Другое > Разное
Что такое авторская задумка в игре и насколько ее можно понять?
Razor:
--- Цитата: Faust от 06 Декабрь 2025, 00:07:54 ---Между гаданием, и спросить создателя, как бы есть разница.
--- Конец цитаты ---
А что делать с гаданиями, когда люди уже всё решили, а потом авторы смеют говорить противоположное? Например, люди 20 лет думали что в Sonic the Hedgehog авторской задумкой было, что когда Соник падает на колючки, то он получает урон без кадров неуязвимости, из-за чего можно просто закомбить себе смерть. А потом Юджи Нака, негодяй такой, в одном из интервью сказал что это был баг, который он не заметил. :debile:
Faust:
--- Цитата: Razor от 06 Декабрь 2025, 10:24:05 ---А что делать с гаданиями, когда люди уже всё решили, а потом авторы смеют говорить противоположное? Например, люди 20 лет думали что в Sonic the Hedgehog авторской задумкой было, что когда Соник падает на колючки, то он получает урон без кадров неуязвимости, из-за чего можно просто закомбить себе смерть. А потом Юджи Нака, негодяй такой, в одном из интервью сказал что это был баг, который он не заметил. :debile:
--- Конец цитаты ---
В смысле что делать, не гадать, и не играть больше в Соника, так как авторская задумка, там дала сбой. Разработчик хотел как лучше, а получилось как всегда. Сам подумай, люди 20 лет играли неправильно, не по авторской задумке. Помни геймер, пока ты не узнал всё об авторской задумке от самих разработчиков, лучше не играй, а то окажешься в такой вот неприятной ситуации. Гадание до добра не доводит! :D
Moonsiner:
Разрешите чуток образности.)
Вот есть например выставки современного "искусства", где автор может налепить абстрактного говна на палке, а снизу подписать, чтобы зритель думал правильно, а не так как хочет. Смотрит зритель на это откровенное говно и, ведомый гайдом снизу, начинает сам бродить мозгами типа вах какая задумка! А оно на самом деле говно. :lol:
С видеоигрухами такое по умолчанию не канает. Игрока в процессе фиг заставишь глядеть по-правильному! Поэтому автор заинтересован в том, чтобы подать свою задумку доступным способом, а не расчитывать на понимание. Так что если игрок видит, слышит и гамает не так, как задумывалось - это не проблемы игрока. И всякие гики, отстаивающие обратное, пусть идут на выставки СИ и шизят, глядя на какое-нить говно, если уж так нравится кончать от синхронизации с "задумкой".
Petenokor:
--- Цитата: Faust от 06 Декабрь 2025, 09:48:13 ---Это ор, как бы и я не говорил, что ты такое говорил. :lol:
--- Конец цитаты ---
Как бы я говорил, что ты это говорил, но как бы я и не говорил, что ты это сказал, как бы говоря, тут непонятно, сказал кто-то или не сказал.
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 06 Декабрь 2025, 10:24:05 ---А что делать с гаданиями, когда люди уже всё решили, а потом авторы смеют говорить противоположное?
--- Конец цитаты ---
А в чем тут проблема? Выясняется, что твое предположение было ошибочным. И?
Razor:
--- Цитата: Petenokor от 06 Декабрь 2025, 13:17:34 ---А в чем тут проблема? Выясняется, что твое предположение было ошибочным. И?
--- Конец цитаты ---
И вот интересно, как чувствуют себя те, кто живут по заветам авторской задумки после такого. Когда весь мир рушится, и срочно приходится начинать верить в другую задумку. :-\
Petenokor:
--- Цитата: Razor от 06 Декабрь 2025, 14:02:10 ---И вот интересно, как чувствуют себя те, кто живут по заветам авторской задумки после такого. Когда весь мир рушится, и срочно приходится начинать верить в другую задумку. :-\
--- Конец цитаты ---
Это что же за люди, для которых авторская задумка в игре так важна? Думаю, таких нет. Узнали, что идея другая - и все.
Добавлено позже:
Как думаете, в играх про Диззи это задумка разработчиков: сделать три слота, чтобы игрок выбирал, что с собой несет, не мог нести с собой всё сразу? Или это просто техническое ограничение?
Maelstrom:
--- Цитата: Razor от 06 Декабрь 2025, 14:02:10 ---И вот интересно, как чувствуют себя те, кто живут по заветам авторской задумки после такого. Когда весь мир рушится, и срочно приходится начинать верить в другую задумку.
--- Конец цитаты ---
Там уже начинается тряска, что они даже лучше прямых слов автора знают его задумку.
YuzorG где-то (может тут, может не тут) писал про очевидцев задумки Евангелиона в этом ключе.
Dyons:
--- Цитата: Petenokor от 06 Декабрь 2025, 16:33:00 ---Как думаете, в играх про Диззи это задумка разработчиков: сделать три слота, чтобы игрок выбирал, что с собой несет, не мог нести с собой всё сразу? Или это просто техническое ограничение?
