Другое > Разное

Ваше отношение к lost media - утерянному контенту

<< < (4/5) > >>

HayaoYokogawa:

--- Цитата: YuzorG от 03 Сентябрь 2025, 12:56:07 ---Ну из мейнстрима, да. Пираты и прочие восстановили. А вот узкоспециализированные лейблы пропали, кои мне и интересны.
Самое смешное, их артисты приезжают играть в РФ, а музыку послушать нельзя.  :lol:

--- Конец цитаты ---
Нюанс не с артистами, а с лейблами, у которых права на музыку.  :neznayu:

varezhkin:

--- Цитата: DDD от 03 Сентябрь 2025, 09:41:35 ---Вчера искал на сайте кхинсайдера музыку из Earthworm Jim 2 пс1 версии и не нашел. Потеряна музыка в хорошем качестве.

--- Конец цитаты ---
а я недавно вот про такой хак узнал:

--- Цитата: Марат от 13 Апрель 2021, 18:58:31 ---Продолжаем улучшать Eathworm Jim 2.
Eathworm Jim 2 + Audio CD
Работает на эмуляторе Retroarch. В корневой папке ретроарча есть папка System. В этой папке должен лежать bios "bios_cd_u.bin".
Без него работать не будет.
Треки взяты из альбома  Eathworm Jim 2. Некоторые треки взяты из версии игры для Play Station.
В архиве два рома EJ2.bin и EJ2_SEGA_CD.bin. Отличаются только тем, что в первом роме громкость музыки установлена на максимум.

--- Конец цитаты ---

DDD:

--- Цитата: varezhkin от 03 Сентябрь 2025, 13:01:31 ---а я недавно вот про такой хак узнал:
--- Конец цитаты ---

Спасибо, тоже думаю посмотреть этот хак.

YuzorG:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Сентябрь 2025, 13:00:02 ---Нюанс не с артистами, а с лейблами, у которых права на музыку. 

--- Конец цитаты ---
Ну где какие "есть нюансы" (с) - это их головная боль. Главное я музыку сохранил. и даже коллекцию преумножаю.
О сохранении контента же речь.

DDD:

--- Цитата: DDD от 03 Сентябрь 2025, 09:41:35 ---Вчера искал на сайте кхинсайдера музыку из Earthworm Jim 2 пс1 версии и не нашел. Потеряна музыка в хорошем качестве.

У кого есть диск с этой игрой, можете рипнуть и выложить музыку из этой игры?  :)

--- Конец цитаты ---

Хотя, вот, нашел на этом сайте ромов (дай бог здоровья его авторам) https://romsfun.com/roms/playstation/earthworm-jim-2-5.html

попробую ром закинуть на виртуальный дисковод, и если получится, рипнуть музыку средствами Windows 7.

varezhkin:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Сентябрь 2025, 12:23:15 ---DVD-R имеют свойство помирать со временем, причем это время гораздо меньше 100 лет, как-то заявленных в рекламе дисков TDK (или то была реклама Verbatim?)  :)

--- Конец цитаты ---
я пишу на обычные BD25 gb от Verbatim. DVD-R от них же (не те, что на видео, от митсубиши вроде бы, серия AZO (на видео они на 13 минуте)), пока проблем с чтением не замечал. Т-т-т. Падение качества пишущего слоя, конечно, не радует.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: varezhkin от 03 Сентябрь 2025, 13:59:01 ---я пишу на обычные BD25 gb от Verbatim. DVD-R от них же (не те, что на видео, от митсубиши вроде бы, серия AZO (на видео они на 13 минуте)), пока проблем с чтением не замечал. Т-т-т. Падение качества пишущего слоя, конечно, не радует.

--- Конец цитаты ---
Я в рамках эксперимента и больше ради прикола записал кой-какой архив личных вещей на miniDV, можно около 9 гиг на кассету запихать - этакий эрзац-стример получился  :)
Вербатимовские CD-R, записанные в 2001 году тоже есть, но тоже уже в предсмертном состоянии - не пойму, то ли от царапин, то ли еще что. Надо достать и проверить еще раз, пару лет назад доставал уже как.

