Я уже много месяцев "воюю" с этой игрой. Так как там всё на японском, пришлось заняться переводом пунктов меню, а заодно и мануала к игре. Японского я не знаю, использовал онлайн переводчики. Но вот текст редактирую вручную. И редактировать приходиться много и часто. Всё таки разрешение в игре небольшое и не всегда понятно что там написано. Иногда приходилось даже вручную в Paint'е рисовать иероглифы, что скормить их онлайн переводчику. Но кое-какие успехи у меня есть. Так же я перевёл частично мануал к игре. Перевод так себе, до ума его я не довёл ещё. Переводил я и текст в игре и мануал на английский язык, так как изначально собирался выкладывать результаты своей деятельности на GameFAQs. Но некоторые вещи и я выложу и здесь. Сразу хочу уточнить - таблица со списком юнитов и ихними характеристиками влезла у меня на лист формата А3. Дело в том что критически важно было туда перенести всё, что указано в мануале игры, а также названия юнитов на японском и английском языке (иначе как их называть для себя?!), да ещё и чтобы это было удобно читать. Но я сделал и более практичный вариант, на листе формата А4. Он конечно не идеален, и там не всё, но главное там есть. Его можно распечатать и держать под рукой. На данный момент я достиг только 3-й главы, поэтому ещё не все возможности юнитов в игре я смог увидеть воочию. Но что знаю, то написал.
P.S. Насколько я знаю, только товарищ Evil Lir проходил эту игру. К тому же он знает японский язык. Но пока он занят. Поэтому если кто-то может помочь с переводом текста с мануала - я буду очень рад. Есть пара странных моментов которые ни Google ни DeepSeek так и не смогли перевести нормально. Да и вообще любая помощь с переводом терминов и пунктов меню будет не лишняя. Перевод названия юнитов тоже была той ещё задачей. В игре названия взяты из греко-римской мифологии, поэтому часто они ближе к оригинальному названию всех этих богов и героев, я же использовал английские названия, как более привычные нам.
P.P.S. В архиве находятся Вордовские документы. Оказалось, что PDF файлы не совсем корректно передают мои вордовские файлы. Плюс их можно отредактировать так, как душе угодно.