Автор Тема: Колебания цен на приставки и жевачки  (Прочитано 590 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Колебания цен на приставки и жевачки
« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2025, 15:20:17 »
  :facepalm: Дональд первая жевачка появившаяся в СССР/РФ. Как некоторые говорят, учи матчасть.
С тобой об одном периоде времени говорили, ты о другом. Харе оффтопить херней своей. Еще магазины Березка вспомни, где фамиклоны в 90м были, раньше денди :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Сентябрь 2025, 15:26:18 »
У нас весь парк в подпивасниках, никого никто не трогает
Какие либерасты? Иди проспись. Я когда с работы иду (8:00) с пивасом постоянно катаются, пасут, раз 5 точно паковали...даже у подьезда дома на скамейке.

Добавлено позже:
Березка вспомни, где фамиклоны в 90м были
Ты че несешь? Где ты в Березке НЕС видел? Редкостный [вырезано цензурой]. :lol: Суть в том что товар всегда дорожает и не может стоить дешевле чем в прошлом...30 копеек [вырезано цензурой].
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2025, 16:51:19 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Сентябрь 2025, 15:35:45 »
Какие либерасты? Иди проспись. Я когда с работы иду (8:00) с пивасом постоянно катаются, пасут, раз 5 точно паковали...даже у подьезда дома на скамейке.
У нас в парке в черте города можно шашлыки жарить, естественно, не на сухую их жуют. Так местный старший ППС с патрулем показательно одну бутылку пива при мне попросил слить в кусты - и все, приятно отдыха колдырям.

Добавлено позже:
Ты че несешь? Где ты в Березке НЕС видел? Редкостный звездабол. :lol: Суть в том что товар всегда дорожает и не может стоить дешевле чем в прошлом...30 копеек бл.
Какой нес, проспись уже. :lol:

Добавлено позже:
al79spb, тема Свич 2, и в ней я с выводами Стрыка последних пары страниц согласен

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Сентябрь 2025, 16:07:51 »
Никогда не видел чтобы упарывались. Угарнуть с этого скама да, не более.
хз кто вообще брал этот китайский шлак целенаправленно на 8 битки, когда все упарывались в МК на Сеге и ПылеСтейшн в нормальные версии

Добавлено позже:
Про картинку я еще на Вите в МК9 наслушался, правда вот, я то ее на старте ради МК и купил, и прекрасно играл с другом по сети, меня все устраивало
хз как могло людей устраивать разрешение, которое было меньше чем в МК на ПС2  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Сентябрь 2025, 16:45:31 »
хз кто вообще брал этот китайский шлак целенаправленно на 8 битки, когда все упарывались в МК на Сеге и ПылеСтейшн в нормальные версии
Еще один теоретик, который жил в альтернативном мире, где у всех только сега и пс. На денди же в РФ никто не играл в конце девяностых. Так и было.

Просьба воздержаться от провокаций (убрано). ghostdog3
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2025, 16:53:04 от ghostdog3 »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Сентябрь 2025, 16:50:56 »
Еще один теоретик, который жил в альтернативном мире, где у всех только сега и пс. На денди же в РФ никто не играл в конце девяностых. Так и было.
давай ты мне не будешь заливать про теории, во первых я все эти ваши мк и сф на 8битке лапал, во вторых среди моих знакомых все бегали в клубешники играть в мк трилоджи и мк4 на пс1, а не в этот ваш китайский шлак на 8 битках

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Сентябрь 2025, 16:52:00 »
На денди же в РФ никто не играл в конце девяностых.
Это дичь, 99г и д0нди? Вы где жили? 0_0 У нас во дворе к середине 90-ых все с нее соскочили. За 3-4 года наигрались в доску.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Сентябрь 2025, 16:56:21 »
Это дичь, 99г и д0нди? Вы где жили? 0_0 У нас во дворе к середине 90-ых все с нее соскочили. За 3-4 года наигрались в доску.
за примером далеко ходить не надо. Глянь иди меморисы Кинамана. Он до 2001 на денди сидел. Собственно, в комментариях его публика также сидела на денди зачастую. Кто и где там у тебя с денди слез - загадка.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Сентябрь 2025, 17:00:00 »
Что родители в детстве купят, в то и играли. Ребенок ток мог им в уши ныть, что хочет что-то конкретное.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Колебания цен на приставки и жевачки
« Ответ #39 : 22 Сентябрь 2025, 17:05:34 »
Кто и где там у тебя с денди слез - загадка.
Никогда богато не жил но Плойка в 99 и Дримкаст в 03 у меня почему то были, заработал я на них сам.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Сентябрь 2025, 17:12:04 »
Ну везде оно по-разному.
Я в 93 с Донди слез. МК2 вышел все-таки. В 98 с Сеги.
Но многие и до 2002 сидели.
Очень разная ситуация у всех по стране была. Тут ровнять нельзя. Но сам я тоже поначалу удивлялся.

