тоже вот пришла 9002 пс1, читает аудио диски штамповку норм, а cd-r хуже, а с этим дела начинают чутка лучше обстоять, если поставить консоль на бок (блоком питания вниз), еще оно чисто механически всё в люфтах, а также видно как при переворачивании приставки линза под действием гравитации меняет свою глубину расположения (некое начальное смещение линзы в покое)
сама головка вроде как перемещается более менее, но по звуку механики ясно, что всякие шестеренки итд - уставшие, и там тоже люфтов много, именно где шестерни и на моторчике червячная передача
а что продают на алиэкспрессах, это удобоваримо или то же самое б/у старое?
и такой вопрос, про лазерный диод, сам лазерный диод выковырять и новый поставить, такой вариант тоже возможен ведь, если там отдельно сенсор допустим?
Тут всё верно на 4-х и у меня не плохие показатели были когда писал на такой скорости болванки для PS 1!
это, наверное, сильно зависит от привода и от болванки, у меня саташный DVD рекордер AD-5260S, вот на пс1 уставшей CD-R после него читались лучше всего при записи на 32х, а 8х (минимальная скорость записи) приводило к полной нечитабельности как на пс1, так и на пс2 слим
думаю, просто времена поменялись, и приводы стали делать теперь другие, причин не знаю внутренних
но я щас проверил, этот dvd-rw произведен в мае 2010, и он тоже как бы б/у. тут всё очень б/у к тому же, а если вот новый dvd из магаза взять, там же другая ситуация образуется
что касается болванок, там бывают чисто визуальные неравномерности отражающего слоя, и если писать на такие болванки, там в опред месте диска в тестовом софте на графике С1 ошибок резкий рост