ww, смысл в том, что к EZ-Flash Omega идет большая база чит-кодов, которую понимает прошивка картриджа и запускает ромы с заданными кодами. По умолчанию там есть неправильные и косячные коды, иногда ломающие игры (известная проблема, обсуждалось на GBATemp и в других местах). Плюс иногда нужно добавить что-то свое. Проблема в том, что эта база выглядит как набор файлов с именами-ID из четырех цифр, не привязанными к названию рома или игры, и чтобы понять, какой файл для какой игры, нужно предпринять довольно много телодвижений (хотя, возможно, они сопоставляются в bin-файле, который я хочу поковырять). Я сначала думал, что эти ID берутся из какой-то известной базы для ромов (как подсказали выше, NoIntro), потому и создал тему с таким названием, но выяснилось, что нет. Собственно, сейчас я вижу два пути, как определить, какой файл какому рому соответствует - или ковырять бинку, о которой выше написал, или парсить всю эту базу, т.к. названия ромов есть внутри cht-файлов. В идеале, если расковырять, как они сопоставляются, можно добавлять коды для игр, которые китайцы вообще не предусмотрели.