Единственный сильный минус, лично для меня, это отсутствие паролей/сэйвов в этой версии. Игру всё равно можно продолжить с нужного мира с помощью секретного предмета, но на то он и секретный, что ты не знаешь где он находится.
Соглашусь с этим. В детстве я сего не ощутил, потому что папа просто не выключал приставку, давая мне возможность несколько дней проходить игру. В более взрослом возрасте я, наверное, прошел бы ее быстрее. Но все равно она очень длинная, и для приставки в этом случае очень желательной была бы система паролей. Хотя бы просто начинать с начала последнего из достигнутых миров с тем инвентарем, что ты сумел накопить. Здесь разработчики явно недосмотрели.
Добавлено позже:Вот что мне ещё интересно. В СМБ3 есть сразу несколько мест, в которых можно набить 99 жизней. Можно сделать это во втором же уровне. Но всё-таки почти всегда обнаружить сие непросто. А вот в замке в седьмом мире нам прямо на это намекают, когда можно бесконечно превращать тучу кирпичей в монеты. Таким образом, разработчики не полностью напрямую, но всё-таки достаточно явно дают возможность на этой стадии игры получить такое огромное количество жизней. Интересно, почему они решили так поступить.
В то же время любопытно, как можно самостоятельно отыскать белые/синие грибы (вернее, способ их вызвать), кроме как случайно, да и как потом понять, что вызвало материализацию этого гриба? В игре нет абсолютно никаких подсказок и намеков. Как, впрочем, и на то, каким образом привет хаммер-бро в корабль с монетами. Я в детстве был убежден, что это происходит случайно, когда пика с буквой "N" появляется там, где находится хаммер-бро. Я не представляю, как можно самостоятельно дойти до того, что появление этого корабля можно контролировать, выполнив вполне конкретные условия.
Кстати, жаль, что его нельзя вызвать в четвертом мире. Было бы интересно, был ли бы он огромным или хотя бы хаммер-бро на нем

К слову, вы обращали внимание, что, похоже, корабль с волшебной палочкой/жезлом в случае смерти на нем в первом мире в первый раз всегда улетает в угол за третьим и четвертым уровнями? Видимо, потому, что их проходить необязательно, и игрока таким образом ставят в положение "не прошел сразу, а теперь придется один из них все-такт пройти".