Cheshire Kotovsky:
У меня есть болванки записанные мной еще в середине 2000-х. Не пожелтели и читаются исправно. Вот не подумал, надо было пометить самую первую, чтобы потом для таких вот обсуждений проверить) Сейчас я уже фиг найду самую раннюю, у меня их на полке в разы больше чем лицухи

DDD:

--- Цитата: DDD от 03 Сентябрь 2025, 13:03:25 ---Спасибо, тоже думаю посмотреть этот хак.

--- Конец цитаты ---

Послушал плейстешеновскую музыку из ЧД2, и в итоге все равно СМД версия лучше в целом, для меня.  :)

ShadowFlash:
У меня разносортные болванки, которые записывались в середине 90ых на Sony CDU-920S все читаются. Но бывает и обратное - болванки Philips MPx умерли все в течение года-двух. Хорошо, что ценного на них не было - писалась музыка под портативный плеер и игры для 3DO и NGCD. Такого массового и быстрого падежа болванок из разных партий в количестве 350шт я ни до того, ни после не видел. Другу повезло меньше - он на такие скинул архив фотографий за 5 лет, чтобы через три года обнаружить, что ни одной целой болванки не осталось. Там был конкретнейший disc rot - слой облезал как пересушенная магнитная лента.

blackoff:

--- Цитата: varezhkin от 03 Сентябрь 2025, 13:59:01 ---Падение качества пишущего слоя, конечно, не радует.

--- Конец цитаты ---
я с середины 10х на харды в коллекциях сел ,там тоже падёж нередкий ,но как то надёжней ... блины  :thumbdown:

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 03 Сентябрь 2025, 18:31:26 ---я с середины 10х на харды в коллекциях сел ,там тоже падёж нередкий ,но как то надёжней ... блины  :thumbdown:

--- Конец цитаты ---
Так конечно надежней, ибо всякие ДВД от Вербатим скатились еще в бородатые времена, когда их стали клепать в индии

S3T:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Сентябрь 2025, 07:31:34 ---А вот об этом и говорим - нужно ли "спасать" все подряд, включая эти самые 66 дисков? Я понятия не имею, что там за музыка и чтоб понятие иметь и посокрушаться, я должен в это вникнуть и жить этим - много ли таких на свете? Может их как раз 67 штук - на последнего диска не хватило  ;)
И если нужно в этом сильно вникать сейчас, то каково будет в это вникать лет через 50?

--- Конец цитаты ---

В нынешних реалиях lim. ed. по предзаказу - чуть ли не единственный способ срубить денег на физносителях. Цифра в 66 экземпляров условна. Сегодня даже какая-нибудь Металлика продаёт винилы далеко не миллионными тиражами. Для мелких же банд несколько сотен - это очень хорошо.

Нужно ли спасать - не знаю. Повторюсь, наверное - мой культурный код сформировали , в том числе, вещи далеко не массовые. Значит, это было нужно как минимум мне.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Сентябрь 2025, 07:31:34 ---А можно еще открыть условный саундклауд и найти вагон и маленькую тележку исполнителей (напомню, что качество и уровень исполнения мы не учитываем), которых не слушал вообще никто, хотя тираж их вещей условно бесконечный

--- Конец цитаты ---

Не вполне понял, к чему аргумент про условный саундклауд, но...
По-моему, искать хорошую музыку на стриминговых платформах - подобно поиску бриллиантов в обезжиренном кефире. Что Вы там найти-то интересного сможете, при нынешней нейроцензуре?)

YuzorG:

--- Цитата: S3T от 03 Сентябрь 2025, 19:08:24 ---По-моему, искать хорошую музыку на стриминговых платформах - подобно поиску бриллиантов в обезжиренном кефире. Чт
--- Конец цитаты ---
Ее всегда так надо искать было.

blackoff:

--- Цитата: S3T от 03 Сентябрь 2025, 19:08:24 ---при нынешней нейроцензуре?
--- Конец цитаты ---
это ж что у тебя за вкус ,что нельзя найти в тырнетах его ,что цензурят из музла ???
я весь свой любимый музон в losslesaХ накачал ,за редким исключением, есть всё ...

