Автор Тема: Качественные РОМ-хаки игр  (Прочитано 3392 раз)

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Качественные РОМ-хаки игр
« Ответ #30 : 11 Октябрь 2025, 12:53:06 »
Три хака, где из игр Марио сделали игры с механиками всем известной инди-игры Celeste:
- Celeste Mario’s Zap & Dash DELUXE! (2025)
- Celeste Mario's Zap & Dash! (2023)
- Celeste.SMC (2022)
299660-0299662-1299664-2

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Октябрь 2025, 14:44:10 »
Не, ну что за фигня.
Так же для начала темы охото отметить игру Sonic - Hellfire Saga (2023)
Очередной косяк с версией. Да и ещё высосанное из пальца своё название для хака. Актуальная версия Hellfire Saga V2.1

- CO-OP - Battle City (8 players sega) - Танчики на 8-мерых
Тоже какая-то древняя версия. Актуальная версия должна быть Battle City beta13b.

Для "более года занимаюсь поиском интересных ром-хаков игр" не хватает проверки на версии выкладываемых ромов. Так что пока соглашусь с Sharpnull по поводу качества темы.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 15:04:52 от Razor »

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Октябрь 2025, 15:33:27 »
Очередной косяк с версией. Да и ещё высосанное из пальца своё название для хака. Актуальная версия Hellfire Saga V2.1. Так что пока соглашусь с Sharpnull по поводу качества темы.
Всё хорошо уговорили - больше не буду выкладывать здесь хаки)) Адьес) :thumbup:

Надеюсь вы с Sharpnull продолжите выкладывать "качественно до запятой"!

А название Sonic добавлено, чтобы игры про Соника в списке были удобно все рядом, а не разбросаны одна на "H", другая на "D" и тд... Тоже самое и с хаками Марио - везде в начале приписка SMW, чтобы все хаки по Марио были в списке рядом по порядку, а не искать вразброс по списку) Я так понял для вас это прям критично "Hellfire Saga" или "Sonic - Hellfire Saga"

В моём Сборнике хаков игр серии Sonic the Hedgehog
Посмотрел ваш сборник - где названия версий, где превью, где год, где авторство?)) :lol:
299675-0

Онлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Октябрь 2025, 15:41:00 »
больше не буду выкладывать здесь хаки

а чё сразу - не буду. Они вообще то имели в виду "милостивый государь, не соблаговолите ли сделать маааленкие исправления в оформлении в соответствии с корректностью данных"

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Октябрь 2025, 15:43:16 »
Посмотрел ваш сборник - где названия версий, где превью, где год, где авторство?))

У меня только претензии к устаревшим версиям ромов и изменении их названий. Как раз у меня в сборнике обновленные версии (в пределах возможностей уследить за таким количеством ромхаков), так как активно слежу за ромхакерской сценой по Сонику. Ну и смысл моего сборника в презервации, а не в рекомендационном ключе как тут.

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Октябрь 2025, 15:53:02 »
- CO-OP - Mighty Final Fight (2 players) - Mighty Final Fight на двоих 0_0 0_0 0_0 игра хак которую вообще сложно найти в интернете
(в архиве идет специальное ядро fceumm_mod_libretro для RetroArch на котором данная игра запускается)
MFF недоделан, потому что в сети в те времена появилась более крутая версия на 3 игрока. По этому, я не видел смысла доделывать на 2х.

Так что указывай что это бета версия.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Октябрь 2025, 17:03:14 »
Так что пока соглашусь с Sharpnull по поводу качества темы.
Тема была нормальной, пока не добрались "эксперты". Можно было бы что-то улучшить, но без наездов.

те времена появилась более крутая версия на 3 игрока.
И где она?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Октябрь 2025, 18:30:22 »
Можно было бы что-то улучшить, но без наездов.
Тебе лишь бы наезды увидеть? Я ссылки привёл на свежие версии того, что у автора темы устаревшее, чтобы он сразу улучшил. Но ему проще обидеться, видимо. :neznayu:

Оффлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2025, 18:53:53 »
мне как неискушенному игроку всё нравится. да, название темы "громкое". да, попадаются не очень рабочие ромы (например sor2 шаман кинг - графические артефакты). да, обилие соников/mega man/adventure island лично у меня вызывает негодование.

