Автор Тема: Raspberry Pi 5 выбор корпуса  (Прочитано 260 раз)

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Raspberry Pi 5 выбор корпуса
« : 08 Июль 2025, 20:31:30 »
Поделитесь опытом кто собирал себе пятую малинку какой корпус лучше выбрать. С пассивным или активным охлаждением? Беру для эмуляции аркадных автоматов.
На алике плавает парочка алюминиевых с пассивным охлаждением, смотрятся кросиго, бохато. Но хватит ли? Или результаты с карлсонами будут +/- одинаковыми?

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Июль 2025, 13:16:14 »
Я бы рекоммендовал на 5 - активное охлаждение.
Я использую активное даже в 3B в аркадном автомате, там же закрытое о плохопроветриваемое пространство.

Я лично использую эту (GeekPi):
https://www.aliexpress.com/item/1005006648075701.html

Серьёзное пассивное охлаждение + активное. Вообще не волноваться с таким.

В принципе хорошая.
Из минусов - кнопки reset/power- фейковые (в отличии от серий NesPi). USB с переключателем почему то с Pi 5 не работают....у меня по крайней мере, с Али, и приходиться тупо тыкать и вытыкать кабель power каждый раз (поэтому намного чаще включаю свой Orange Pi 5 (Апельсинку), но там более чем на 2 игрока не смог настроить, для game party - Малинка).
И конечно с таким кейсом не подключить M.2 Hat.

На работе использую стандартный, официальный, там нужен доступ к GPIO.

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Август 2025, 14:15:52 »
В итоге выбрал Argon NEO 5 Охлаждается нормально, радиатор прижимается ко всему что выделяет тепло. Чуть подправил конфиг вентилятора, на малых оборотах под нагрузкой температура не превышает 42 градуса.
Есть версия с NVMe но с ней не будет доступа к Micro SD слоту, поэтому взял обычную.
Писали что в металлическом корпусе беспроводная связь ухудшается, однако я такого не заметил, в пределах квартиры Bluetooth и Wi-Fi работают нормально.
В целом компактный и функциональный корпус, если ухом к нему не прикладываться, то карлсона и не слышно.
https://aliexpress.ru/item/1005006441085683.html