S3T:

--- Цитата: blackoff от 03 Сентябрь 2025, 19:59:32 ---это ж что у тебя за вкус ,что нельзя найти в тырнетах его ,что цензурят из музла ???
я весь свой любимый музон в losslesaХ накачал ,за редким исключением, есть всё ...

--- Конец цитаты ---

Ну, формальная логика говорит нам, что совокупность частных примеров не подтверждает систему явлений, но.

Дурацкую книжку "Русь пробуждается во мне" я буквально купил в сетевом "Читай-городе" в хардкавере по пути с работы лет 15 назад. Сейчас такое не то, что запрещено к распространению - немыслимо, чтобы кто-то подобное написал вообще.

Или условную Коррозию Металла с треком "Смерть Цунарефам" я купил на каком-то развале с дисками, буквально у продавца-"цунарефа".) Сейчас эта композиция в списке экстремистских материалов - хотя её переводная англоязычная версия доступна на любом стриминге, чуть ли не не "Яндекс.Музыке".)

Год назад я что-то вспомнил травоядную группу из 90-х Грин Грэй - и полез искать их трек "Осень". Там ещё однословный припев - "Мазафакаааааа...". Тогда я не нашёл версии, в которой этот припев не был бы подрезан (сейчас, вроде, нецензуренный клип на официальных источниках банды). Хотя казалось бы - где Грин Грэй, а где цензура.

Это примеры не о моём вкусе (я привёл примеры артефактов, которые буквально в любом небольшом городке были доступны) - это о том, что цифровая цензура бессмысленна, хаотична и беспощадна. С развитием нейросетевых алгоритмов она станет ещё более хаотичной и беспощадной.

Свой любимый музон я тоже давно скачал, купил, достал, заархивировал.)

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 03 Сентябрь 2025, 19:37:21 ---Ее всегда так надо искать было.

--- Конец цитаты ---

Ну, когда нас накроет глобальный колпак цифровой цензуры - вопрос времени и цифровых мощностей.

Рынок физических носителей, в общем-то, сдох. Мелкие издатели, даже в андеграунде, доживают свой век. Травоядному контенту не останется альтернатив.

varezhkin:

--- Цитата: blackoff от 03 Сентябрь 2025, 19:59:32 ---я весь свой любимый музон в losslesaХ накачал ,за редким исключением, есть всё ...

--- Конец цитаты ---
а кое-что уже и в hi-res stereo, он же [TR24][OF]...  :)

HayaoYokogawa:

У кого есть диск с этой игрой, можете рипнуть и выложить музыку из этой игры?  :)

--- Конец цитаты ---
В Яндекс.Музыке саундтрек обеих частей есть плюс какие-то ремиксы  :lol:

--- Цитата: S3T от 03 Сентябрь 2025, 19:08:24 ---В нынешних реалиях lim. ed. по предзаказу - чуть ли не единственный способ срубить денег на физносителях.
--- Конец цитаты ---
Да ну прям. Выставь на спотифай, яндекс, гугл, айтюнс и пусть тебе капает процентик. На бэндкемп или тот же айтюнс выложи с обозначенной ценой и получай, опять же, свой процент.
Физносители переоценены - народ заинтересован в самой музыке, а в рюшечках и буклетиках заинтересованы больше фанаты. Я лично на физносителях, конечно, имею музыку, даже один альбом Дэвида Гилмора в делюкс издании, но я один раз посмотрел блюрей, один раз посмотрел буклетики, рипнул диск и забыл. На физносителях хочу иметь больше музыки, но чисто так, просто для души, потому что неохота с собой CD плеер таскать  :lol:

