Автор Тема: Классические части "Mortal Kombat" на разных платформах  (Прочитано 210 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В этой теме лично я веду речь о МК 1, 2, 3 и УМК 3. Хотя можно и "Трилоджи" сюда отнести, но она не выходила на Mega Drive/Genesis и SNES.

Лично я в детстве играл в эти части почти исключительно на "Мега Драйве". Я предполагаю, что такая же ситуация у многих на форуме, хотя могу заблуждаться. И тогда мне казалось, что версии для ПК однозначно мощнее и стоят выше по качеству. Я видел пару раз, что там, например, в первой части зрители двигаются на заднем плане, Шанг Цунг, сидя на кресле и наблюдая за схваткой, аплодирует по ее завершении. Это я все про первую часть. На "Мега Драйве" таких анимаций не было. А тут ещё и голос, объявляющий имена бойцов, что на "Сеге" встречалось только в МК3 и даже из УМК3 было вырезано. Для меня все это означало, что версия для ПК просто лучше. Предполагал я, что и снесовская версия мощнее. Правда, однажды в магазине я увидел процесс выбора бойца в МК3 на СНЕС. И обратил внимание, что там картинка с изображением Смоука появляется после того, как изображение логотипа МК просто резко отъезжает в сторону. Потому оно быстро возвращается назад. А вот на МД эта картинка медленно поворачивалась, это выглядело так, словно она разворачивается к игроку другой стороной. И лично мне тогда показалось, что на СНЕС сделано гораздо менее эффектно.

Отдельно стоит заметить, что именно на МД была зацензурена первая часть МК, в которой кровь можно было включить только читами.

Но нормально сравнить разные версии в те времена я не мог. Сделал это уже в эпоху Интернета и обратил внимание, что в тех же мегадрайвовских версиях есть моменты с заставкой, с движениями персонажей, с музыкой, которые выглядят лучше, чем в версиях на других платформах. На мой вкус, конечно. И в итоге мне сложно сказать, какие версии лучше и можно ли вообще какие-то из них так характеризовать.

А каков опыт вашей игры в классические версии МК на разных платформах, друзья? Какие считаете лучше, какие - хуже, и почему? Что вообще можете сказать на эту тему?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Отдельно стоит заметить, что именно на МД была зацензурена первая часть МК, в которой кровь можно было включить только читами.
Это как раз преимущество сеговской версии перед снесовской. На SMD кровь, пусть и в зацензуренном виде, но в принципе была. А на SNES вместо крови было нечто, похожее на пот, что ощутимо снижало зрелищность поединков.

Вообще по снесовской версии цензура прошлась паровым катком, и это сильно игре повредило.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это как раз преимущество сеговской версии перед снесовской. На SMD кровь, пусть и в зацензуренном виде, но в принципе была. А на SNES вместо крови было нечто, похожее на пот, что ощутимо снижало зрелищность поединков.

Вообще по снесовской версии цензура прошлась паровым катком, и это сильно игре повредило.

Да, я щас глянул видео снесовской версии и увидел, что там кровь изображена ужасно. На "Сеге" она нормально сделана. Вообще, мне кажется, что в сеговской версии гораздо лучше сделана заставка и в целом все оформлено красивее, чем на СНЕС. Пожалуй, скажу, что версия для "Мега Драйв" по моему мнению именно что лучше сделана.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Первый МК никогда не нравился и вообще прошел мимо меня. Я вроде бы со МК2 изначально познакомился. И что МК2, что МК3 мне запомнились с графикой намного лучше, чем они есть на самом деле. Скорее всего вот эти ложные воспоминания связаны с журналами, которые у меня были. МК2 - журнал для наклеек и МК3 - официальные аркадные секреты. В обоих журналах на скриншотах были аркадные версии. Мне нравилось как сделаны были секреты в МК2 и МК3. Во-первых секретные бойцы - у всех у них были оригинальные арены, на которые попасть было нельзя. В МК2 по моему перед битвой с Нубом, Смоуком и Джейд показывали монаха с текстом. В МК3 когда открываешь смоука - то-же показывали катсцену, где нам писали, что он переходит под ваш контроль. И уровни с битвой со Смоуком и Нубом были на оригинальных аренах (хоть они и были фоном у других арен, но все-равно прикольно)... жаль, что это все вырезали на консолях. Еще мне кажется, что Смоук слишком часто показывается на консолях при выборе персонажа. На аркаде вроде очень редко его можно было увидеть.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще мне кажется, что Смоук слишком часто показывается на консолях при выборе персонажа. На аркаде вроде очень редко его можно было увидеть.

Я бы это недостатком не назвал. Мне кажется, так как раз лучше: тебе регулярно показывают, дразнят :)

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я бы это недостатком не назвал. Мне кажется, так как раз лучше: тебе регулярно показывают, дразнят :)
а как-же скрытность? Это секретный персонаж, а тебе он глаза мозолит. На аркаде помню если ты заметил его, то тебе сразу чувак из-за плеча кричит "Эй, смотри! Вот он, вот он!!! Я видел! Там появляется робот, только серый!". Но т.к. на аркаде все на время, то до выбора бойца он мог не появится, а чтобы еще раз попробовать нужно было денюжку кинуть.
Ну это я описал такие минусы... самое главное разочарование было, что концовок то нет. В воспоминаниях - есть, а на эмуляторе нет  :lol: . Вроде в МК2 то-же только текст был?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А каков опыт вашей игры в классические версии МК на разных платформах, друзья? Какие считаете лучше, какие - хуже, и почему? Что вообще можете сказать на эту тему?
Сейчас мнение, что есть аркадные версии. А всё остальное - в разной степени урезанный мусор. :lol: