Автор Тема: Отжата кнопка вправо на джойстике Sega Mega Drive  (Прочитано 139 раз)

Оффлайн SEGA-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Достались мне два джоя вместе с нерабочей приставкой, о которой я писал
И проблема у этих двух девайсов одинакова: не работает кнопка вправо. Я прозвонил провод а затем починил провода и вроде как джойстик работает, все кнопки кроме "вправо".
После минут 5 кнопка "вправо" оказывается зажатой. И я вот не могу понять природу этой проблемы.

UPD: нашел обрыв копки UP, починил. Теперь она отжата постоянно. Подкинул другой хороший провод и кнопка тоже отжата.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:18:10 от SEGA-man »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
не подскажу ответ... но расскажу одну историю :) оборвался один проводок где-то внутри шнура. вычислил какой. нашел место. скруткой скрутил, проверил, все работает. радостный такой... достал паяльник решил спаять, чтоб по человечески было. спаял. не работает. отрезал пайку, снова скрутил - работает. опять спаял - опять не работает... бред кароче :)))

Оффлайн pipiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самое плохое - в капле мог отвалиться контакт. Можно мультиметром попробовать проверить: в режиме прозвонки приложить плюсовой щуп к земле, а минусовой к контакту кнопки, идущему на каплю. Должно показать 700~900 (это защитный диод).

Оффлайн SEGA-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, кстати я снова решил выпаять и прозвнить кабель и нашел место обрыва кнопки вправо.
Но теперь другая проблема - она отжата всегда.
Может есть какой-то вариант с подтянуть эту кнопку резистором к 5В ?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но теперь другая проблема - она отжата всегда.
Может есть какой-то вариант с подтянуть эту кнопку резистором к 5В ?
Что значит "всегда отжата", типа не срабатывает при нажатии, или как? Она вроде и должна быть всегда отжата, если нет физического контакта на контактных дорожках кнопки. Подкинь сопротивление, наверно в 10к, с +5 на + сторону кнопки, ("общие" (земля) все в кучу сходятся). Только сомнительно что оно поможет, скорее всего выбитый вход.

оборвался один проводок где-то внутри шнура. вычислил какой. нашел место. скруткой скрутил, проверил, все работает. радостный такой... достал паяльник решил спаять, чтоб по человечески было. спаял. не работает. отрезал пайку, снова скрутил - работает. опять спаял - опять не работает...
Вероятно что по проводу выше или ниже второй обрыв, чуть потеребил, контакт появился или пропал.