Автор Тема: Недообзоры про Trimui SP, k56 и т.д.  (Прочитано 11973 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Недообзоры про Trimui SP, k56 и т.д.
« : 21 Август 2025, 23:21:22 »
На днях сделал "публичную" сборку с несколько переделанной GammaOS (Android 13) для консоли Trimui Smart Pro.

ссылка на образ + утилита для заливки на microSD-карту: https://disk.yandex.ru/d/364WheV35sxUEw

Описание продублирую с тем, что было на 4PDA.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2025, 21:17:03 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы и прошивки Trimui Smart Pro
« Ответ #1 : 25 Август 2025, 20:10:54 »
Про сборку 20250823 SD Base для Trimui Smart Pro & Brick от Javier'а

Вариант в ВК Видео: https://vkvideo.ru/video-2700080_456239027

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы и прошивки Trimui Smart Pro
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2025, 18:45:51 »
Немного про Morrorwind и PPSSPP на Knulli II и muOS:

На Youtube

На VK - https://vkvideo.ru/video-2700080_456239031

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
k56
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2025, 06:20:51 »

Ну а я пока немножко Fallout 3 в винляторе на к56 помучил. Не супер, но учитывая мощность консоли - не так и плохо.

Добавлено позже:
Очередные размышления над k56, вайдскрин патчами и прочими безобразиями

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2025, 09:24:45 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы и прошивки Trimui SP, k56 и т.д.
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2025, 21:44:49 »
Снова про k56: сколько она стоит и почему тормозит там, где не должна?

Очередной поток сознания и непоняток. И нет бы просто эмулятор перезапустить - совсем я отупел... =)

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2025, 12:03:46 »
Сколько она стоит как раз забыл ты сказать. 8200 самое дешёвое нашел. За 10700 rg406h можно. Каждый сам решает, имхо я бы на anbernic добавил, там с пс2 еще меньше проблем, забавы с играми с компа - все nfs undershmuderы идут отлично через bgamehub (мне больше интересны были бы классические nfsы напртмер), то есть железо мощнее. Но мне 16:9 не нужен.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Недообзоры про Trimui SP, k56 и т.д.
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2025, 13:41:02 »
Сколько она стоит как раз забыл ты сказать. 8200 самое дешёвое нашел.
Только что парень с 4пда в личке подсказал: https://aliexpress.ru/item/1005010066464687.html?sku_id=12000051016338092 - на данный момент 7398 ₽.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2025, 14:10:49 »
Tolex? Я думал это Kinhank .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Недообзоры про Trimui SP, k56 и т.д.
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2025, 14:20:03 »
Tolex? Я думал это Kinhank .
Их похоже кто хочет, тот и делает. Я почему и не упоминаю про Kinhank.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Ноябрь 2025, 13:30:40 »
Немного неактуальный вопрос но... Видел на 4pda твою сборку для trimui . Там ты говоришь, что лучше ее развертывать на карту памяти samsung evo class 10 {дорогая} . На более дешёвой как думаешь будет оно работать? Подумываю взять в пару к псп, заместо виты (там прошивка слетела, лень даже заново это все делать). Чисто для до ps1 игр + по мелочи. Просто сама trimui 4200~ стоит, а карта памяти получается 1400р :) , почти половину .

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2025, 14:21:18 »
Antr00plasm, думается мне, что карта памяти просто должна:
А) поддерживаться приставкой,
Б) быть достаточно быстрой, например, класс 10,
В) не быть китайской палью, ибо китайская паль может быть низкокачественной и помереть/заглючить в любой момент. Или не помереть/не заглючить.

Вообщем, не вижу преград поставить на Трансенды или Кингстоны подходящие под пункты выше.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2025, 14:48:43 »
Mad,  да они все сейчас идут class 10. Только у самсунговской скорость 160, а у mirexа какого-нибудь 40 дай бог. Я понимаю, почему Yaranga советует развертывать образ на такую же карту. С нее же ведроид 13 будет грузится, а оно как бы предназначено по идее доя быстрой внутренней памяти смартфонов. Вот какой скорости интересно будет достаточно.

