Автор Тема: PS2 Поставил новый батарей. Но все равно сбрасывается  (Прочитано 1975 раз)

Оффлайн IDEALLIDER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На днях друг принес пс2. Включили и активировали, играли. На следующей день опять включили, ну опять нужен активация. Заменили батарейку. 2034. Включили. Не нужно активировать. Пропал mac-адрес. Хотели изменить время но не возможно изменить время. В настройках заходим в пункт время и нажимаем крестик+квадрат. Безрезультатно. Если полностью выключить приставку тогда всё запоминается. Если один раз кликаешь power, всё опять нужен активация и ничего не запоменяется. Я из Туркменистана, и с русским языком у меня туговато. Помогите пожалуйста разобраться заранее спасибо благодарю вас.

Добавлено позже:
И кулер всегда работает на максимальных оборотах.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2025, 19:39:46 от IDEALLIDER »

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если батарейка жива (напряжение же ты мерял), но данные всё равно не сохраняются — значит:

либо разорвано питание RTC-цепи (дорожка между батарейкой и микросхемой);
либо сама микросхема RTC / Mechacon  подыхает;
либо повреждение EEPROM-области, где хранятся настройки.

P.S. в PS2 вентилятор управляется по профилю, который хранится в тех же настройках BIOS/EEPROM.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Приставка чипована?

Оффлайн IDEALLIDER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка чипована?
уже нет. Я вырвал чип.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
До вырывания чипа также себя вела?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Была у меня одна слимка 7ххх модель ,такие же проблемы с датой были,замена батарейки там какая то сложная.Сама батарейка в какой то резиновом круглом корпусе и я не понял как там крепятся клеммы ,пайку на батарейке не нашёл,не на клей же там контакты к батарейке приделаны.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Круглая в изоляции - это готовая батарейка с контактами под пайку скорее всего. Клеммы не паяются (батарейка от перегрева сразу бабахнет и навоняет на всю комнату), а привариваются точечной сваркой. При наличии места подобные батарейки лучше всего менять на гнездо. Чтобы спустя 10-15 лет можно было поменять опять.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, я так и понял и выбросил ее сломав,на замену есть еще фатка и пара слимок так что не жалко.Но поторопился опять же ведь это сильно не напрягает по сути плевать на время и даты эти,тогда сам факт несовершенства конструкции сони меня поразил и не оставалось другого выбора как убить тушку с глаз долой

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShadowFlash, я так и понял и выбросил ее сломав,на замену есть еще фатка и пара слимок так что не жалко.Но поторопился опять же ведь это сильно не напрягает по сути плевать на время и даты эти,тогда сам факт несовершенства конструкции сони меня поразил и не оставалось другого выбора как убить тушку с глаз долой

Да уж, батарейки.
У меня похоже тоже убитая батарейка на слимке пс2 9000, так как время и дата не сохраняются никак и консоль сама отсчитывает время с начала и потом забывает когда из розетки выдергиваешь шнур.
Но привык (не обращаю внимание), главное консоль работает в остальном.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DDD, Ещё вроде бы выбор вывода сигнала не сохраняется,точно не вспомню но по моему что то было такое при подключении через шдми конвертер,через ав выбираешь нужный режим для шдми,и после выключения консоли черный экран.А вот как тогда игровое общее время на карту памяти сохраняется ? У меня 50+ часов в финале 10 указано а в карточке никаких батареек нет .

Оффлайн IDEALLIDER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
До вырывания чипа также себя вела?
да, до и после нет изменений

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вот как тогда игровое общее время на карту памяти сохраняется ? У меня 50+ часов в финале 10 указано а в карточке никаких батареек нет .
молча, значения таймера игры хранится в сейв файле  :biggrin:

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Была у меня одна слимка 7ххх модель ,такие же проблемы с датой были,замена батарейки там какая то сложная.Сама батарейка в какой то резиновом круглом корпусе и я не понял как там крепятся клеммы ,пайку на батарейке не нашёл,не на клей же там контакты к батарейке приделаны.

Ничего там сложного нет, обычная термоусадка на батарейки, провода приварены контактной сваркой.  Вчера только пару раз менял.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
провода приварены контактной сваркой
У скольки пользователей ПС2 есть возможность у себя на дому юзать сварку?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У любых. За 1300 (!) рублей на озоне можно купить портативный аккумуляторный аппарат для точечной сварки... :neznayu:

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
Зачем сварку? К батарейке провода прекрасно припаиваются с кислотой паяльной, главное, не перегреть. Либо, просто пластиковый холдер на алиэкспрессе купить.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), Когда мне нужно было никто не мог даже понять что мне нужно,у какого то ремонтника спросил по поводу что можно сделать и мне там нагородили на около 3к ремонта.При цене что я платил за тушку слимки мне проще ее выбросить и достать из шкафа ещё одну,пока запас есть.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Либо, просто пластиковый холдер на алиэкспрессе купить.

да да, и его в термоусадку.  Самое простое, стоит копейки. 

припаиваются с кислотой паяльной, главное, не перегреть.
А вот это сделать очень легко, ввиду маленького размера батарейки.

P.S. зацените какая у меня редкая модель есть ( картинку прилепил).   PlayStation 2 Ceramic White,  SCPH-50004
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2025, 11:53:01 от Kingsize Selector »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 2 Slim Ceramic White,  SCPH-79001

А на фото то почему не слим ?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
зацените какая у меня редкая модель есть
Не смеши, редкие это те что автомобильной краской крашены

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А на фото то почему не слим ?

сорян, это я по инерции в второпях написал, видя перед собой 6 слим обычных.