Автор Тема: PS2 Silent Hill2 Как довести Марию до лифта, не дав Пирамидхэду ей насовать  (Прочитано 292 раз)

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
  • Йо-хо-хо! И пиратский картридж!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silent Hll 2 не ремейк.Застрял в игре. В подвале Джеймс и Мария входят в длинный коридор, где Пирамидоголовый преследует их обоих. Надо добежать живыми до лифта. я бы сам добежал, но Мария тупая тормозная NPC овца, не бежит за мной, а стоит и ждёт, пока ПХ присунет ей своё копьё.

Она постоянно норовит встать в углу или между мной и ПХ. Хуже всего в поворотах.
Не понятна логика когда ПХ ударит копьём, я просто старался бить его постоянно - без какого-либо успеха, и держать Марию позади себя, позволяя ПХ попиксельно  пушить нас дальше по коридору.

До выхода на прямую линию к лифту коридор имеет 8 углов, если я правильно насчитал. Дальше углов 5-6 там где стена с окном с сеткой. мне пройти не удавалось, это мой рекорд. Мне кажетя это худший геймплей за игру, тут просто непонятно как играть и как я вообще иногда протягиваю от поворота до поворота. Как тут играть? как пройти?

Бежать не вариант - Машка моментально подставляет сраку под копьё ПХ.
Как избегать ударов копьём самому - хз.

HELP.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я просто старался бить его постоянно - без какого-либо успеха

Странно. Эффект должен быть. Когда ты его атакуешь - он сильно замедляется, а то и вовсе перестаёт атаковать. Это и есть ключ к прохождению. Как только он затормаживается - надо бежать.

где стена с окном с сеткой

Можно в него хорошенько настрелять из пистолета сквозь это окно, что также приведёт к его замедлению.

Ну или ещё вариант - выучить маршрут назубок и вписываться в повороты. Я так понимаю, играешь на харде. Потому что на лёгком и норме с этим коридором априори нет проблем, а вот на харде приходится помучиться.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я не заметил, чтобы он сильно затормаживался.  Вроде бы иногда медленнее начинает ногами шевелить, а вроде и нет. Я не успеваю от него отойти и эта тупая овца Мария тем более - он успевает  нагнать и насовать ей. Я только пятиться могу. снял видео, но там много мата) дробовик кажется вообще не замечает, луплю его трубой. Я что-то не так делаю, не могу понять что. Какая у него логика когда бить? Не понимаю, то весь коридор он тупо идёт на меня, то у меня аптечки заканчиваются от его ударов уже за пару поворотов.

Цитата
настрелять из пистолета сквозь это окно,

Спасибо за этот совет, но до туда ещё надо дойти, это был мой разовый рекорд.

играю на харде, да.  Всё играбельно, кроме этой сцены. Писец просто. И может я плохо гуглил, но инфы не нашёл, словно только у меня проблема.

Патронов к дробовику много. После боссов душителей извёл все запасы, но затем не тратил, копил на будущее, и был глюк с загадкой в лифте и сундуком - после первой смерти от ПХ в коридоре, я загрузился, и войдя в лифт снова прошёл эти вопросы, таким образом получил двойной запас патронов для дробовика. А толку от них...

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я что-то не так делаю, не могу понять что.

Попробуй атаковать его сразу, как он появляется.
Вот запись со стрима - https://www.youtube.com/live/LqFmDJ8AK68?si=fIpcz16SPkcW_aey

Таймкод - 02:40:07

Обрати внимание, что после стрельбы по нему он практически до самого окна Марию не трогает, ибо не слышно её криков.

Есть только два способа пройти этот отрезок на харде - или напихать ему, чтобы он перестал атаковать, или идеально вписываться в повороты. Иначе никак.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попробуй атаковать его сразу, как он появляется.
Вот запись со стрима - https://www.youtube.com/live/LqFmDJ8AK68?si=fIpcz16SPkcW_aey

Таймкод - 02:40:07

Обрати внимание, что после стрельбы по нему он практически до самого окна Марию не трогает, ибо не слышно её криков.

Есть только два способа пройти этот отрезок на харде - или напихать ему, чтобы он перестал атаковать, или идеально вписываться в повороты. Иначе никак.

Спасибо гляну.

А что значит идеально вписываться? я не понимаю.

Мне удавалось выйти с первого экрана на второй к повороту, толкая Марию в задницу, чтобы она спереди была. И ПХ не появлялся. Но как только пытаешься пойти вниз, дальше за угол, он вылазит и насовывает.

Было бы не так турдно, если бы эта тупая коза хоть немного шевелила булками и не лезла между нами или не пыталась оказаться за спиной ПХ.

Добавлено позже:
Я попытался ещё несколько раз. Снимал попытки на видео. 
« Последнее редактирование: 06 Июль 2025, 16:42:07 от oldpirate »

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что значит идеально вписываться? я не понимаю.

Значит, бежать без остановки, вовремя поворачивая так, чтобы Джеймс не врезался в стены руками, а бежал не переставая.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
https://t.me/hermit_lair/1569

Снял видео серии моих попыток.

Добавлено позже:
Значит, бежать без остановки, вовремя поворачивая так, чтобы Джеймс не врезался в стены руками, а бежал не переставая.

Так проблемы не у меня, а у Марии, это её клинит в углы или на линию огня.

Добавлено позже:
Я СМОГ! Йя сделяль это...
Смысл не насовывать пирамидхэду непрерывно, а замедлить его и оторваться в беге, бежать не замедляясь. Тогда эту тапая NPC Мария сможет дотянуть до лифта.

Я уже не думал, что смогу. Это было СЛОЖНО.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2025, 17:20:00 от oldpirate »