Автор Тема: Wrecking Crew (NES)  (Прочитано 1092 раз)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wrecking Crew (NES)
« : 17 Октябрь 2025, 02:44:56 »
Простенькая игра, но в детстве почему-то увлекала. Мог иногда подолгу за ней сидеть, проходить разные уровни, благо разработчики зачем-то позволили их выбирать. Пройти удавалось далеко не все, но достаточно многие. Ещё и конструктор собственных уровней активно использовал.

Хоть и понял, что там Марио, как одна из игр про него она все равно не воспринимается.

А вот то, что можно находить буквы и выстраивать из них слова, в детстве для меня осталось тайной. Я и сейчас не до конца понимаю, что и как происходит в этом случае.

Добавлено позже:
Я, кстати, только из Интернета узнал, что Марио в этой игре не может прыгать из-за веса молотка. В детстве мне такое не приходило в голову. Думал, что просто в игре нет прыжков, и всё.

Вообще, головоломка-то неплохая, на более поздних уровнях надо хорошенько думать и планировать свои действия.

Огоньки тут явно такие же, как в "Mario Bros.", та же идея. А вот что за монстры гоняются за Марио? Кто это такие? У кого-нибудь есть идеи?

Добавлено позже:
Любопытно, что в этой игре часть лестниц разрушаема, а часть - нет. Интересный ход со стороны разработчиков. Часть лестниц - это просто лестницы, а часть - один из объектов, которые тебе нужно разрушить для прохождения уровня.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2025, 12:17:24 от Maximum »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Wrecking Crew (NES)
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2025, 19:57:08 »
Никогда не проходил, мне всегда эта игра казалась очень уж напряжённой. Но музыка нравится.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wrecking Crew (NES)
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2025, 12:37:33 »
В детстве очень много играл. Буквы, как помню, мы находили, пытаясь выстроить из них слово.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2025, 12:48:01 »
Guyver(X.B.M.), попадалась на картридже? В многоигровках или как отдельная игра?

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2025, 12:53:20 »
Guyver(X.B.M.), попадалась на картридже? В многоигровках или как отдельная игра?

От себя отвечу, что мне она встретилась на одном из моих первых картриджей: многоигровка 76-in-1 без повторяющихся игр.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wrecking Crew (NES)
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2025, 13:13:07 »
Как отдельная - почти никогда, но она была почти на всех простеньких многоигровках.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wrecking Crew (NES)
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2025, 13:39:19 »
Я, кстати, только из Интернета узнал, что Марио в этой игре не может прыгать из-за веса молотка. В детстве мне такое не приходило в голову. Думал, что просто в игре нет прыжков, и всё.
Интересно. Люблю такие обоснованные моменты в играх.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wrecking Crew (NES)
« Ответ #7 : 04 Ноябрь 2025, 13:41:09 »
она была почти на всех простеньких многоигровках
Ни разу не попадалась ни на одной простенькой многоигровке. И в непростенькой не попадалась. И на отдельном картридже - тоже.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wrecking Crew (NES)
« Ответ #8 : 04 Ноябрь 2025, 13:47:40 »
Вообще, головоломка-то неплохая, на более поздних уровнях надо хорошенько думать и планировать свои действия.
Мне игра попадалась в детстве на 1200 in 1 - очень редкий картридж, который попадался всего один раз. Это была большая плата (размером как половина большого картриджа) с четырьмя огромными микросхемами. + там ещё были какие-то резисторы напаяны и возможно ещё то-то.
На картридже было довольно много простых игр, точно не помню, примерно от 20 до 40, остальные по классике повторялись.
Как раз этим сборник и выделялся, что там были неизвестные раннее игры типа Wrecking Crew, которую до этого никогда не видел.
Ну и конечно нестандартное 1200 in 1.
В последствии этот картридж перестал работать. Чисто визуально - одна ножка "резистора" начала болтаться. Пытался припаять - безрезультатно (а возможно и ещё больше испортил этим картридж - нагрел окружающие элементы).

Вообще не точно, но есть вероятность, что картридж до сих пор у меня в тумбочке с остальными лежит. Проверить пока не могу.

Добавлено позже:
Если она проходится, то интересно было бы пройти.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Wrecking Crew (NES)
« Ответ #9 : 04 Ноябрь 2025, 13:57:14 »
Узнал про нее у AVGN, попалась потом во встроенных играх на какой-то современной однокапельной денди. Хорошая головоломка, стоит поиграть точно.

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wrecking Crew (NES)
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2025, 16:09:53 »
В детстве много играл в неё, один из первых картриджей был. Я уже плохо помню тот период, не могу даже вспомнить - проходил её всю или нет. Но играть было весьма интересно, хотя постоянно испытывал напряжение и страх, когда красные крокодилы с маниакальным упорством тебя нагоняют и в затылок дышат, или когда комета вдруг летит, а ты от неё пытаешься удрать. Очень нравилось крокодилов и космонавтов в бочки сажать или в такие узкие места их сбрасывать, где они постоянно туда-сюда ходили, и получалось скорее не ходьба, а бесконечное дерганье. Я тогда ничего о Марио не знал, и  меня сильно раздражал в некоторых уровнях - как я теперь понимаю - Луиджи. Мне он казался почему-то стариком, я его называл "Злой дедок", который постоянно мне "падлил" и мешал, и его тоже с большим удовольствием , бывало, скидывал с самого верха. А однажды вдруг явил мне себя золотой молоток - вот восторгу -то было! И музыка менялась, и крокодилов можно было им сбивать, и разрушать с одного удара всё! Зато какая злость и разочарование, когда случайно его лишаешься :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wrecking Crew (NES)
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2025, 16:14:13 »
suhmai, там не Луиджи, там уникальный персонаж - Спайк. Можно сказать первая версия Варио.

Оффлайн suhmai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wrecking Crew (NES)
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2025, 21:12:55 »
Mad, а, понятно.
А вот что за монстры гоняются за Марио? Кто это такие? У кого-нибудь есть идеи?
Баклажан и живой гаечный ключ))