Автор Тема: Редкие, странные и обскурные шоколадные яцца с сюрпризами из нашего детства  (Прочитано 296 раз)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Не секрет, что "Киндеры" у нас были очень популярны. Но, помимо оригинальных Киндеров от Ferrero (с легендарными бегемотиками, львятами, крокодилами, динозавриками и акулятами, не считая милейших сборных игрушек), было очень много самобытных и уникальных яиц с сюрпризами (пусть в них игрушки были не керамические, и качеством похуже, чем в "Киндерах", но зато за счет тематики они смотрелись очень выигрышно).

Навскидку могу, например, вспомнить великолепные коллекции от турецкой(?)Tombola: Star Wars, Power Rangers (ах, боже мой, мне так и не выпали Зеленый и Красный Рейнджеры...), Jurassic Park, VR Troopers, ЧМ по футболу 1994...

Но были и совсем редкие и забытые; например, я помню серию (и у меня до сих пор в коллекции всяких забавных артефактов из 90х есть игрушки из нее) чего-то, связанного с фантастикой и космосом - там были либо сборные космические корабли, либо наборы по 3 фигурки - сине-белые в противогазах (я почему-то считал их условно злыми) и серо-оранжевые в шлемах (я их условно считал добрыми) - до сих пор не знаю, как эти яйца назывались, какой там лор и т.п. Были и другие - например, механические динозавры...

В общем, предлагаю в этой теме вспомнить и обсудить весь тот зоопарк поделок а-ля киндеры, что был у нас во второй половине девяностых и первой половине нулевых, ибо несть числа им.
« Последнее редактирование: 26 Август 2025, 23:58:34 от Ivan_XIII »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если честно, не помню никаких яиц, кроме киндеров.
Сейчас вроде как вспоминаю, что в принципе встречал какие-то другие, но точно уже не помню названия. Точно либо не покупал, либо один раз попробовал и больше не стал.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Динозавры были. Юрский парк. И ещё какая-то коллекция

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Если честно, не помню никаких яиц, кроме киндеров.
Сейчас вроде как вспоминаю, что в принципе встречал какие-то другие, но точно уже не помню названия. Точно либо не покупал, либо один раз попробовал и больше не стал.
Интересно, на самом деле. Я обожал оригинальные Киндеры, но когда появились альтернативные, то восторгу предела не было.  Точно помню, что когда узнал про яйца по Звездным Войнам (а я тогда кассеты с IV-VI эпизодами до дыр засмотрел), то родителям вынес мозг на предмет "Мам купи" - а коллекция там была классная: фигурки Вейдера, Люка, Лейи, штурмовика, R2D2 (эти я собрал); Хана, Йоды, Чубакки, C3PO (а эти не собрал); плюс сборные - Крестокрыл, TIE разных сортов, AT-ST, Сокол... Всю коллекцию я так и не собрал; но до сих пор чешется купить где-нибудь на Мешке, цены, правда, не гуманные - в районе 20к за полную коллекцию. То же с Power Rangers от Tombola - иногда смотрю цены на Мешке даже на отдельные фигурки или сборки, и ох...ваю; а ведь помню, как мы ими друг перед другом хвастались, ниже всего ценились Желтый и Розовый рейнджеры, Бабу и Putty Patrol; выше всего - Зеленый и Красный, Голдар, Сфинкс и Рита, ну а сборные зорды и были постольку поскольку...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Надо попросить сфоткать всё-таки тех охотников

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Точно помню, что когда узнал про яйца по Звездным Войнам (а я тогда кассеты с IV-VI эпизодами до дыр засмотрел), то родителям вынес мозг на предмет "Мам купи" - а коллекция там была классная: фигурки Вейдера, Люка, Лейи, штурмовика, R2D2 (эти я собрал); Хана, Йоды, Чубакки, C3PO (а эти не собрал); плюс сборные - Крестокрыл, TIE разных сортов, AT-ST, Сокол... Всю коллекцию я так и не собрал; но до сих пор чешется купить где-нибудь на Мешке, цены, правда, не гуманные - в районе 20к за полную коллекцию.
Ну, с этим у меня всё просто - полная неперосимость звёздных войн с первого же взгляда и на всю жизнь :)

По могучим рейнджерам тоже не фанател, не смотрел кажется даже (Грандайзера помню, гоботов ещё каких-то помню, рейнджеров - нет)

Так что видимо киндер выигрывал и по тому, что был нейтральным и разнообразным по тематике.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
По могучим рейнджерам тоже не фанател, не смотрел кажется даже
Интересно, что когда эти яйца у нас были популярны (1995-1996), Рейнджеров еще в глаза никто не видел, разве что на пиратских кассетах (РенТВ покажет нам их лет так на 4-6 позже) - так что знали их только по Choujin Sentai Jetman и Power Rangers на японском на дендевских картриджах - и тем не менее, куль возник  :biggrin:

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Было супер-дешёвое яйцо с таким же дешёвым пластмассовым телепузиком внутри. Шоколад даже не шоколад, а глазурь кондитерская, а о молочной начинки и речи нет.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
а коллекция там была классная: фигурки Вейдера, Люка, Лейи, штурмовика, R2D2 (эти я собрал); Хана, Йоды, Чубакки, C3PO (а эти не собрал)
У меня тоже был робот R2D2 из этой коллекции, но, к сожалению, не сохранился. :(

Мне ещё запомнилось наше шоколадное яйцо "Петрушка", который у нас стали продавать где-то в самом конце 90-ых. Мне тогда мама купила одно такое яйцо, т.к. "Киндера" в магазине не было. В нём оказалась фигурка Петрушки играющего на ручной гармошке. Потом ещё мне попадались персонажи из мультфильмов "Винни-Пух" и "Ну, Погоди!".