "Пэкмен" был на одном из моих первых картриджей: 76-in-1 без повторяющихся игр. Я периодически включал его, поигрывал, доходил иногда достаточно далеко. Наверное, одним из самых интересных элементов были кат-сцены, проигрываемые после некоторых уровней. Мне кажется, это была отличная идея разработчиков. Хотелось пройти подальше и посмотреть, какое там ещё сценки. Тем более что они достаточно остроумные, как по мне. Жаль только, что потом они начинали повторяться.

Вместе с тем по-настоящему "Пэкменом" я никогда не увлекался. И никогда не пытался натренироваться и дойти совсем далеко. Игра всегда мне быстро надоедала.

А ещё папа назвал ее "Пэкменом", и я так всегда и говорю. Удивился, когда спустя много лет встретил вариант "пакман". А как говорите вы?

Мне пэкмен всегда напоминал месяц (который часть Луны, имею в виду).

У кого какие отношения с этой игрой?
« Последнее редактирование: Вчера в 02:24:50 от Petenokor »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вчера в 02:31:45 »
Potayto, potahto. А изначально он таки Пак Ман - Puck Man - человек-шайба тобишь. Переименовали потому, что на западе любили на аркадах редактировать букву P в F на корпусе и плакатах. :blush:
Ну это как на плакате можно превратить SNICKERS в SUCKERS, только уж совсем неприлично и еще и легче при этом.

Оффлайн Amelia_Life

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вчера в 12:55:46 »
Честно говоря, трудно что-либо подробно рассказать о простой, как две копейки, игре.

Возможно, что достаточное число людей воспринимают Pac-Man как подобие "лабиринта с элементами collect-a-thon". А ведь на поздних консолях были и гонки, и пинбол, и трёхмерные платформеры про данного "колобка".

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вчера в 13:51:00 »
Мне оригинальная игра никогда не нравилась. Проходил пару-тройку уровней и забивал. Больше нравилась псевдотрёхмерная (изометрическая) версия на NES (Pac-Mania). Её я проходил с удовольствием. Там и прыжки подвезли!

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/другие платформы]\"Pac-man\"
« Ответ #4 : Вчера в 14:13:38 »
Мне понравилось в Пекмена из рогатки стрелять, отличный квест, другими играми не увлекался.

Добавлено позже:
Цитата
А ведь она, несмотря на свою простоту, вошла в массовую культуру.
В фильме Пиксели Пекмена эпично изобразили :).

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Вчера в 14:24:06 »
В Trog поигрывал, как уж они старались, чтоб из пакмана сделать что то вменяемое, ну им удалось, игра приличная получилась.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/другие платформы]\"Pac-man\"
« Ответ #6 : Вчера в 15:28:06 »
Мне понравилось в Пекмена из рогатки стрелять, отличный квест, другими играми не увлекался.

Добавлено позже:В фильме Пиксели Пекмена эпично изобразили :).

Да, я хотел про "Пиксели" изначально написать, но потом подумал, что слишком не по теме.

А что за квест с рогаткой?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Вчера в 15:30:44 »
Честно говоря, трудно что-либо подробно рассказать о простой, как две копейки, игре.

Возможно, что достаточное число людей воспринимают Pac-Man как подобие "лабиринта с элементами collect-a-thon". А ведь на поздних консолях были и гонки, и пинбол, и трёхмерные платформеры про данного "колобка".
Посмотрите/почитайте о том, как запрограммирован искусственный интелект в Пак-Мене, там интересно. На самом деле у каждого призрака своя манера поведения и на некоторых из них игрок может косвенно влиять.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Вчера в 15:48:25 »
Ms. Pac-Man проходил на Mega Drive, хорошая игра. Там хоть концовка есть. А оригинальный из-за отсутствия концовки играл пока не надоест. Доходил далеко. А вот самый топ - это Pac-Man Championship Edition DX и Pac-Man Championship Edition 2.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/другие платформы]\"Pac-man\"
« Ответ #9 : Вчера в 16:16:59 »
А что за квест с рогаткой?
Pac-Man 2: The New Adventures же. На Сеге и Снес выходила.

Добавлено позже:
Рекламная картинка, кстати, с Пекменом классная. Я бы вынес в отдельную тему такие эпизоды. Помню в моем городе на вывеске Марио какой-то автосервис рекламировал, какие-то вывески с Соником были...

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Вчера в 21:23:35 »
Только сейчас узнал, что жить у какого-то порта или сиквела была концовка. Я помню Мс.Пакмен на нес вообще не отличалась от простого пакмена
А вот на сеге отличное решение - разные уровни, катсцены, концовка. Обычно видел порты которые вообще не отличались от нес версии или с аркад. А в них мне всегда скучно было играть больше одного уровня. Обычно уровень пройду и выключаю.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сегодня в 00:38:39 »
Я помню Мс.Пакмен на нес вообще не отличалась от простого пакмена
Ms Pac-Man от Tengen вполне играбельная. Огромные карты, возможность одновременной игры вдвоём, интересные кат-сцены.