Другое > Разное
Что такое авторская задумка в игре и насколько ее можно понять?
YuzorG:
Кстати, вот что пишет представитель конами
https://www.tumblr.com/thearkhound/645427255884087296/interview-with-fumihiro-hishikawa-on-tmnt-and
The games made by Konami Inc., such as The Main Event and Crime Fighters, are pretty unique.
They develop games specifically for the U.S. market. Currently TMNT is a big hit not just in the U.S., but also in Europe. We hope to bring this game to Japan soon, so please look forward to it.
То есть представитель прямо говорит, что разрабатывали игры под американский рынок. В частности черепах. То есть под 60 Гц. То что на Денди не авторская задумка. В 50 Гц. В 50 Гц не по правилам.
Так вот смысл оперировать авторской задумкой и правилом, когда они никак не влияет на радость от игры, что на жёлтом картридже, что на американском. Все радовались одинаково.
Street Fighter:
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 21:02:31 ---Так. У меня вопрос ко всем, кто мне отвечал. ПОЧЕМУ МНЕ МНОЖЕСТВО РАЗ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ ТИПА "И ЧТО, НЕ ИГРАТЬ В ИГРУ?", ЕСЛИ Я ОКОЛО ДЕСЯТИ РАЗ НАПИСАЛ РУССКИМ ЯЗЫКОМ, ЧТО СЧИТАЮ, ЧТО ИГРАТЬ НАДО ТАК, КАК ТЕБЕ В ЭТОТ МОМЕНТ ХОЧЕТСЯ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕГО-ЛИБО ДРУГОГО? Я КУЧУ РАЗ ЭТО ПОВТОРИЛ. А О ЗАДУМКЕ АВТОРОВ Я ПРОСТО РАССУЖДАЮ, КАК ОБ ИНТЕРЕСНОМ МОМЕНТЕ. И ПРИ ЭТОМ САМ ПОДЧЕРКИВАЮ, ЧТО ЕСТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ. Это вопрос к ww, Street Fighter, Yuzorg, Faust, Freeman и ещё нескольким людям. Жду ответа.
--- Конец цитаты ---
Я конкретно ответил, почему считаю формулировку Авторская задумка сомнительной и расплывчатой. Странно меня причислять к заявлениям, которые я не высказывал. Freeman665 тоже хороший вопрос задал, не должны ли говорить об авторской задумке сами авторы :neznayu:.
--- Цитата: Mad от 01 Ноябрь 2025, 21:04:00 ---Street Fighter, а порой такие тезисы не звучат, и что? Какое то избирательное суждение. :neznayu:
А если отправиться в другие комьюнити, например спектрумистов то они скажут, что на спектруме была настоящая свобода творчества и действительно оригинальные проекты и только там.
--- Конец цитаты ---
Ну я же привожу факты при этом :neznayu:. В современной индустрии есть игры с одним и тем же названием на разных консолях, но с абсолютно разным содержанием? Нет! В современной индустрии есть игры с разным контентом для Японии и Америки. Вроде нет. С удовольствием бы выслушал, что было уникального у спектрумистов :).
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 01 Ноябрь 2025, 21:04:11 ---Уже ноябрь, примите, наконец, таблетки :wall:
Есть в ваших играх из 90-х и 80-х и задумки и правила.
Индустрия к 83 успела не только развиться, но и прийти к кризису, а потом как Феникс усилиями Нинтендо и конкурентов снова возродиться. Но некоторые или толсто тролят портянками, или вообще несут вот такое. Как не стыдно зафлуживать очередную тему
--- Конец цитаты ---
Ага, были ли игры в стиле Марио или Контры? Или они все они были одноэкранными пищалками?
YuzorG:
--- Цитата: wolfer от 01 Ноябрь 2025, 21:15:05 ---Ага, конечно. Если фирма-производитель игры хотела реализовать сохранения в игре, она это делала.
--- Конец цитаты ---
Как и белого медведя, как и 50Гц. Как и Контра на 8 бит. О чем и речь.
Petenokor:
--- Цитата: ww от 01 Ноябрь 2025, 21:07:10 ---Ты не отвечаешь на наши ответы, делаешь вид, что не замечаешь. Так какого ответа ты ждёшь?
Все что я тебе написал - противоречит авторской задумке. То что автор выпустил в Японии перехакали и выпустили в США без его задумки. Чем эти версии отличаются от хаков, которые люди для себя делают (и для других)?
--- Конец цитаты ---
Я не об этом спросил. Я, в частности, о твоём вопросе "идею мог поменять издатель, и что, не играть теперь в игру?". Где, покажи, где я хоть раз сказал, что играть надо обязательно по задумке авторов, какой бы она ни была? Где я сказал, что надо играть с сэйвами или без сэйвов? Найди у меня где-то хоть слово о том, как надо играть. Зато ты найдешь и в этой теме, и в других мои слова о том, что каждый играет, как ему интересно, и я это считаю единственным критерием. Так к чему тогда эти вопросы? И это не первый и не второй случай, в том числе в диалогах с тобой в этой теме. Хотя я чётко высказал свое мнение по этому поводу несколько раз. И говорил об этом спокойно. Но, понимаешь, есть предел.