--- Цитата: S3T от 03 Сентябрь 2025, 19:08:24 ---Не вполне понял, к чему аргумент про условный саундклауд, но...
По-моему, искать хорошую музыку на стриминговых платформах - подобно поиску бриллиантов в обезжиренном кефире. Что Вы там найти-то интересного сможете, при нынешней нейроцензуре?)
--- Конец цитаты ---
Аргумент к тому, что лимитированный тираж у и без того малоизвестной группы говорит о том, что это странно. Для меня лично странно, конечно, потому что я всегда считал, что художник/артист тщеславен по натуре и хочет быть известным, и, следовательно, стремится стать известным, используя все возможные методы, включая и такие, как SoundCloud и Bandcamp.
Касаемо поиска хорошей музыки - ну это ж прекрасно, что у нас есть стриминговые платформы, можно найти все, не вставая с дивана, любого качества и на любой вкус, цвет, запах и размер. Представить, как я бы искал музыку, нужную мне без всяких интернетов мне очень сложно, а тут пожалуйста - прям по жанру листай до посинения. Тот же Яндекс бывает подсовывает интересное.
Или поиск без платформ как-то отличается от поиска на платформе? Так же идешь на рынок/в магазин и уже приходиться выбирать по обложке - кто ж тебе даст пласт в пленке послушать перед покупкой?  :)

--- Цитата: S3T от 03 Сентябрь 2025, 20:48:19 ---Ну, когда нас накроет глобальный колпак цифровой цензуры - вопрос времени и цифровых мощностей.

--- Конец цитаты ---
Тот самый колпак цензуры накрывает всех - просто его подают везде по-разному.

--- Цитата: S3T от 03 Сентябрь 2025, 20:48:19 ---Травоядному контенту не останется альтернатив.
--- Конец цитаты ---
Ой, ну не надо сгущать краски, умоляю. Даже в СССР находилось место и для "тлетворного западного влияния", и для всяких внутренних Сахаровых-Солженицыных. Кто ищет, тот всегда найдет - от декораций это мало зависит. Читали и Архипелаг ГУЛАГ, и Булгакова, и прочее, даже в Крокодиле выходила карикатура, где бабка перепечатывает Войну и мир, чтоб "сына хоть что-то нормальное почитал, а то он только самиздат читает". И Пинк Флойд слушали, и "Дип Папл", и Блэк Саббат - проникали и менее известные группы, влияние которых можно отследить в другой музыке ("Русские картинки" ВИА "Ариэль" настоятельно рекомендую заценить любителям прогрессив рока, например  :thumbup:). А всякие Кабаковы по утрам рисовали иллюстрации в Веселые картинки, а вечером делали андеграунд. Художник с бульдозерной выставки Неизвестный и вовсе Хрущеву потом надгробный памятник делал - иронично, конечно.
Да и андеграунда и авангарда хватало даже без политической окраски.

Убедительная просьба не сводить обсуждение в политику.

--- Цитата: varezhkin от 03 Сентябрь 2025, 21:25:25 ---а кое-что уже и в hi-res stereo, он же [TR24][OF]...  :)
--- Конец цитаты ---
Что-то я интересовался как-то всякими DSD после покупки ЦАПа, думаю, ну щас поплыву от каКчества звука - взял альбом King Crimson "Lizard". Включаю и слушаю щелчки и пыль с пластинки. Вновь читаю описание - самопальный рип с пластинки. Плюнул и теперь не парюсь, мне достаточно обычных флаков (и то, как показал личный опыт - нужды в них на самом деле тоже нет)

StRyK:

--- Цитата: S3T от 03 Сентябрь 2025, 20:48:19 ---когда нас накроет глобальный колпак цифровой цензуры
--- Конец цитаты ---
Так он уже накрыл. Только зарубежный контент стал еще доступней. Раньше зарубежные фильмы и музыку запрещали выкладывать на вк и рутубе, а теперь можно

DDD:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Сентябрь 2025, 09:01:43 ---В Яндекс.Музыке саундтрек обеих частей есть плюс какие-то ремиксы 
--- Конец цитаты ---

Да на Ютубе тоже есть, просто был спортивный интерес и хотелось именно несжатый формат.

Причем, подтвердилось вчера (когда скачал и послушал диск с игрой от пс1) - не каждый рип диска или музыки идеален, так как на треке первого уровня в начале отчётливо был слышен треск (помеха), видимо диск был не очень чистым на поверхности, что отразилось на чтении. Или же сам диск попался неудачный по качеству.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии