Другое > Разное

Что такое авторская задумка в игре и насколько ее можно понять?

<< < (14/14)

ww:

--- Цитата: Petenokor от 06 Декабрь 2025, 20:18:40 ---Я так понимаю, что Razor & Co полагают, что игры делаются без всякой задумки.
--- Конец цитаты ---
Petenokor, что-то ты перевираешь все. В другой теме ты меня упомянул. Где я писал, что игры делаются без авторской задумки?

Petenokor:

--- Цитата: ww от 06 Декабрь 2025, 21:08:06 ---Petenokor, что-то ты перевираешь все. В другой теме ты меня упомянул. Где я писал, что игры делаются без авторской задумки?

--- Конец цитаты ---

Нигде не писал. Но на каждое упоминание авторской задумки ты реагировал, как минимум, скептически. Отсюда следует логичный вывод. Разумеется, я не сомневаюсь, что ты так не думаешь. Но почему мне тоже не использовать сарказмный абсурд? Я, знаешь ли, устал от того, что я хочу серьезно поговорить, рассуждаю о разных вещах, а в ответ раз за разом получаю или сарказм, или претензии. Тебя это не особо касается, но тоже касается. Так что вот.

Добавлено позже:
Мне кажется, что использование квик-сэйвов для сохранений в начале каждого мира "Super Mario 3" может быть вполне уместным дополнением авторской задумки. Потому что, на мой взгляд, авторы игры допустили ошибку, не введя такого рода систему паролей. Игра очень длинная, мало кто может ее с первого раза быстро пройти. Начинать каждый раз сначала не особо интересно и может отбить охоту проходить. Да, человек будет делать это все быстрее, но, тем не менее, при наличие бесконечных континиу это выглядит немного странно. С моей точки зрения.

Razor:

--- Цитата: Petenokor от 06 Декабрь 2025, 21:06:43 ---Нигде. Но любую мысль об авторской задумке ты высмеивал.
--- Конец цитаты ---
Не высмеиваю, а пытаюсь найти горизонты распространения авторской задумки на все аспекты игры. Например, почему мой вопрос про авторскую задумку агрессивной монетизации не достоин обсуждения и считается высмеиванием? Что за двойные стандарты?

Faust:

--- Цитата: Petenokor от 06 Декабрь 2025, 21:11:45 ---Отсюда следует логичный вывод.
--- Конец цитаты ---
Что авторская задумка, порой трещит по швам. :D

Mad:
По поводу контроллеров. Есть ведь такая игра, как Гитар Хиро. К ней есть специальный контроллер-гитара. И, хотя, игрок может играть на обычном паде авторы подразумевали, что игрок будет играть на контроллере-гитаре, делая баланс именно под это. То же самое, например в Lethal Enforcers на SEGA - игра с обычным контроллером гораздо сложней, чем с пистолетом. Посмотрим на Денди - есть такая игра БаттлТоадс, там есть Клингер-Вингер. И на геймпаде НЕС он проходится вполне не плохо, хотя сейчас на ПК люди пробуют разные геймпады и на некоторых у них пройти не получается или они испытывают гораздо большие сложности. Вот авторская задумка в основном была, что игрок будет играть на стандартном для системы/специализированной игры контроллере.

Freeman665:

--- Цитата: Mad от 06 Декабрь 2025, 23:35:01 ---Вот авторская задумка в основном была, что игрок будет играть на стандартном для системы/специализированной игры контроллере.
--- Конец цитаты ---
а как же всякие power glove, коврики для управления и прочая периферия, получается, все эти устройства гробили авторские задумки?)

Mad:
Freeman665, Да, это вариации. Ведь игры делались и раньше чем Поверглов вообще разрабатывалась. Еще пример - в Gyromite по задумке надо играть с роботом. Всё остальное гробит задумку.

Petenokor:
Любопытно, как создатели первой "Контры" представляли себе использование "F" или "L". Я предполагаю, что их задумка провалилась. Уверен, что подавляющее большинство игроков, попробовав это оружие, затем берет его чисто случайно. Игра совершенно не мотивирует его использовать, оно неэффективно. Я думаю, что разработчикам это виделось иначе, но на практике их задумка во многом сорвалась.

