Автор Тема: Проблема с сохранениями на Anbernic RG40XX H  (Прочитано 151 раз)

Оффлайн Felix777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё было шикарно на протяжении 5 месяцев, но позавчера у меня перестали сохраняться игры, как в Retro Arch, так и в нативных эмулях консоли...
Всё работает как обычно. И даже сейвы загружаются. Но сохраниться нельзя...

И инфы по этому поводу не нашёл. Может проблема с файловой системой флэшек, где-то рид онли? Ну тока если системная флэшка...
Я обратился в поддержку Анберник. Даже снял для них вот этот видос, но ни фига они мне не помогли... В официальных поддержках вечно бездари работают
https://disk.yandex.ru/i/NuREVp9pJQlGrA

Консоль я заказывал в апреле... Прошивка у меня самая последняя.
Кто-нибудь сталкивался с такой фигнёй на Анберниках?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с сохранениями на Anbernic RG40XX H
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2025, 16:58:44 »
Felix777, стоковую SD карту поменял на нормальную?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2025, 17:06:35 »

Может проблема с файловой системой флэшек, где-то рид онли? Ну тока если системная флэшка...
Сталкивался с похожим поведением sd-карточек если на них мало свободного места осталось.

Оффлайн Felix777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2025, 18:09:17 »
SD карту поменял на нормальную?
Не менял))
Ну у меня были портативки и до этого... С флэшками не заморачивался... А тут на тебе)

Всё, я нашёл причину. Накрылась файловая система на второй флэшке Kioxia Exceria 128 Гб. Причём, Windows прекрасно работает с этой флэшкой)
А вот ваш замечательный супернадёжный Линукс не хочет  :lol:
С другой стороны, хорошо, что щаз всё обнаружилось... Не надо выдёргивать флэшку при включённой консоли и на ПК тоже лучше извлекать безопасно. Раздолбай
Именно туда сейвы сейвились. С системной флэшкой ноунэйм всё ок, я проверил.

Сохранения снова работают)

Вот логи chkdsk кому интересно:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2025, 18:28:21 »
Felix777, будь готов, что стоковые флэшки откажут в любой момент.

Оффлайн Felix777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2025, 18:30:51 »
будь готов
Я не согласен с такой точкой зрения. Для меня это не характерно. И плюс в этом году флэшки стали лучше в Анберниках...
А кроме того, на любой самой крутой флэшке и на любом самом крутом SSD могут быть сбои ФС. Об этом многие забывают. Тем более FAT32... В некоторых обстоятельствах даже NTFS сыпется.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2025, 18:35:27 »
Felix777, можно соглашаться, можно нет. Как говориться: «Когда сейвы от рпг на 50 часов пропадут тогда и приходите».

Может никогда не пропадут. А может завтра  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2025, 18:40:23 »
А вот ваш замечательный супернадёжный Линукс не хочет 
Линуксы на консолях ни разу не замечательные и не надёжные, а кривое глючное оно. Особенно родные прошивки. Хоть бы Knulli накатил что ли - он хоть выглядит красиво. Только не на флешку за 10 копеек и тем более не на стоковую.

Добавлено позже:
И плюс в этом году флэшки стали лучше в Анберниках...
Ну-ну, успехов! Тут и дорогие и быстрые периодически сбоят и это в общем нормально...

Оффлайн Felix777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2025, 19:33:36 »
Хоть бы Knulli накатил что ли - он хоть выглядит красиво. Только не на флешку за 10 копеек и тем более не на стоковую.

А мне по стоку всё нравится)) Да, есть у меня хорошая флэшка с Кнулли. Ну пару раз её вставлял. Поиграл немного в Java игры) Тока для этого)
Кстати, не знаешь как на этой балалайке запустить игры Atari Jaguar? А то у меня, ни на кнулли, ни на стоке не получилось пока... muOS ставить лень  :D

Добавлено позже:
Может никогда не пропадут. А может завтра  :)
Мил человек, я не играю в рпг)) Я может запускаю-то её на полчасика-часик раз в неделю. А иногда и раз в две... Консолей у меня достаточно много, да и комп ещё есть... Не всегда бывает до игор. Atomic Heart уже два года не могу допройти  :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с сохранениями на Anbernic RG40XX H
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2025, 19:41:15 »
Felix777, Люди все разные. Уверен, что некоторые Анберники покупают и просто на полочку ставят. У них вообще вероятность любых поломок крайне мала :lol:

Оффлайн Felix777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2025, 20:08:03 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Октябрь 2025, 20:19:01 »
Кстати, не знаешь как на этой балалайке запустить игры Atari Jaguar? А то у меня, ни на кнулли, ни на стоке не получилось пока... muOS ставить лень 
Вообще-то они и на стоке и на Кнулли должны запускаться, там загвоздка может быть в расширениях. Подсмотрел сейчас в Кнулли - ромы имеют расширение j64. Если у тебя jag - это лечится простым переименованием. Но тут вот какая хрень: на ретроарчевском ядре это эмулируется на подобном чуде очень медленно. Есть BigPEmu для arm64 linux, на нём если поковыряться, можно заставить работать побыстрей, но я видел, как ты в ppsspp боялся настройки тронуть, то есть этот вариант в твоём случае тоже отпадает. Единственный относительно быстрый эмулятор Irata Jaguar существует для Андроид, но и у него требования немного повыше, rg40xx не вывезет.