но зато остальная часть годная, тот же sor2 tmnt re-revenge топ.

обидчивость ТС вызывает непонимание. пили исчо.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 19:02:17 от pav13 »

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Октябрь 2025, 19:09:16 »
Тема была нормальной, пока не добрались "эксперты". Можно было бы что-то улучшить, но без наездов.
Полностью поддерживаю - если что-то не устраивает, возьмите да исправьте!
Тебе лишь бы наезды увидеть? Я ссылки привёл на свежие версии того, что у автора темы устаревшее, чтобы он сразу улучшил. Но ему проще обидеться, видимо.
Не не Razor, вы в первом сообщении сначало написали "что поддерживаете что тема г...", потом удалили и подправили, а потом через пост - решили все-таки добавить негатив по теме)

Я единственное не хочу - давайте не будем переводить тему в негатив! А просто делиться интересными хаками, кто что нашел :drinks:

Добавлено позже:
обилие соников/mega man/adventure island лично у меня вызывает негодование.
да я вот тоже до сих пор не могу разобраться во всех разнообразных версиях MegaMan, там черт голову сломит) насколько хаки отличаются один от другого) но вот с хаками Rollchan вроде понятно что там просто заменили на женского персонажа.

Да и с хаками Tina's Adventure Island тоже очень крутые - игры стали прям намного прикольными, хоти и просто заменили персонажа (так даже больше понравился Adventure Island, хотя оригинал как-то вообще не воспринимал)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 19:17:26 от Yujin »

Онлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Октябрь 2025, 19:18:16 »
давайте не будем переводить тему в негатив

ТС ты мой герой! Ты собрал почти все мультиплеерские хаки. Добавляю Battle city на 4х для nes.
автора ищите в контакте "клуб 78539384", так в титульнике написано
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2025, 00:14:46 от Zzmey »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Октябрь 2025, 19:22:08 »
Не не Razor, вы в первом сообщении сначало написали "что поддерживаете что тема г...", потом удалили и подправили, а потом через пост - решили все-таки добавить негатив по теме)
Сначала подумал что поторопился с выводами и подтёр. А потом, когда устаревшие версии хаков начали всплывать чаще, вернул так называемый негатив. По факту у тебя так и остались в сообщениях устаревшие ромы. Если там будут актуальные версии - я весь негатив потру. :thumbup:

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Октябрь 2025, 19:35:33 »
Трилогия по SMW-хакам "The Princess Rescue \ Спасение принцессы" от одного автора Bandicoot, где в первой части вы играете за Марио; во второй части - приключения Луиджи; ну а в третьей части наоборот вы уже играете за принцесс Пич и Дейзи, которые спасают Марио и Луиджи!
- SMW - The Princess Rescue (2023)
- SMW - The Princess Rescue 2 - Luigi's Journey (2023)
- SMW - The Princess Rescue 3 - The Turnabout (2025)
299708-0299710-1299712-2

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Октябрь 2025, 19:36:54 »
да я вот тоже до сих пор не могу разобраться во всех разнообразных версиях MegaMan, там черт голову сломит) насколько хаки отличаются один от другого) но вот с хаками Rollchan вроде понятно что там просто заменили на женского персонажа.
Отметил бы еще Rockman 5: Air Sliding (введена новая механика - скольжение в воздухе, все уровни сдизайнены под ее использование), Rockman CX - глобальный (пародийный) хак на 2-ю часть, где перелопачено все, что можно. Но можно не заморачиваться, ограничившись тем, что уже выложено. Т.к. хаки сложные, создавались в первую очередь для людей, хорошо знакомых с серией, а у нас тут, судя по всему при слове "Мегамен" большинство говорят "чур меня, чур!", по причинам, до которых не хочется и докапываться...