--- Конец цитаты ---
Три слота это баг, должно было быть два по авторской задумке :biggrin:
Petenokor:
Интересно, создатели "Super Mario 3", добавляя в игру дудочки/флейты, корабль с монетками, белый/синий гриб, рассчитывали, что игроки это сами найдут, или же планировали потом об этом как-то рассказывать через журналы и т.д.? Любопытно было бы узнать.
Mad:
Вот вам интересный пример, правда из современных игр. Зачастую в хоррорах авторы перед игрой рекомендуют приглушить свет и играть в наушниках. Кто как к такому относится?
Razor:
Вот ещё вопрос. Когда в играх есть баттл пассы, дополнения и донаты. Обязательно тратить всё до последней копейки и покупать прям всё, чтобы раскрыть авторскую задумку?
Dyons:
--- Цитата: Razor от 06 Декабрь 2025, 18:52:43 ---Вот ещё вопрос. Когда в играх есть баттл пассы, дополнения и донаты. Обязательно тратить всё до последней копейки и покупать прям всё, чтобы раскрыть авторскую задумку?
--- Конец цитаты ---
Так авторская задумка попилить игру на куски и втюхать тебе пол игры в длц, чтобы раскрыть эту задумку, тебе даже не надо покупать игру :lol:
Razor:
--- Цитата: Dyons от 06 Декабрь 2025, 18:56:31 ---Так авторская задумка попилить игру на куски и втюхать тебе пол игры в длц, чтобы раскрыть эту задумку, тебе даже не надо покупать игру
--- Конец цитаты ---
Я бы уточнил тогда уж, что по задумке игру как раз купить я должен, а играть - не должен. Главное платить. :biggrin:
ww:
А ещё авторская задумка купить диск и зарегистрироваться на сайте и получить ключ. А если ты этого не сделал - прошёл игру не правильно.
Razor:
Если пиратить - это уже против авторской задумки законодательства. :thumbup:
Petenokor:
Я так понимаю, что Razor & Co полагают, что игры делаются без всякой задумки. Разработчики просто пишут код, чтобы там не было программных ошибок, и в итоге получается какая-то игра. Название, персонажи и т.д. получаются чисто случайно. Странно, как Razor при этом разрабатывал мод на "Дюну", видимо, просто наугад редактировал код и получилось хорошо :)
Сарказм, доведенный до абсурда, ни к чему, кроме глупости, привести не может, на мой взгляд.
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 06 Декабрь 2025, 18:50:27 ---Вот вам интересный пример, правда из современных игр. Зачастую в хоррорах авторы перед игрой рекомендуют приглушить свет и играть в наушниках. Кто как к такому относится?
--- Конец цитаты ---
Я в хорроры почти не играл, разве что только "Шорох" из сугубо хоррорных игр прошел. Но, думаю, я бы не следовал этой рекомендации. Однако это примерно то же самое, что надпись на "Кока-Кола": "Рекомендуется пить охлаждённым". Так создатель продукта указывает, что он при его создании исходил из того, что продукт раскрывается максимально в определенных условиях. А дальше уже индивидуально.
Dyons:
Кстати поцоны, когда я беру длц с анлоком вещей в резике втором, а потом прохожу первый раз игру сразу с бесконечной ракетницей, это авторская задумка или нет? :biggrin:
Petenokor:
Удивительно, что в "Контре" дефолтное оружие слабее бонусного "S" и что за четко определенное количество очков даётся новая жизнь. Как это так получилось, что разработчики просто просто писали код наугад, а сложилось по какой-то схеме. И ещё какой момент: у главных героев в руках оружие, пули вылетают именно их оружия. Razor, как думаешь, каким образом так получилось без задумки?
Razor:
--- Цитата: Petenokor от 06 Декабрь 2025, 20:18:40 ---что Razor & Co полагают, что игры делаются без всякой задумки.
--- Конец цитаты ---
Где я писал, что задумки нет? Меня интересовало какая авторская задумка у игр с агрессивной монетизацией. :shifty:
Petenokor:
--- Цитата: Razor от 06 Декабрь 2025, 20:59:52 ---Где я писал, что задумки нет?
--- Конец цитаты ---
Нигде. Но любую мысль об авторской задумке ты высмеивал. Из чего следует логичный вывод: ты считаешь, что ее в принципе не существует, разработчики просто складывают куски кода, чтобы они были без синтаксических для данного языка ошибок, а там как получится. Я вот и спрашиваю: как думаешь, как так случайно вышло, что рандомные куски кода, собранные на удачу, привели к появлению в "Контре" главных персонажей-людей именно с оружием? Да и ходят они по твердой поверхности, а по воздуху - нет. Удивительное совпадение, мне кажется.
Навигация
Перейти к полной версии