YuzorG:
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 21:16:32 ---Я спросил о том, почему ты и ещё несколько человек придолбались ко мне (не только ко мне, но я про себя) с вопросами типа "а что, в игру не играть, если мы не знаем задумку?", если я сто раз высказал свое мнение: играть в игры стоит так, как хочется, используя все, что хочется, вне зависимости ни от каких задумок, главное, чтобы этот процесс приносил радость и удовольствие?
--- Конец цитаты ---
Я к тебе не придалбывался с таким вопросом. А лишь указал на то, что "авторская задумка" - очень расплывчатое понятие, требующее доказательств.
Добавлено позже:
У тебя был вопрос "Почему взъелись на авторскую задумку?"
Тебе ответили, чтобы о ней говорить, нужны слова авторов. Иначе это не авторская задумка, а догадка. И то большой вопрос, а верна ли авторская задумка. Может это авторское заблуждение.
wolfer:
--- Цитата: YuzorG от 01 Ноябрь 2025, 21:16:44 ---То что на Денди не авторская задумка. В 50 Гц. В 50 Гц не по правилам.
--- Конец цитаты ---
Все верно, не по правилам. Я вот играю в игры не как в детстве, а из ромов или с картриджей соответствующего региона.
Что к квиксейвам все также не относится. А про контру вообще стыдно такое писать, контра на игровых автоматах и nes - разные совершенно игры.
YuzorG:
Petenokor, Ну а поскольку я ответил, все также жду ответа, где авторская задумка в ТМНТ2 и Контре на Денди в 50Гц?
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 01 Ноябрь 2025, 21:26:51 ---верно, не по правилам. Я вот играю в игры не как в детстве, а из ромов или с картриджей соответствующего региона.
Что к квиксейвам все также не относится. А про контру вообще стыдно такое писать, контра на игровых автоматах и nes - разные совершенно игры.
--- Конец цитаты ---
Ну то есть ты и аркадный автомат домой привозил, чтобы в Черепах играть и Контру. И монеты для него покупаешь?
Не на эмуляторе, где кнопочкой монеты бесплатно залетают? Я правильно понял?
wolfer:
--- Цитата: YuzorG от 01 Ноябрь 2025, 21:19:08 ---Как и белого медведя, как и 50Гц. Как и Контра на 8 бит. О чем и речь.
--- Конец цитаты ---
Флуд не предназначенный для понимания окружающими и оффтоп. Про 50 герц я тебе ответил, могу и про турбокнопки пояснить :lol:
YuzorG:
--- Цитата: wolfer от 01 Ноябрь 2025, 21:30:16 ---Флуд не предназначенный для понимания окружающими и оффтоп.
--- Конец цитаты ---
Ok.
Слив засчитан.
О чем и говорю. Авторская задумка - трудно объяснимое понятие. И не имеющее веса без доказательств.
И скорее за него выдаётся конкретная привычка. Чтд.
Street Fighter:
Petenokor, ты тоже вот реагируешь на самые дерзкие высказывания, а на адекватные сообщения ноль внимания. Мне, вон, wolfer, тоже таблетки приписывает, зачем реагировать на то, что тебя не касается и то, что тебе неинтересно. Ищешь нормального диалога, но при этом реагируешь не на то, что надо. Хотел бы разобраться в тематике, общался бы тогда с теми, кто оставляет интересные для тебя тезисы. А то смешал всех в одну кучу, еще и обижаешься. Тоже перегнул палку, как по мне :neznayu:.
wolfer:
YuzorG, еще раз про контру. Конта официально вышла на nes. Ты берешь nes или фамиком как я, картридж с игрой 60гц и играешь. На эмуляторе то же самое. Естественно, если ты возмешь хак Галуга или будешь после каждого шага судорожно сохраняться и загружаться при косяке, ты будешь играть не по правилам данной игры. Это будут другие правила, которые были созданы другими людьми, не создателями данного порта. А монетки куда девать можешь в песне боевой Скуф узнать, они никакого отношения к 8 бит порту не имеют.
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 01 Ноябрь 2025, 21:31:12 ---Ok.
Слив засчитан.
О чем и говорю. Авторская задумка - трудно объяснимое понятие. И не имеющее веса без доказательств.
И скорее за него выдаётся конкретная привычка. Чтд.
--- Конец цитаты ---
Какой слив, я тебе логично все объясняю, вот и корежит. «Авторская задумка» - термин притащенный тобой же с СФ в эту тему, где мы обсуждаем правила игры и как на это влияют квиксейвы
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Ноябрь 2025, 21:37:32 ---wolfer, тоже таблетки приписывает, зачем реагировать на то, что тебя не касается и то, что тебе неинтересно.