Что самое интересное - в плане вот таких "переходов", из моих знакомых, "прогрессивне" были ребятки с Питера, нежели чем с Москвы. А я уж был уверен, что тут магаз Донди, Горбуха, Великий Дракон. Долго думал "уже точно в Москве в "94-м уже в Плейстейшен играли!""  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Сентябрь 2025, 20:26:08 »
Друг, знаю людей 2000го года рождения, кто в детстве играл в денди :lol:
Не все как ты в Питере с серебряной ложечкой сидели :)
Про разрешение Виты и ПС2 слишком жирно, Вита аппаратно была круче псп в разы, а та была мегапопулярна, и ее для игр брали изначально, а не разрешения. Там олед был, например, и сзади прикольный датчик касания, что использовался кой где. А когда у тебя консоль и новый файтинг серии МК ты не бежишь проверять, как же он на самом деле может выглядеть на старших консолях, а играешь и радуешься. И выглядел на небольшом экране распрекрасно, как по мне, главное же геймплей, а не количество треугольников

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Сентябрь 2025, 20:49:20 »
Про разрешение Виты и ПС2 слишком жирно
Сильно жирно это днищенские 640х384 в МК9 на вите.  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Сентябрь 2025, 21:03:13 »
Не все как ты в Питере с серебряной ложечкой сидели
Чувак, я 14 -15 летним пЫзком машины мыл, на собачих боях "Новым русским" продавал пивас с сигаретами в тридорого. Деньги подымал хорошие. Мне никто ничего (крупного) не покупал. Все сам. :D А кто то сидел дома с мамой и сериал смотрел.
П.С. Это к вопросу о 90-ых, что хочу то и делаю. Сейчас такое невозможно.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2025, 21:20:35 от al79spb »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Сентябрь 2025, 21:41:19 »
al79spb, ну и, я на пилораме брус таскал. У нас в городе в принципе никаких дримкастов не продавали. Я Сегу то купил ближе к 2000му. А в 2001 я уже подсвалил. Так что консоли старших поколений пропустил уже

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Сентябрь 2025, 11:01:34 »
во вторых среди моих знакомых все бегали в клубешники играть в мк трилоджи и мк4 на пс1
Ага. У вас же мажоры кругом жили с бездонными карманами с мелочью.

а не в этот ваш китайский шлак на 8 битках
В те времена никто даже не знал, что это пиратские порты. Эти игры воспринимались как обычные.

Добавлено позже:
Чувак, я 14 -15 летним пЫзком машины мыл, на собачих боях "Новым русским" продавал пивас с сигаретами в тридорого.
Да да. И три ходки к 15 годам получил. А к 18 уже коронованным был. Мы поняли.

Добавлено позже:
Не все же как ты, изгоем во дворе были.
На зоне камеру не топтал - изгой. Понимаю (нет)

Ты был маменьким сынком, у тебя была одна дорога, школа -дом. Тебя не пускали гулять во двор, друзей у тебя не было, сидел всегда дома с мамкой/папкой, сериальчики смотрел, ты не знал что такое улица и общение с сверстниками, на выходные тебя возили на дачу. Я угадал Стрык? По моему угадал.  Давай Стрык, жду от тебя ох. историй из твоего "бурного" детства.
То есть, если чел не занимался чухней, которой занимался ты - значит, он сидел дома и никуда не ходил? Так работает твоя логика?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2025, 16:21:55 от ghostdog3 »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Сентябрь 2025, 12:10:40 »
Ага. У вас же мажоры кругом жили с бездонными карманами с мелочью.
ХЗ о каких бездонных карманах ты заливаешь.  :lol: Когда у нас в складчину час в клубешнике стоил, как проезд в тралике туда и обратно. Пропетлял с оплатой в тралике и мог с дружбаном завалиться на час в клубешник.

