Можно, только я отпустил до 8, и это в пределах допустимого. Учитывая что PS One работают от блоков питания для PS2 на которых 8.5В
Добавлено позже:
а 3 Ампера БП даст?
Добавлено позже:
Когда ты меняешь делитель, петля обратной связи пересчитывается под другое напряжение но компенсация (RC-цепи) остаётся рассчитанной на 12 V.
Ну и как следствие возможны осцилляции, пульсации на выходе, нестабильная работа под динамической нагрузкой (лазер + мотор). Лучше бы оригинальный БП восстановил.
Да, лучше бы. Я бы тоже так хотел. И там не 3А на оригинальном БП а 2А. 2А потребляются в пике, если прям все работает одновременно.
БП который я использовал был хороший и выдавал 12В 1.5А, так что он подошел нормально и даже не грелся сильно
Добавлено позже: Eugeniy_59
Для эксперимента купил такой же нерабочий блок на барахолке. И по твоему совету начал искать отвалившуюся пайку. Таковая обнаружилась на высоковольтном кондере 22мкф. Пропаял его и все что выглядело подозрительно. Появилось напряжение на выходе. Но!
Напряжение проседало под нагрузкой. Это электролиты! Те что на выходе были в норме, а вот С3 показал высокий ESR, хотя емкость была норм.
В общем причины было две - пропайка и конденсатор С3. Это для тех кто столкнется с ремонтов такого БП
Добавлено 9 января 2026 года:В итоге я снова перепроверил тот оригинальный блок питания, обнаружил пробитые, после моих экспериментов стабилиитроны на 18В.
Заменил два стабилитрона и конденсатор С3 и все заработало.
Всего-то надо было проверить ESR