--- Конец цитаты ---
Напрямую касается и жаль, что мнение со стороны не интересно. Считать ретро игры (тоже весьма широкое понятие) чем-то без правил или «авторской задумки» - это ненормально, если на полном серьезе, конечно. Они так-то мало чем от современных кроме графона отличаются. Нет игр без правил в принципе, если что
Street Fighter:
--- Цитата: wolfer от 01 Ноябрь 2025, 21:37:38 ---YuzorG, еще раз про контру. Конта официально вышла на nes. Ты берешь nes или фамиком как я, картридж с игрой 60гц и играешь. На эмуляторе то же самое. Естественно, если ты возмешь хак Галуша или будешь после каждого шага судорожно сохраняться и загружаться при косяке, ты будешь играть не по правилам данной игры. Это будут другие правила, которые были созданы другими людьми, не создателями данного порта. А монетки куда девать можешь в песне боевой Скуф узнать, они никакого отношения к 8 бит порту не имеют.
Добавлено позже:Какой слив, я тебе логично все объясняю, вот и корежит. «Авторская задумка» - термин притащенный тобой же с СФ в эту тему, где мы обсуждаем правила игры и как на это влияют квиксейвы
--- Конец цитаты ---
Вышел официальный сборник Контр с возможностью сохраняться... Авторы не дают объявления, что сейвы использовать не надо, это нарушает наш замысел :facepalm:. Какие-то пользователи с железными Дендями однако об этом говорят :neznayu:.
Petenokor:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Ноябрь 2025, 21:37:32 ---Petenokor, ты тоже вот реагируешь на самые дерзкие высказывания, а на адекватные сообщения ноль внимания.
--- Конец цитаты ---
Я пока не успел на все отреагировать. А еще есть сообщения, которые заставляют задуматься. Мне могут что-то возразить, я задумываюсь, анализирую, и если я с ходу не прихожу ни к какому выводу, я не отвечаю, потому что мне пока нечего ответить. Я ж не отвечаю лишь бы ответить и лишь бы поспорить.
ww:
--- Цитата: wolfer от 01 Ноябрь 2025, 21:15:05 ---И если она этого не делала, да еще на протяжении нескольких лет перевыпуская игру на разные платформы
--- Конец цитаты ---
А если делала, как нинка? То в этих играх можно использовать сэйвы?
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 21:19:59 ---идею мог поменять издатель, и что, не играть теперь в игру?". Где, покажи, где я хоть раз сказал, что играть надо обязательно по задумке авторов, какой бы она ни была?
--- Конец цитаты ---
Ну вообще-то это был вопрос. Ты говоришь про задумку авторов, я пытаюсь тебе объяснить, что задумка автора обычно далека от выпущенной игры. Здесь я согласен с YuzorG, что авторская задумка труднообъяснимое понятие.
Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 01 Ноябрь 2025, 21:37:38 --- «Авторская задумка» - термин притащенный тобой же с СФ в эту тему, где мы обсуждаем правила игры и как на это влияют квиксейвы
--- Конец цитаты ---
По-моему, этот термин в данной теме впервые употребил я, СФ и Юзорг ориентировались уже на мои слова.
Street Fighter:
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 21:47:20 ---Я пока не успел на все отреагировать. А еще есть сообщения, которые заставляют задуматься. Мне могут что-то возразить, я задумываюсь, анализирую, и если я с ходу не прихожу ни к какому выводу, я не отвечаю, потому что мне пока нечего ответить. Я ж не отвечаю лишь бы ответить и лишь бы поспорить.
--- Конец цитаты ---
Главное не смешивай всех в кучу, а то уже надоело, что мне приписывают какие-то левые высказывания, да еще и считают обиженкой. Диалог ведется без обоюдных обид. Сама формулировка Автопская задумка может интерпретироваться как угодно, в том числе с тролльской стороны. Считаю ее совершенно неуместной.
wolfer:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Ноябрь 2025, 21:46:03 ---Вышел официальный сборник Контр с возможностью сохраняться... Авторы не дают объявления, что сейвы использовать не надо, это нарушает наш замысел :facepalm:. Какие-то пользователи с железными Дендями однако об этом говорят :neznayu:.
--- Конец цитаты ---
Я же говорю - шиза. Ты опять про авторский замысел? Если мы про контру, вышедшую в 80-x, то давай про нее и говорить. У этого сборника правила другие, и время его выхода другое. Остальное - читай выше, я портяны не строчу, все написано уже на Этой странице
Petenokor:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Ноябрь 2025, 21:51:15 ---а то уже надоело, что мне приписывают какие-то левые высказывания, да еще и считают обиженкой.
--- Конец цитаты ---
Мне надоело то же самое, от чего и острая реакция. У меня банально закончилось терпение. Если я приписал тебе при этом лишнее, извини, пожалуйста. У всех остальных также прошу прощения, если получилось что-то подобное.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Ноябрь 2025, 21:51:15 ---Автопская задумка может интерпретироваться как угодно, в том числе с тролльской стороны. Считаю ее совершенно неуместной.
--- Конец цитаты ---
О чем и говорю.
Пока у ребят как-то не получается привести аргументы в пользу этой самой задумки.
Пока вижу их хотелки, а не авторские задумки
Dyons:
Опять кому то налили лишнего :lol:
Навигация
Перейти к полной версии