Mad:
Petenokor, F - просто плохое оружие. L - норм, но сложное в использовании. Если что, плохие поверапы - не редкость в играх, смотрим на Ghost'n'Goblins

ghostdog3:
Автор создаёт игру. Мы эту игру запускаем и проходим. Воплощение авторской задумки - это то, что объективно есть в игре. Не то, о чём автор думал и даже не то, о чём он говорит в интервью (стоит также учесть, что некоторые могут сказать неправду). Яблоко оторвалось от ветки и нас интересует то, что воплощено в конкретном плоде. Мысли яблони и, тем паче, продавца яблок, могут иметь теоретический, но не практический интерес.

Petenokor, согласен, с огнемётом в первой части что-то пошло не так. У меня была ещё мысль, что такое могли добавить, чтобы те, кому игра кажется лёгкой, могли усложнить себе жизнь. Как синее оружие в приключениях Бэтмэна и Робина для Сеги. Хотя могли в обоих случаях просто недоработать или недотестировать. Вспоминается, как изначально автор Принца Персии делал игру без врагов и уже тестеры подкинули идею, что если добавить сражения, будет интереснее. В тему Контр ещё хочется упомянуть бомбы в Contra Force у персонажа с пистолетом. Тоже не нашёл им применения.

Mad:
ghostdog3, а у Барнса гранатам нашел?  :)

ww:
Кстати про синее оружие в Бэтмене и Робине то-же интересно - какая задумка была? Вроде бы силе оно не лучше, чем три маленьких бэтаранга. Т.е. оно точно такое-же, но не прокачивается дальше. Гантели хоть как-то отличаются, а тут походу добавили как плохой паверап. Либо просто не придумали какое еще оружие можно добавить.

Petenokor:
В "Rush'n Attack" при желании и определенной усидчивости можно, не сходя со стартовой позиции, набить кучу жизней и за счёт этого достаточно спокойно пройти игру. Интересно, разработчики об этом задумывались? Полагаю, что нет. Как и над тем, что после смерти одного из игроков другой получает возможность после смерти начинать с того же места, и так можно изменить для себя правила игры на одного. Кстати, друзья, как считаете, такой трюк можно считать отходом от авторской задумки, мешающим прочувствовать игру, или его влияния недостаточно?

Moonsiner:

--- Цитата: Petenokor от 07 Декабрь 2025, 03:09:12 ---можно, не сходя со стартовой позиции, набить кучу жизней и за счёт этого достаточно спокойно пройти игру
--- Конец цитаты ---
Было такое, пробовал даже.) Жутко скучно, не стоит свеч. От сноровки всё равно больше зависит. Выучить уровни и понять тактику на босс-файтах намного проще.

Petenokor:

--- Цитата: Moonsiner от 07 Декабрь 2025, 03:20:57 ---Было такое, пробовал даже.) Жутко скучно, не стоит свеч. От сноровки всё равно больше зависит. Выучить уровни и понять тактику на босс-файтах намного проще.

--- Конец цитаты ---

Я использовал, когда брал ачивку на прохождение двух кругов. Но, конечно, мне это помогло, потому что я уже и так хорошо играл в эту игру и был натренирован. Иначе там на поздних уровнях можно тучу жизней растерять. Правда, набивать тоже можно в любой момент, когда понадобится.

Razor:

--- Цитата: ghostdog3 от 07 Декабрь 2025, 01:48:59 ---В тему Контр ещё хочется упомянуть бомбы в Contra Force у персонажа с пистолетом.
--- Конец цитаты ---

Всё там нормально. По авторской задумке, минируя всё вокруг, я ещё в детстве проходил. Даже видео лет 15 назад записывал. :lol:

ww:

--- Цитата: Razor от 07 Декабрь 2025, 13:51:36 ---Всё там нормально. По авторской задумке, минируя всё вокруг, я ещё в детстве проходил. Даже видео лет 15 назад записывал.
--- Конец цитаты ---
Ха, прикольно. Слышал, что многие проходили за него, но я так и не пытался. Странно, что в ачивках нет такого, чтобы пройти только за одного персонажа (а может уже есть).
Мне больше интересно по авторской задумке вертолет должен был уничтожаться или нет? Ведь за него очки прибавляются, как и на самолете (если стрелять в центр).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии