Автор Тема: Не пашет SD картридж  (Прочитано 274 раз)

Оффлайн Ne1gh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не пашет SD картридж
« : 06 Август 2025, 12:36:41 »
Здравствуйте.

Купил SFC Master для своей снески. Тушка оригинальная. Оригинальные картриджи на ней работают -- с ней всё хорошо.

А вот SD картридж включается раз в 300 включений-выключений. Причём делает это интересно: как включился один раз, следующие ~10 тоже включается. А потом снова 300 нет :lol: При неудачном включении обычно загорается лампочка, но ненадолго. Паттерны бывают разные:
1) Моргает момент, а потом загорается полностью. Затем яркость убавляется, но горит.
2) Первый пункт, но без моргания вначале.
3) Просто моргает.
4) Может не загореться вообще.

296388-0" alt="" class="bbc_img" />

Когда я близок к успеху, могут быть какие-то экраны с поломанными буквами или вообще такая бредятина, как на фото (хотел сесть сыграть шопена).

Подозреваю, что работоспособность зависит от положения картриджа в гнезде (если это можно так назвать).

Уже задолбался дёргать кнопку Power, расшатал всю, неприятно теперь :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не пашет SD картридж
« Ответ #1 : 06 Август 2025, 13:07:03 »
Можно как-то нормально тему создать? Что такое SD картридж? Догадываюсь, что речь о флеш картридже. Какой именно? Купил где, на Али? Оформляй претензию.

Контакты хоть почисти для начала. Не в "гнезде", у самого картриджа

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не пашет SD картридж
« Ответ #2 : 06 Август 2025, 14:09:02 »
Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? ©

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не пашет SD картридж
« Ответ #3 : 06 Август 2025, 14:26:42 »
Я про флешкарики для снесок целую тему создавал. Впервые про SFC Master слышу. И на али такой даже не ищется. https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88224.0.html

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не пашет SD картридж
« Ответ #4 : 06 Август 2025, 14:51:06 »

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не пашет SD картридж
« Ответ #5 : 06 Август 2025, 14:54:58 »
Кек, добавил название в свой FAQ. Подпадает под самую дешёвую категорию, тут без всяких гарантий.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Не пашет SD картридж
« Ответ #6 : 06 Август 2025, 15:34:13 »
Ну раз оригинальные карики работают, то, очевидно, проблема в этом поделии. Для начала можно попробовать аккуратно почистить контакты картриджа, например, ватной палочкой, лучше с ИПСом (не факт, что поможет). Можно прибегнуть к забытым знаниям древних - свернуть бумажку и вставить сзади или спереди картриджа в слот сверху, может, контакт восстановится.

Да, еще вспомнил, на какие-то очень дешевые флэш-картриджи с Алика жаловались, что у них внутри корпуса то ли дефект литья, то ли просто элемент крепежа упирается куда-то в плату и на что-то давит, из-за чего карик сбоит - тоже можно проверить.

Ну а если проблема в трещинах или пайке - то только менять. И больше такое не покупать. Потому что контакт может потеряться ВНЕЗАПНО при прошивке игры, например, и картридж брикнется. Ну и вообще этот карт по функционалу отвратный (клон очень старой разработки Тотина с древней прошивкой), DSP не поддерживает, даже GG-кодов ЕМНИП нет.
« Последнее редактирование: 06 Август 2025, 15:41:03 от Ivan_XIII »

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не пашет SD картридж
« Ответ #7 : 06 Август 2025, 15:56:47 »
Насколько я помню, GG как раз есть. Но могу ошибаться, когда уже есть SD2SNES, запускать эту поделку уже нет смысла.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Не пашет SD картридж
« Ответ #8 : 06 Август 2025, 16:21:46 »
shikoist, не, нету, точно. Там по ссылке на Али выше есть видео с меню, я посмотрел, у меня точно такой же хлам валяется, купленный лет так 10 назад, мне его даже продать кому-то стыдно.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не пашет SD картридж
« Ответ #9 : 06 Август 2025, 17:12:43 »
Нде, действительно, достал эту китайскую поделку, версия тут 1.12, и тут действительно нет GameGenie, они появятся только в прошивках версий 2.х.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не пашет SD картридж
« Ответ #10 : 06 Август 2025, 21:04:59 »
Я бы предложил подождать ТС, а не растекаться по древу