В этой теме лично я веду речь о МК 1, 2, 3 и УМК 3. Хотя можно и "Трилоджи" сюда отнести, но она не выходила на Mega Drive/Genesis и SNES.
Лично я в детстве играл в эти части почти исключительно на "Мега Драйве". Я предполагаю, что такая же ситуация у многих на форуме, хотя могу заблуждаться. И тогда мне казалось, что версии для ПК однозначно мощнее и стоят выше по качеству. Я видел пару раз, что там, например, в первой части зрители двигаются на заднем плане, Шанг Цунг, сидя на кресле и наблюдая за схваткой, аплодирует по ее завершении. Это я все про первую часть. На "Мега Драйве" таких анимаций не было. А тут ещё и голос, объявляющий имена бойцов, что на "Сеге" встречалось только в МК3 и даже из УМК3 было вырезано. Для меня все это означало, что версия для ПК просто лучше. Предполагал я, что и снесовская версия мощнее. Правда, однажды в магазине я увидел процесс выбора бойца в МК3 на СНЕС. И обратил внимание, что там картинка с изображением Смоука появляется после того, как изображение логотипа МК просто резко отъезжает в сторону. Потому оно быстро возвращается назад. А вот на МД эта картинка медленно поворачивалась, это выглядело так, словно она разворачивается к игроку другой стороной. И лично мне тогда показалось, что на СНЕС сделано гораздо менее эффектно.
Отдельно стоит заметить, что именно на МД была зацензурена первая часть МК, в которой кровь можно было включить только читами.
Но нормально сравнить разные версии в те времена я не мог. Сделал это уже в эпоху Интернета и обратил внимание, что в тех же мегадрайвовских версиях есть моменты с заставкой, с движениями персонажей, с музыкой, которые выглядят лучше, чем в версиях на других платформах. На мой вкус, конечно. И в итоге мне сложно сказать, какие версии лучше и можно ли вообще какие-то из них так характеризовать.
А каков опыт вашей игры в классические версии МК на разных платформах, друзья? Какие считаете лучше, какие - хуже, и почему? Что вообще можете сказать на эту тему?