Если создал дублирующую тему, прошу прощения. Я искал, но не нашел отдельного топика про данную легендарную игру. А ведь она, несмотря на свою простоту, вошла в массовую культуру. Я вот буквально за последние несколько дней столкнулся с двумя ее элементами в местах, мало связанных с видеоиграми (смотрите приложенные фото).
У меня "Пэкмен" был на одном из моих первых картриджей: 76-in-1 без повторяющихся игр. Я периодически включал его, поигрывал, доходил иногда достаточно далеко. Наверное, одним из самых интересных элементов были кат-сцены, проигрываемые после некоторых уровней. Мне кажется, это была отличная идея разработчиков. Хотелось пройти подальше и посмотреть, какое там ещё сценки. Тем более что они достаточно остроумные, как по мне. Жаль только, что потом они начинали повторяться.
Вместе с тем по-настоящему "Пэкменом" я никогда не увлекался. И никогда не пытался натренироваться и дойти совсем далеко. Игра всегда мне быстро надоедала.
А ещё папа назвал ее "Пэкменом", и я так всегда и говорю. Удивился, когда спустя много лет встретил вариант "пакман". А как говорите вы?
Мне пэкмен всегда напоминал месяц (который часть Луны, имею в виду).
У кого какие отношения с этой игрой?