Приветствую Emu-Land и участников данного ресурса! Это моя первая тема. Прошу не судить меня строго за потенциально не верный раздел размещения, если это действительно так.
Я устал искать истину, но при этом не намерен сдаваться. Попытаюсь изложить всё максимально подробно.
У меня возникла потребность записать очень важный геймплей с восьмибитной игрой, для последующих творческих действий. Готовлю один амбициозный и интересный проект. Могу сообщить, что простой путь записи, при помощи эмулятора и ноутбука (модель 2013 г., интегрированная видео-карта...) - я отмел сразу, по причине не верного воспроизведения, как это должно быть с настоящего железа. Я стал приобретать всё необходимое: консоль Famicom с кастомным AV, простой USB "свисток" именующий себя "картой захвата" (AVerMedia C039), ну а ЭЛТ-ТВ и ноут у меня уже имелся. Далее я всё подружил друг с другом и... И вроде-бы, - запись началась! Но меня поджидало разочарование...
После старта отточенного геймплея с получающейся записью, мне в ленте попалось видео с известным Колей Губановым. Николай рассказывал и показывал идеальную связь между ретро и модерн железом в плане записи гейминга. При помощи аппскейлеров, необходимых кабелей, программ и прочей дорогостоящей электронной техники - я видел в итоге идеальную картинку! Аналог и Цифра в абсолютной гармонии! С диким восхищением, а потом уже и разочарованием я стал понимать то, что я делаю ВСЁ не так... Присмотревшись к своему полученному видео с игрой, после просмотра видео с Pixel Davil - мне стало плохо... Я стал думать, как сделать счастье...
"Погуглив", я стал "копать" информацию в сети с соответствующими запросами. Разузнал про некоторые интересные штуки, которые в последствии и приобрёл. Естественно не без помощи видео от Николая. Это: Retro Scaller 2x bitfunx + AVerMedia Live Gamer Portable C875. Повозившись достаточно долго, я всё-же подключил всё обновлённое оборудование и стал производить запись, в специализированной программе от AVerMedia. На этот раз сторонние программы не подходили, как в первом случае. Качество было заметно лучше, чем в начале, но... Я решил на этом остановиться и продолжить намеченный путь. Да. Это не идеал, как у Pixel Davil, но всё-же я надеялся в последствии всё улучшить.
После многолетних мероприятий (да кстати, проект я стал реализовывать аж с 2019 года) с целью осуществить успех, когда у меня готова запись с геймплеем я вновь понимаю, что после обработки в видео-редакторе на выходе - я получаю "качественную дичь"... Пиксели словно "плавучая каша", когда я фрагмент видео отправляю тестом в сеть для просмотра. Увы, известная проблема с вертикальными полосами на Famicom, которая была изначально, отпечаталась на протяжении всего готового видео. Полосы относительно недавно уже устранены, но что сделано, то сделано. Повторной записи геймплея, к которой я шёл не один год - уже не добиться. Да я просто морально не вынесу...
Дорогие Пользователи Emu-Land! Есть-ли возможность разрешить этот вопрос с максимальным повышением качества готового видео? Могу полагать, что ИИ каким-то чудом потенциально может оказать платную помощь. Возможно вот ещё что. Было-бы чудесно, если была-бы супер функция в каком-либо эмуляторе NES, который по образцу с готового видео геймплея низкого качества, смог-бы перерисовать полностью всю графику от начала и до конца, а далее автоматически записать качественный результат. Боюсь это фантастика, но других идей с ИИ и Супер Эмулятором у меня нет...
Всем Желаю Добра и Процветания!
Заранее Искренне Благодарю Вас!