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Октябрь 2025, 20:02:04 »
Отметил бы еще Rockman 5: Air Sliding (введена новая механика - скольжение в воздухе, все уровни сдизайнены под ее использование)
Rockman 5: Air Sliding - прям очень понравилась :thumbup: Эта механика похожа на двойной прыжок в играх \ или дэш в Celeste - очень классно меняет геймплей. Сам Мегаменов очень люблю, но еще не хватило сил чтобы разобраться со всей официальной серией игр, не то что ориентироваться в новых хаках. Спасибо большое за информацию и за такой хак :thumbup:
299717-0

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Октябрь 2025, 20:33:10 »
Тема шикарная! Будем ее поддерживать и расширять.

Из того что тут не упомянули, это просто шикарный хак-улучшение на Castlevania II (Simon's Quest) [Fami/NES/Dendy]
Что интересно, мне в 90ые года не попадалась 1 часть, не попадалась 3 (что понятно), а вот во 2 я как раз играл, но понятное дело ее так и не прошел.

Даю ссылку на сайт автора - там конструктор (!!!) rom'ов. Под разные мапперы и языки, и само собой список всех переделок. А их там порядочно. Одно добавление карты - чего стоит!

https://bisqwit.iki.fi/cv2fin/

Оффлайн pav13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Октябрь 2025, 21:55:26 »
Три хака, где из игр Марио сделали игры с механиками всем известной инди-игры Celeste
Celeste Mario’s Zap & Dash! (2023) и Celeste Mario's Zap & Dash DELUXE! (2025) по сути один хак, только deluxe более новая версия. действительно качественный хак.
 дэш в пол заставляет попотеть, а это только первые условные 15 экранов прошел.
чувствуется как будто celeste со скинами марио, а не наоборот.

а вот Celeste.SMC (2022) мне не понравился, хотя визуально больше похож на celeste.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 22:27:56 от pav13 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Октябрь 2025, 16:06:29 »
Tina's Adventure Island
Rollchan
Добавлю тогда еще один хак - Super Ghouls 'N Ghosts: Maiden Edition
https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/super-ghouls-n-ghosts-maiden-edition

Играем за девушку, вместо Артура. В оригинале в нее превращал волшебник. В хаке добавили 3 вида брони, версию в трусах и ночнушке. Новые превращения. К сожалению финальную заставку не перерисовали, но там похоже, что на финальном экране в девушку бьет молния и она как-будто превращается обратно в Артура  :) (это я сам додумал). Новые версии хака еще выпускаются, возможно и финал перерисуют.

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Октябрь 2025, 16:34:39 »
Еще несколько интересных хаков по Сонику:
- Somari 22 (2022) - NES-Соник в мире Марио
- Somari the Adventurer (2016) - Марио в мире Соника (персонажа можно увидеть на превью снизу, он теперь так же как Соник сворачивается в клубок и бегает по мирам Соника)
- Sonic the Hedgehog Vol.2 [NES] (2023) - И Соник перенесенный на NES в 8-битной графике
299821-0299823-1299825-2

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Октябрь 2025, 22:09:19 »
По части sonic/somari - была же еще доработанная версия, и нашими хакерами в том числе.
Где все фиксы и для музыки перенесли на маппер VRC6.
Сейчас не смог у себя найти, у Ti - 100% должен быть последняя версия.
Версия есть (была) на romhacking.net, но я ща временно (до вторника) без VPN'а и точную ссылку дать не могу.
Если у кого есть rom под рукой - выложите плз. Ну или я в среду выложу.

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Октябрь 2025, 19:00:26 »
По части sonic/somari - была же еще доработанная версия, и нашими хакерами в том числе

Думаю сюда можно отнести и два хака - думаю удобно когда все ссылки в одном месте:
- Duck Tales 2 Deluxe 2013 - Хардкорный Duck Tales с измененными уровнями. И небольшое описание от автора. Ссылка на файл в теме на форуме
Цитата
Игра начинается довольно незаурядно. Поначалу вам кажется, что всё просто и всё по-прежнему. Потом и не заметите, когда перешагнёте черту понимания того, что это далеко не так и всё не так просто, как казалось бы. Те же, кто решит окунуться в игру с головой, будет испытывать на себе все заподлянки, ловушки и просто коварные места, строить тактику прохождения, изучать уровень для полного представления о всех его развилках. Столкнувшись с какой-нибудь загадкой, вы вновь застрянете и от бессилия просто станете слушать завораживающую мелодию игры, как это было в 90-х.
299872-0