В те времена никто даже не знал, что это пиратские порты. Эти игры воспринимались как обычные.
От этого меньшим шлаком это не переставало быть.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Сентябрь 2025, 12:12:03 »
То есть, если чел не занимался чухней, которой занимался ты - значит, он сидел дома и никуда не ходил? Так работает твоя логика?
Во истину невменяшка.  :lol: Что значит чуйней? То что я деньги подымал с корешами когда ты сериальчики смотрел? Не клянчил у мамки купи мне мегадрайв? Поясни мне.
П.С. Один бы я в это конечно не вписался бы. Вот что значит иметь кентов во дворе и общение с ними.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2025, 12:21:40 от al79spb »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Сентябрь 2025, 12:19:10 »
Пропетлял с оплатой в тралике и мог с дружбаном завалиться на час в клубешник.
Час - вот это времище! Так много можно за час сделать (нет). При этом дома на дендюхе можно было все выходные залипать с друзьями, взяв какой-нибудь картридж на прокат. Ну, и что выгодней?

От этого меньшим шлаком это не переставало быть.
А что не было шлаком? По каким критерием теперь шлак выявляем, потому что если с высоты опыта игры на более мощных платформах судить, на денди 95% игр - шлак.

Не провоцируем, я же предупреждал (убрано). ghostdog3
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2025, 16:08:32 от ghostdog3 »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Сентябрь 2025, 12:25:53 »
Больше похоже, что петушатник ты в камере поднимал, а не деньги) Те, кто деньги поднимал, на форумах сейчас не сидят.
Подымал деньги это имел деньги на аркады, шоколад, лимонад, кино, пивас, клубы, шмотки. Я на эти бабосы купил себе мегадрайв с геймбоем, муз. центр. А что [вырезано цензурой] имел ты? Рубль на школьный обед?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2025, 16:17:20 от ghostdog3 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Сентябрь 2025, 12:37:57 »
подымал деньги это имел деньги на аркады
Которых в РФ практически не было.

шоколад, лимонад, кино
У обычных детей это и так бывало.

пивас
Сейчас бы пивас пить в 10-12 лет.

Я на эти бабосы купил себе мегадрайв с геймбоем, муз. центр
Врать - не мешки ворочить.

Даже взрослым, квалифицированным работникам, в те времена платили редко такие суммы, на которые можно было бы покупать консоли и прочую технику. У моих родителей ЗП была сопоставима со стоимостью этой самой сеги. Мне консоли покупали лишь в редкие моменты, когда после задержек зарплаты по несколько месяцев выдавали скопом им большую сумму. Или тогда, когда, помимо основной работы, им удавалось найти хорошую подработку. То есть, чтобы ребенок в свои 10-14 лет поднял такие суммы в девяностые, на которые можно покупать дорогую электронику - это скорей бред, чем правда. Поэтому не надо тут лапшу на уши вешать.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2025, 16:09:44 от ghostdog3 »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Сентябрь 2025, 12:55:29 »
Час - вот это времище! Так много можно за час сделать (нет).
Точняк, МК это ж такая серия, где час и один бой не сыграешь. Как же я мог забыть  :biggrin:

При этом дома на дендюхе можно было все выходные залипать с друзьями, взяв какой-нибудь картридж на прокат. Ну, и что выгодней?
Картридж на прокат. Небось и денди на прокат брали  :lol:

А что не было шлаком?
Китайский порт Тейкена  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Сентябрь 2025, 12:59:44 »
95-96 год. Подробности хочешь?
Собачьи бои - Просекли тему что на обочине, у дороги, рядом с лесополосой по выходным стоят много дорогих тачек. Как оказалась там на пустыре "Новые русские" проводят собачьи бои. Подрядили кента по старше чтобы он нам купил пару ящиков Балтики и дорогих сигарет. Пришли на пустырь, разложились на травке. Все смели.
Мойка машин - Ищешь на оживленной дороге на обочине люк с водой, с ближайшего автосервиса подрезается любой капот, пишешь на нем мойка машин, ставится у столба. 4 ведра, тряпки, шампунь. 2-3 кента, сидишь ждешь. За день мыли около 10 машин, в выходные даже очереди стояли.
То что у тебя в [вырезано цензурой] деняг не было (и [вырезано цензурой] не хватало как их поднять) это не значит что их негде не было. :lol:
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2025, 16:19:17 от ghostdog3 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Сентябрь 2025, 13:04:10 »
Которых в РФ практически не было.
В любом миллионном городе было по нескольку штук.
У моих родителей ЗП была сопоставима со стоимостью этой самой сеги.
Самара, 95 год: зарплата диспетчера трамвая, неквалифицированный работник, — больше миллиона. Клон мега драйва стоит 250000-350000. Видео плеер пишущий 500000-600000.  96 год: 3DO 700000-800000. Пс1 1800000-2400000. 97 год: Пс1 1200000-1600000

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Сентябрь 2025, 13:09:05 »
МК это ж такая серия, где час и один бой не сыграешь. Как же я мог забыть 
С учетом того, как тебе там под ухо всякие умники кричат "Жми это, бери того, неправильно играешь" - нахрен такой экспирианс.

