Автор Тема: Не могу до конца понять управление. Castlevania (1988)  (Прочитано 585 раз)

Оффлайн ARCHIE

• Пользователь
  • хехе
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, решила поиграть во всю серию игр Каслвании, справилась с установкой, но плохо понимаю управление. Вот что мне удалось узнать: F - прыжок, D - удар плетью, S - неизвестное для меня действие, Enter - пауза. Стрелки - ходьба и приседание. Буду рада если кто-нибудь просветит меня и даст полную раскладку управления  :facepalm:
Так же буду рада любой информации о всем интерфейсе игры
294542-0

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, решила поиграть во всю серию игр Каслвании, справилась с установкой, но плохо понимаю управление. Вот что мне удалось узнать: F - прыжок, D - удар плетью, S - неизвестное для меня действие, Enter - пауза. Стрелки - ходьба и приседание. Буду рада если кто-нибудь просветит меня и даст полную раскладку управления 
Так же буду рада любой информации о всем интерфейсе игры
Здравствуйте.

Если играете на эмуляторе, то можно назначить действия на любые кнопки клавиатуры или джоя.
Вообще же в этой, как и в остальных играх для NES/Dendy, действия как на геймпаде от этой приставки.

Слева - направления на крестовине: вправо, влево, вверх, вниз (у вас они выставлены на стрелках клавы). Это управления движениями персонажа.

Посередине - Select (в Кастлевании не используется), Start (пауза).

Справа - основные кнопки:
A - прыжок (у вас - на F),
B - атака (у вас - на D).

Других кнопок нет. Дальше идут уже комбинации кнопок. В Кастлевании есть комбинация "Вверх + Атака" - бросок дополнительного оружия.

Больше об управлении ничего знать не надо.