П.С. Корпус я так понимаю у trimui матовый? Как же выбешивает глянцевый корпус виты.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2025, 14:55:21 »
Тут есть некоторые непонятки: разворачивал свой же образ на безымянную паль - вполне грузилось и не тупило, на карточку от Кодака, вполне быструю - зависает на загрузке и хоть ты что с ней делай. Ну и третья, от какого-то мелкого производителя - работает, но загрузки очень уж долгие.
Вообще - главная беда - размеры карточек: на большинстве 64 гиговых дешёвых карточек образ не развернется, потому что они на самом деле имеют объём меньший, чем 64 гигабайта. Подумываю сделать сборку для таких карточек, но наверно буду делать это где-то в январе на новой версии Гаммы.
Antr00plasm, если тебе нужны эмуляторы до PS1 и не интересует эмуляция 3DO и Jaguar (ну и сам Android) - особого смысла в установке Гаммы нет. Нужна PSP - с ней лучше всего дела в muOS (также хорошо работает тамошний Портмастер), если хочешь красивую систему и совместимость с retrobat/batocera/emuelec - ставь Knulli - всем удобен и хорош, если не ставить тяжелые темы, но в ppsspp рекорды скоростей он ставить не хочет.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 2025, 16:33:53 »
если тебе нужны эмуляторы до PS1 и не интересует эмуляция 3DO и Jaguar

Тут ошибка в терминах у меня. Я думал, что jaguar и 3do, сатурн это до пс1, хотя это условно все конечно. PSP есть у меня, поэтому не нужна.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2025, 20:08:47 »
Понятно. Ну ты в курсе, что вменяемые эмуляторы Jaguar и 3DO есть только на андроиде. С Сатурном всё сложно.
Вообще наверно сделаю ещё одну сборку на базе имеющейся Гаммы, есть несколько интересных задумок.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Ноябрь 2025, 00:19:43 »
на карточку от Кодака,
Ну так они не от Кодак, а под брендом Кодак.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Ноябрь 2025, 00:42:37 »
Ну так они не от Кодак, а под брендом Кодак.
Спасибо за уточнение. Пусть так. И вот эта карточка не хочет нормально работать в TSP, зато спокойно работает жестким диском через sd - ide адаптер в ретрокомпьютере и такая же торчит в mx4sio в ps2.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Ноябрь 2025, 02:39:55 »
Так вот потому и выходит, что не "эта карточка", а "этот экземпляр". Карточки с принтом Кодак могут делать разные производители. Как по лицензии, так и без.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Ноябрь 2025, 07:07:01 »
Спасибо за уточнение. Пусть так. И вот эта карточка не хочет нормально работать в TSP, зато спокойно работает жестким диском через sd - ide адаптер в ретрокомпьютере и такая же торчит в mx4sio в ps2.
А для TSP еще не сделали список совместимых карточек? На R36S тоже не все работают, так там список совместимости есть. К слову Samsung Evo конечно же работает, такую и взял :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Ноябрь 2025, 08:34:07 »
Так вот потому и выходит, что не "эта карточка", а "этот экземпляр". Карточки с принтом Кодак могут делать разные производители. Как по лицензии, так и без.
Ну я в общем-то в курсе, видимо не слишком внятно сформулировал свою мысль... Впрочем знаю, что слухи как раз после таких нечетко сформулированных мыслей и начинают рсползаться.
А для TSP еще не сделали список совместимых карточек? На R36S тоже не все работают, так там список совместимости есть. К слову Samsung Evo конечно же работает, такую и взял :)
Да как-то в основном просто рекомендации от разработчиков прошивок, а прям списка совместимости не видел.
Знаю только, что в разных ревизиях консолей могут разные картридеры стоять. В ранних, по слухам, самые привередливые были. Типа как раз Илье "Анбернику" такой экземпляр и попадался, что из горы карточек только две увиделись. На самом деле, скорей всего у него было дело не совсем в карточках, а в какой фс они были отформатированы: заметил, когда менял на своем аппарате стоковую прошивку, что родная 1.0.4 хорошо читала карточки в exfat, но могла наотрез отказываться видеть fat32 не с тем размером сектора, который в таблице указан, а вот в более новых 1.1.0 и 1.1.1 с fat32 читается практически любые карточки, зато с exfat появляются непонятные проблемы - то видит со скрипом, то не видит вообще...

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2025, 09:32:29 »
На R36S

И как девайс? Там , как я понял, та же история что и с k56 - помимо data frog, куча производителей их клепают. Зато это видимо самое доступное на рынке сейчас из того, что пс1 должно потянуть спокойно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2025, 09:44:43 »
Antr00plasm, R36S - штука компромисная. За небольшую цену пользователь получает девайс среднего качества сборки с хорошим экраном и без каких-либо дополнительных функций. Нужен вай фай, блютус, подключение к телевизору - берем другую консоль. Нужно только играть в портативе - рассматриваем к покупке R36S.

