Автор Тема: DreamPSU волны от пульсаций  (Прочитано 481 раз)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DreamPSU волны от пульсаций
« : 04 Июль 2025, 19:03:55 »
Уже второй раз покупаю DreamPSU и во второй раз чуда не произошло - на белом фоне заметны волны от пульсации питания.  Перепробовал несколько блоков, несколько усб зарядок с приманкой на 12в - картина одна и таже. Причем этими же блоками я подключал другие консоли - супер фамик, мегадрайв, н64 через самодельный блок -  и там никаких косяков с картинкой нет, тоесть обвязка питания внутри консоли эти пульсации сглаживает. А что в DreamPSU допаять, чтобы сгладить углы? Gameszzz c этим экспериментировал, но у него там монструозный паук в итоге вышел.
А, если что с родным блоком с картинкой все впорядке, но он греется, а у меня еще консолька разогнанная.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июль 2025, 00:12:22 »
MaRC,
Более того,так как линия 12 вольт идёт с блока питания напрямую на плату,то на psu я и на неё кондёры повешал и в самом блоке питания,что идёт в комплекте с такими PSU, дублировал пружинные контакты от вилки к плате,при помощи проводов,номиналы электролитов на выходе увеличивал и керамику добавлял и это даёт результаты,но не на 100%
Тот "паук" что получился на плате psu,это всего лишь приведение обвязки понижаек к значениям из даташита на них,материалами,что были в наличии.
При этом на японке,эти волны всё равно остаются,даже если развязать блок питания и сеть через понижающий транс.
А вот на европейке нет такого даже на psu в стоке.
Где-то было старое видео об этом псу,где показывали,что конструкция его недоработания и даже если питать его через дешёвый лабораторник (кстати я это тоже пробовал),то пульсации большие присутствуют.
Возможно нужно попробовать на двух хороших понижайках
« Последнее редактирование: 05 Июль 2025, 01:10:12 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июль 2025, 01:02:10 »
Может их синхронизировать?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июль 2025, 17:53:24 »
Перепробовал несколько блоков, несколько усб зарядок с приманкой на 12в - картина одна и таже. Причем этими же блоками я подключал другие консоли - супер фамик, мегадрайв, н64
Так-то зарядники не показатель качественного питания. На входе Суперфамиком стоит 1000-я ёмкость, плюс дополнительные... Не хватает сглаживающих конденсаторов, может попробовать CLC фильтр, и посмотреть в сторону полимеров, танталы небольшие относительно ёмкости.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июль 2025, 18:19:59 »
Так-то зарядники не показатель качественного питания. На входе Суперфамиком стоит 1000-я ёмкость, плюс дополнительные... Не хватает сглаживающих конденсаторов, может попробовать CLC фильтр, и посмотреть в сторону полимеров, танталы небольшие относительно ёмкости.

В теме про такой бп есть фото моих экспериментов,про которые он пишет. Там и ёмкости и танталы + на выход блока питания увеличеные ёмкости и керамика.
Это меняет картину,но не на 100%
Даже развязка через понижающий транс не даёт 100% результат.
При этом даже стоковый бп от такого psu,без всяких вмешательств,на других консолях с подобными psu не даёт наводок.
Так же наводок нет с доработаным блоком питания,но psu в стоке,на pal дримке

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июль 2025, 18:29:48 »
А она и не должна давать никакого результата.
Я могу предположить, что пролезают биения от двух ШИМов. По хорошему их надо синхронизировать, но что-то по даташиту я такого не нашел. Тогда, видимо, давить выходы. Ну и плюс вопрос трассировки платы.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль 2025, 19:34:03 »
Эм, развязка сети и БП? Ну толку в этом не много, основной источник помех не сеть, а ШИМ преобразование, по фен-шую сеть наоборот защищают от обратных выбросов.

При этом даже стоковый бп от такого psu,без всяких вмешательств,на других консолях с подобными psu не даёт наводок.
Ну так может обратить внимание на его схематику?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июль 2025, 20:28:25 »
Эм, развязка сети и БП?
Это касается только безопасности. Все импульсники тоже имеют гальваническую развязку. Другое дело, если первичный БП используется трансформаторный, у которого только сетевая пульсация 100 Гц. Потому как первичный импульсник тоже может оказать влияние своими пульсациями.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: DreamPSU волны от пульсаций
« Ответ #8 : 06 Июль 2025, 13:48:22 »
Как вариант взять две раздельные,уже готовые платы,с нормальными понижайками,током до 5А и нормальной обвязкой,может даже с возможностью синхронизации, да проверить через них.
Правда остаётся ещё проходные 12 вольт с бп и придётся ставить какой-то фильтр
Эту теорию я давно хотел опробовать,но всё заканчивалось на попытке выбора. Так ничем и не закончилось. Сейчас,я смотрю,с тех пор, не особо что-то поменялось в выборе готовых модулей и собственно чипов

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: DreamPSU волны от пульсаций
« Ответ #9 : 03 Август 2025, 02:48:16 »
Смотрю,что сейчас, на али, кроме самого распространённого dreampsu, б.у. оригинальных и picopsu
296282-0

появились дополнительно ещё три вида блоков питания для дримкаст:

Плата с вводом питания по usb type-c
Фото лота именно с али недоступно,так как не могу найти этот лот,но приведу похожее из интернетов
296288-1

Полноценная плата с вводом 100-230 вольт
296284-2

Плата на dc-dc
296280-3

Себе же,после момента появления данного поста и изучения ассортимента вариантов импульсных преобразователей,заказал такие готовые платы на XL4016
296286-4

Их часто пробуют пользовать в качестве дешёвых вариантов для создания лбп,из-за относительно высокой мощности,эффективности и низкого уровня пульсаций
« Последнее редактирование: 03 Август 2025, 03:36:42 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Август 2025, 10:49:25 »
Плата с вводом питания по usb type-c
Ну как без этого  :biggrin: Мне нравится, как это сейчас называют: Тай - Пси.

Полноценная плата с вводом 100-230 вольт
И в чём её полноценность? По крайней мере принадлежность к Мицубиси вызывает большие сомнения.

Плата на dc-dc
Ну так подходящих ШИМов вагон и маленькая тележка, так что вариантов может быть масса.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Август 2025, 13:51:15 »
Я себе на последнем варианте регулируемый блок питания делал лет 7 назад или 8 греется не кисло. Ток даёт большой.