Автор Тема: MD2 DMA Error  (Прочитано 153 раз)

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
MD2 DMA Error
« : 27 Октябрь 2025, 09:58:15 »
Добрый день.
Лежит у меня давно плата VA1. Последняя из дохлых, что не поддалась восстановлению. Попала в нерабочем состоянии (синхра есть, запуска нет). Что с ней делали до меня не знаю, но обнаружились погнутые ноги на asic и мёртвый cpu. Мульт отпаял, выгнул ноги и посадил назад, моторолу заменил (на фото можно заметить отсутствие некоторых контактных площадок, но они не задействованы, снимал/сажал разные процы несколько раз, пятаки угрел).
В общем, что имеем: стабильный запуск, работают мелкие ромы и игры SMS. На играх MegaDrive консоль начинает дико тормозить, сыпется графика либо зависает наглухо. 5660 греется прилично.
Тесты ОЗУ 68К, VRAM, ОЗУ Z80 в GenTest проходят без ошибок. Soft Checker стопорится на DMA ROM - VRAM error. Я не очень представляю, как работает DMA, но, наверное, это всё внутри VDP происходит.
Склоняюсь, что 315-5660 частично помер, но, может, у кого другие мысли возникнут.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
MD2 DMA Error
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2025, 12:37:41 »
Мне кажется, что проблемы с графикой по факту и проблема с видеопамятью по тесту однозначно указывают на виновника. :)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 DMA Error
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2025, 13:23:27 »
Нарушена связь cpu и vpd, вероятно повреждение от сдохшей мотороллы.