Картридж на прокат. Небось и денди на прокат брали
Денди своя была. А вот прокат картриджей - годная тема была. 5 рублей - на сутки картридж.

Собачьи бои - Просекли тему что на обочине, у дороги, рядом с лесополосой по выходным стоят много дорогих тачек. Как оказалась там на пустыре "Новые русские" проводят собачьи бои. Подрядили кента по старше чтобы он нам купил пару ящиков Балтики и дорогих сигарет. Пришли на пустырь, разложились на травке. Все смели.
С такими подработками скорей в колонии для малолетних закончишь. Ни один разумный родитель не одобрит такие подработки детей. такого стыдиться надо, а ты гордишься. Писец.
Мойка машин - Ищешь на оживленной дороге на обочине люк с водой, с ближайшего автосервиса подрезается любой капот, пишешь на нем мойка машин, ставится у столба. 4 ведра, тряпки, шампунь. 2-3 кента, сидишь ждешь. За день мыли около 10 машин, в выходные даже очереди стояли.
Я только по телику видел такие мойки. В Ералаше был сюжет, как парень мыл машины, нарвался на своего батю. Скорей это явление больших городов. У нас в уральской провинции никаких свободных моек не было. Единственная подработка школоты была - сбор стеклотары и сметаллолома.

То что у тебя в мухосранске деняг не было
Их везде не было. Ты не в курсе, почему девяностые считали темным временем для страны? И пока ты там машины мыл, где-то кто-то детей на органы продавал или в сексуальное рабство. Но для тебя это классное время свободы, да?

Добавлено позже:
зарплата диспетчера трамвая, неквалифицированный работник, — больше миллиона.
Очень сомнительно) Когда инженеры в НИИ сидели без денег, диспетчеры трамвая (тоже государсивенная структура) получали миллионы? Сам в это веришь?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Сентябрь 2025, 13:16:24 »
То что у тебя в мухосранске деняг не было (и мозгов не хватало как их поднять) это не значит что их негде не было.
Я реально чот смотрю Питер как другая планета была.  :lol: То  что там работа была - удивляются.
Подработок можно было найти рядом с домом всегда уйму. Если не рядом с домом, то на рынке. Чот в магаз разгрузить, мешки поворочать, закрасить мат на ларьке, переписать что-нибудь с бумажки на бумажку. И без собачьих боев их достаточно было и относительно безопасных.

Походу для многих работа - это что-то до сих пор удивительное. Как Ласточка в метро, ей Богу.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Сентябрь 2025, 13:23:18 »
Подработок можно было найти рядом с домом всегда уйму. Если не рядом с домом, то на рынке. Чот в магаз разгрузить, мешки поворочать, закрасить мат на ларьке, переписать что-нибудь с бумажки на бумажку.
Да, и все это за копейки. Условно, три часа спину гнешь, тебе дает рублей 25, на которые ты, в лучшем случае, говнокартридж какой-то купить можешь. И стоило оно того? Ну, кому-то стоило, наверно.

У меня друг был, сын коммерса. Помню, в начале 2002 он начал приучать его к труду, устроил на работу в свой магазин. За день работы платил 50 рублей. 50 рублей для 16-летнего парня в то время - это было ничто. Если не ошибаюсь, две полторашки пива на это можно было купить и пачку сигарет. Нам даже смешно было, что он время тратил на это. Благо, потом одумался, и отмазался от такой работы. Собственно, в девяностые с оплатой было еще хуже.

Да, работы было много, ушлые коммерсы всегда хотели за три копейки найти лоха. Только не все на такую работу соглашались.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Сентябрь 2025, 13:23:22 »
Ни один разумный родитель не одобрит такие подработки детей. такого стыдиться надо, а ты гордишься. Писец.
А с чего ты взял что родителей посвящали в свои дела? Это еще раз доказывает что ты был маменьким, домашним мальчиком. :D

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Сентябрь 2025, 13:24:20 »
Тебя родители даже не одевали, совсем плохо было?
У меня старший тоже сам себе шмотки берет, все лето работал, потом на 30к отоварился. Его не устраивает наш вкус в одежде :lol:

Добавлено позже:
А что такого, я себе как раз на сегу, видик и старый телек сам заработал

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Сентябрь 2025, 13:26:04 »
А с чего ты взял что родителей посвящали в свои дела?
А твоим родителям насрать было - где ты и чем занимаешься? Отличное воспитание.

Это еще раз доказывает что ты был маменьким, домашним мальчиком.
На меня было не насрать родителям, поэтому я не закончил жизнь в тюрьме.