У R36S есть "оригинальная версия" и есть множество клонов разного качества, как просто с урезанной памятью, так и совершенно другой другие девайсы в подобном корпусе. Есть клоны почти дотягивающие по качеству до оригинала, но их можно купить в два раза дешевле, тоже можно рассматривать к покупке в зависимости от потребностей.

Ну и так как вышла R36H, горизонталка на том же железе, рекомендую рассматривать к покупке и её, так как формфактор нашим людям часто привычней, чем вертикалка.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Ноябрь 2025, 15:49:57 »
Набросал ночью сборку Гаммы для Trimui SP для карточек, которые чуть меньше 64 гигабайт.

https://disk.yandex.ru/d/y60_4c7cMelCZA

Разворачивать или встроенной утилитой, или Руфусом.
Основные отличия от предыдущей сборки - установлен MicroG для приложений, требующих сервисы гугла; оставлен Magisk, но без ZRAM - кому надо, сами поставят; браузер установлен TVBro; для эмуляции PS1 поставил свежий DuckStation; в основные эмуляторы закинуты по нескольку легковесных образов игр; базовым лаунчером выбрал DG-TV Launcher v13.0 - мне он показался достаточно симпатично выглядящим и хорошо адаптированным для не сенсорного управления. Да, Daijishou и Retroarch удалил, в принципе если сильно надо - поставить не долго, ну или можно просто восстановить заводские настройки, но тогда смысл этой сборки теряется. :)

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Ноябрь 2025, 16:17:45 »
Yaranga,  DosBox не добавлял туда? Или он только в составе ядра ретроарха нормальный на Андроиде возможен?

Не глядел инфу, по эмулю первого xboxa для ретроида? Как вообще, что-то реально стоящее или пока фигня?

Вообще забавно, на Ютубе практически не найти англоязычных обзоров на trimui sp ,99% русские. ) Зато на ретроид наоборот.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 16:35:31 от Antr00plasm »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Ноябрь 2025, 17:01:57 »
Yaranga,  DosBox не добавлял туда? Или он только в составе ядра ретроарха нормальный на Андроиде возможен?
Да ладно, посмотри в разделе эмуляторов для андроидов на 4пда - там от досбоксов глаза разбегаются.
Нет, в сборку не добавлял по причине того, что сам не сильно заморачивался предметом.

Добавлено позже:
Не глядел инфу, по эмулю первого xboxa для ретроида? Как вообще, что-то реально стоящее или пока фигня?
Так, краем глаза. Понял, что пока фигня. Но ты же сам знаешь - изначально все эмуляторы фигня.

Добавлено позже:
Вообще забавно, на Ютубе практически не найти англоязычных обзоров на trimui sp ,99% русские. ) Зато на ретроид наоборот
Не-не, англоязычные обзоры есть и их достаточно много, просто надо всех наших промотать, пока до них доберёшься. :)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 17:11:04 от Yaranga »

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Ноябрь 2025, 09:07:26 »
Не совсем понятна (мне) ситуация с trimui smart pro S . Вроде на их сайте уже инфа есть и  даже заказать можно, но на AliExpress нигде пока нет. При этом характеристики недавно были на их сайте одни, сейчас висят старые хар-ки от предыдущего устройства. По идее из изменений как минимум чуть более мощный ЦП, что-то на. rk чего-то там , сенсорный экран наконец то. Кнопки l3 r3 и более высокие стики и триггеры. Ну и новые цвета. Но повторюсь сегодня этой инфы я не нашел на их же сайте.  Так то из-за сенсорного экрана и r3 l3, ее бы предпочтительнее рассматривать вместо первой. Но когда, чего и будет ли вообще продаваться на площадках хз.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Ноябрь 2025, 11:46:49 »
Antr00plasm, похоже что они прикрыли инфу из-за каких-нибудь вылезших внезапно критических косяков. А может из-за новой свистопляски с памятью...

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Ноябрь 2025, 17:33:08 »
Yaranga,  Кстати, если подумать то вовремя ты g2 ухватил. Сейчас из-за этого НЁХа с ии , цены подскочат наверное. Госспади в какой дурке мы живем...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Ноябрь 2025, 01:29:55 »
Памятка для сборки GammaOS Yaranga v2.0 для Trimui Smart Pro