- Darkwing Duck In Edoropolis (2021) - Черный плащ во вселенной игры "Коты-ниндзя". Добавлены новые уровни, 1 новое оружие, новые боссы, и новая графика.
Есть Easy-версия и Hard-версия - подробнее по Ссылке от Автора \ и есть DLC-версия Тема здесь на форуме
299874-1

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Октябрь 2025, 19:35:39 »
- Duck Tales 2 Deluxe 2013
Финальная версия Duck Tales 2 Deluxe 2014 в той теме тоже была.

Добавлено позже:
Которую он просил не выкладывать <_<

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Октябрь 2025, 20:50:52 »
Финальная версия Duck Tales 2 Deluxe 2014 в той теме тоже была.
Спасибо большое! Не знал про нее

Цитата: ndivision от Вчера в 22:09:19
Которую он просил не выкладывать
А вы кстати не вкурсе насчет Darkwing Duck In Edoropolis (2021) - это хак Lomax'a или другого автора? А то здесь на форуме есть тема с DLC 2014-го года Darkwing Duck: Showdown in Edoropolis, а самого Darkwing Duck In Edoropolis (2021) на форуме нет. И запутался - можно ли его выкладывать или автор тоже против, поэтому и небыло на форуме (или это вообще два разных автора хаков...)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Октябрь 2025, 20:55:34 »
А вы кстати не вкурсе насчет Darkwing Duck In Edoropolis (2021) - это хак Lomax'a или другого автора?
Emsi D, Spiiin и Lomax оба делали, выкладывать вроде никто не запрещал. :lol:

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Октябрь 2025, 21:04:33 »
Emsi D, Spiiin и Lomax оба делали, выкладывать вроде никто не запрещал.
Спасибо большое! Но если авторы отзовутся и против, если что удалю файлы без проблем :surrender:

Оффлайн Yujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Октябрь 2025, 21:09:33 »
Еще несколько интересных хаков SMW:
- SMW - Daisy's Crazy Adventure 1.1 (2024) - Приключения принцессы Дэйзи
- SMW - Toad's World (2014) - Приключение за персонажа Тоада (защитника грибного королевства)
- SMW - Toad's World 2 (2025) - Вторая часть приключений Тоада (разница между созданием частей аж но 10 лет)
299878-0299880-1299882-2

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Октябрь 2025, 23:09:11 »

Добавлено позже:Которую он просил не выкладывать <_<
Вот об этом я не знал. А в чем причина? Или "просто так сложилось"?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Октябрь 2025, 19:27:39 »
Я просто дам ссылку. Вы уже на свой лад оформляйте. Почему-то все молчат про кооп хак по первой части Дабл Драгон

https://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki/double_dragon/a_teper_realno_dvojnoj/19-1-0-383

Добавлено позже:
Чип и Дейл 2 и Флинтстоуны 2 - хаки, где отдельно вырезана возможность сразиться друг с другом

https://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki/drugoj_sport_na_dendi/chip_39_n_dale_rescue_rangers_2/24-1-0-200

https://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki/drugoj_sport_na_dendi/flintstones_the_surprise_at_dinosaur_peak/24-1-0-309

ЗЫ. Топикстартёр поставил бы себе авку. Не нравятся, когда такие далекоидущие ветки открывают люди без авок. ))
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2025, 19:34:23 от Kinbeas »

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Re: Качественные РОМ-хаки игр
« Ответ #58 : 14 Октябрь 2025, 19:53:59 »
А лучше всего пусть топикстартер поставит себе авку с Кунио Куном)))

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Октябрь 2025, 01:00:24 »
Darkwing Duck в Эдополисе делал black jaguar, как помню...