Автор Тема: Вопрос по SNES  (Прочитано 589 раз)

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по SNES
« : 05 Ноябрь 2025, 11:51:56 »
Примерно пол года назад прикупил SNES японский. И тут я про нее вспомнил. Решил включить и обнаружил что блок питания японский и кабеля нет.
Собственно вопрос : через RF работать будет?
Блок питания от Денди подойдет? Правильно понимаю что плюс так же должен быть снаружи?

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по SNES
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2025, 12:49:25 »
В европейской диодный мост, там вообще пофиг какая полярность,  в японской тоже. Соответственно любой БП от 7 Вольт до 12 подойдет, с током не меньше пол Ампера. 

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по SNES
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2025, 13:17:47 »
В европейской диодный мост, там вообще пофиг какая полярность,  в японской тоже. Соответственно любой БП от 7 Вольт до 12 подойдет, с током не меньше пол Ампера.

Весьма сомнительные заявления.
В японской стоит просто диод,это значит что ущерб от неправильной полярности возможно нанесён не будет,но и работать консоль не будет,а так же не стоит забывать про понижение на этом диоде,а значит от 7 вольт + понижение на диоде - стаб консоли не будет стабильно работать и полампера,даже честных,еле достаточно чтобы только сама консоль запустилась,а значит надо не менее чем 0.8 а то и 1 честных ампер

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по SNES
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2025, 13:53:39 »
Сфоткайте кто нибудь наклейку с БП с которым SNES используете.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по SNES
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2025, 14:07:45 »
Сфоткайте кто нибудь наклейку с БП с которым SNES используете.

Японский SNES именуется Super Famicom
Блок питания используется тот же что и с обычным Famicom,Денди и Sega MegaDrive model 1, т.е. от 8 до 12 вольт и обратная полярность (плюс снаружи).

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по SNES
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2025, 14:49:37 »
Через RF максимум будет ч\б сигнал (а может и вообще ничего) на телевизорах, которые продавались у нас. Исключение, если только телевизор привезён из Японии и питается от трансформатора на 110 вольт.
Понятие "БП от Денди" сейчас имеет слишком широкое понятие, нужны конкретные технические характеристики. Для Super Famicom нужны 9-12 вольт (минимум вроде 7.5 вольт, там всё равно стаб до 5 вольт стоит), плюс должен быть снаружи, штекер 5.5 мм\2.1 мм. Фотка БП.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по SNES
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2025, 01:05:22 »
Через RF максимум будет ч\б сигнал (а может и вообще ничего) на телевизорах, которые продавались у нас. Исключение, если только телевизор привезён из Японии и питается от трансформатора на 110 вольт.
Чепуха.
Есть пара LG разных моделей времён поздних нулевых, официально продававшиеся у нас (то есть 220 и никогда Японию не посещали) и у них по rf цветная картинка. Правда, у одного звук есть, а у другого отсутствует.
Условный БП "от денди" подойдёт по полярности и штекеру, сам таким свой суперфамик проверял, пока ноомального бп не было. Ясен-красен приставка работала со всякими глюками, типа случайных сбросов или графических артефактов, так как силёнок потянуть суперфамик с флешкартриджем ему явно не хватало.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по SNES
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2025, 04:28:29 »
Про поздние нулевые и говорить нечего. Тогда все телевизоры, которые продавались у нас и вообще на всем континенте были мультисистемные. А так вон один из первых советских телевизоров с пультом и цифро-аналоговой схемой ( не в смысле обработки картинки, а  в том смысле, что в качестве мозгов телевизора был микроконтроллер) уже понимал все стандарты воообще  и было это в 1988 году.

Человек с США перепутал. Вот там на излете эры ЭЛТ, когда они были широкоэкранные, цифровые и умели 720p можно было найти тот, который не умел ни в японский NTSC, ни в PAL/SECAM.  А про 80ые-90ые и говорить нечего. Тогда мультисистемными были только импортированные из Европы и Азии с универсальным БП.

А насчёт флэш картриджа - БП на 9-10 вольт с нужной полярностью на 1.5 ампера и более желательно. Картридж может жрать чуть меньше самого фамикома, особенно если он на мощной FPGA с поддержкой всех этих SA-1, SuperFX и так далее.

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по SNES
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2025, 12:25:22 »
В японской стоит просто диод,э

У меня как раз японская, и внутри круглый коричневый диодный мост стоит.  Спорить не буду,  возможно есть разные ревизии, но в конкретно той, что у меня мост стоит.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по SNES
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2025, 13:04:34 »
У меня как раз японская, и внутри круглый коричневый диодный мост стоит.  Спорить не буду,  возможно есть разные ревизии, но в конкретно той, что у меня мост стоит.

Насколько я понимаю,ревизия SNSP это пал консоль,точнее плата. Может,кнешно есть надпись made in japan,но это Super Nintendo для pal региона,а не Super Famicom для японии

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по SNES
« Ответ #10 : 10 Ноябрь 2025, 15:29:00 »
У вас pal консоль, т.е super nintendo