Автор Тема: О сложности серии игр Donkey kong country нa SNES  (Прочитано 1036 раз)

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: О сложности серии игр Donkey kong country нa SNES
« Ответ #30 : 23 Декабрь 2025, 19:26:56 »
Посмотрел на ютубе, что за уровень такой этот 2-К, действительно не простой) Допуровни намного сложнее обычных, тоже далеко не с первого раза их получалось пройти. Я играл также в Вию версию, даже не знаю что там на свиче. Если ничего не путаю, в DKCTF есть второй круг, усложненный, вот там уже настоящий вызов

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Декабрь 2025, 19:36:00 »
Интересно за сколько попыток ты его проходил?
Так что ж ты дальше то по видео не поискал? Вон там, 28:30 где-то. И через 15 минут я его прошёл.
Ща ещё загрузил эмуль, не помня управления, поскакал по нему - ну прыжки, ну да, чуток подумать надо...

Добавлено позже:
P.S. Хм, давным-давно смотрел стримы Меля по первым трём донки конгам, а он оказывается и остальные части стримил) надо глянуть и их как нибудь
Я их дважды стримил по сути, один раз в совсем седые времена, второй раз в 2020 году, и там прям все части, 64, гба, ндс, вии и тропикал фриз на виию.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Декабрь 2025, 19:46:28 »
Я их дважды стримил по сути, один раз в совсем седые времена, второй раз в 2020 году, и там прям все части, 64, гба, ндс, вии и тропикал фриз на виию.
Я смотрел очень давно, во времена консолита вроде, ты третью часть еще тогда гба-версию играл, потому что она с допконтентом.

Оффлайн Artem6

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О сложности серии игр Donkey kong country нa SNES
« Ответ #33 : 23 Декабрь 2025, 22:13:17 »
Так что ж ты дальше то по видео не поискал? Вон там, 28:30 где-то. И через 15 минут я его прошёл.
Ща ещё загрузил эмуль, не помня управления, поскакал по нему - ну прыжки, ну да, чуток подумать надо...
На работе не смог сразу видео посмотреть. Сейчас глянул.
Ну что сказать - респект!!
Получается ты с первого раза, без подготовки, затратил всего 15 минут, и застримил этот уровень! Бывают же люди! :thumbup:
Видать я уже старый.

Ну, а если вернуться к изначальному разговору, то ИМХО классическая трилогия все равно намного легче.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2025, 22:21:46 от Artem6 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Декабрь 2025, 22:19:30 »
Artem6, да там тоже песком все засыпано, ты видел, сколько песка в Техасе? :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Декабрь 2025, 22:54:52 »
сколько песка в Техасе
Эээээ, неее, пески это больше к Нью Мексико, где вестерны в основном и снимали. Центральный Техас вполне такой зелёный и с лесочками. К востоку в Хьюстоне так и вообще практически луизианские болота начинаются.

Добавлено позже:
Видать я уже старый.
Да тут просто, больше играешь в игры - лучше навык.
Но насчёт того, что оригинальная трилогия легче - соглашусь. Всё же там не было таких уровней чисто полосы препятствий на безостановочные прыжки, даже к концу.
Хотя, гонки слонёнка в 3й части близко подходят уже. Ну и Screech Sprint

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Декабрь 2025, 22:59:10 »
луизианские болота начинаются
Там маньячить хорошо, я слышал :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Декабрь 2025, 23:01:12 »
Там маньячить хорошо, я слышал
Главное чтобы аллигатор не съел, комары не закусали да о броненосца не споткнуться.

Оффлайн Artem6

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Декабрь 2025, 23:11:17 »
Да тут просто, больше играешь в игры - лучше навык.
Но насчёт того, что оригинальная трилогия легче - соглашусь. Всё же там не было таких уровней чисто полосы препятствий на безостановочные прыжки, даже к концу.
Хотя, гонки слонёнка в 3й части близко подходят уже. Ну и Screech Sprint
Наверное да, ты прав.
Еще я вспомнил, что в DK1 (не помню как в 2,3) добавляло "костыльной сложности".
Если после очередного босса попадаешь в следующий новый мир, то пройдя первый уровень в этом мире нельзя сохраниться сразу.
Надо было дойти до обезьянки которая сохраняет или до той которая дает самолетик, что бы перелететь к точке сохранения в предыдущем мире.
Приходилось несколько уровней бежать без сохранки и смотреть на счетчик жизней :biggrin:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Декабрь 2025, 23:19:03 »
Если после очередного босса попадаешь в следующий новый мир, то пройдя первый уровень в этом мире нельзя сохраниться сразу.
Надо было дойти до обезьянки которая сохраняет или до той которая дает самолетик, что бы перелететь к точке сохранения в предыдущем мире.
Приходилось несколько уровней бежать без сохранки и смотреть на счетчик жизней
Если жизни быстро улетают, можно периодически возвращаться в начало игры и там жизни фармить.

Оффлайн Artem6

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Декабрь 2025, 23:23:12 »
Если жизни быстро улетают, можно периодически возвращаться в начало игры и там жизни фармить.
Ага я так и делал, несколько раз подряд проходил первый уровень, еще и бонусного страуса давали до кучи, набирал жизней 25-30 и в бой!