Автор Тема: PS2 50004 не читает диски  (Прочитано 329 раз)

Оффлайн SEGA-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 50004 не читает диски
« : 28 Октябрь 2025, 22:12:09 »
Прикупил себе PS2 SCHP-50004 который не читал диски, ну и новый лазер к нему 400С. (Старый лазер такой же модели)
После замены симптомы следующие: диск раскручивается длительное время и после выдает ошибку DISC READ ERROR.
Я пробовал и через PMAP настроить по этому видео мануалу но все тщетно (да, и значения у меня высокие почему-то, как я не крутил шестерни F9xx)
Попробовал и lenschanger 1.2 но и тут без изменений.
Мне уже доводилось менять лазеры на фатках, и вроде бы как все работало сходу без проблем. Но тут случай уникальный судя по всему.

Хочу это экземпляр оставить себе, уж очень он в хорошем состоянии)

Добавлено позже:
Лазер светит, это видно.
У меня остается лишь предположение что это может быть шлейф

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2025, 11:15:25 »
Ни DVD, ни CD не читает? То, что лазер условно "новый" и светится, особо ни о чем не говорит. Брал когда-то пару этих 400С на Али, один полудохлый пришёл, второй нормальный. Шлейф можно визуально на заломы осмотреть и мультиметром прозвонить.

Оффлайн SEGA-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2025, 20:28:59 »
Пробовал и CD и DVD и оригиналы PS1 и PS2 и аудио.
Это лазер я покупал не на али. И выглядел он довольно хорошо. Головку я проверил на другой приставке и она работает.
Но почему-то не хочет работать на этой конкретной консоли

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вчера в 03:12:27 »
5000х славяться не только к.з. на катушках подвеса оптики,но и частым вылетом драйвера. Часто драйвер уходит в к.з. и выбивает предохранитель,что вроде так же и на вентилятор идёт,но есть случаи и выхода из строя без к.з.