Не секрет, что "Киндеры" у нас были очень популярны. Но, помимо оригинальных Киндеров от Ferrero (с легендарными бегемотиками, львятами, крокодилами, динозавриками и акулятами, не считая милейших сборных игрушек), было очень много самобытных и уникальных яиц с сюрпризами (пусть в них игрушки были не керамические, и качеством похуже, чем в "Киндерах", но зато за счет тематики они смотрелись очень выигрышно).
Навскидку могу, например, вспомнить великолепные коллекции от турецкой(?)Tombola: Star Wars, Power Rangers (ах, боже мой, мне так и не выпали Зеленый и Красный Рейнджеры...), Jurassic Park, VR Troopers, ЧМ по футболу 1994...
Но были и совсем редкие и забытые; например, я помню серию (и у меня до сих пор в коллекции всяких забавных артефактов из 90х есть игрушки из нее) чего-то, связанного с фантастикой и космосом - там были либо сборные космические корабли, либо наборы по 3 фигурки - сине-белые в противогазах (я почему-то считал их условно злыми) и серо-оранжевые в шлемах (я их условно считал добрыми) - до сих пор не знаю, как эти яйца назывались, какой там лор и т.п. Были и другие - например, механические динозавры...
В общем, предлагаю в этой теме вспомнить и обсудить весь тот зоопарк поделок а-ля киндеры, что был у нас во второй половине девяностых и первой половине нулевых, ибо несть числа им.