Автор Тема: Самая маленькая usb флешка по габаритам в высоту  (Прочитано 207 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Существует такая или нет. Я смотрю пока, и мне попадаются только примерно такие:

А бывают ли такие, чтобы вообще не выпирали из порта и были с ним почти заподлицо? У меня просто колонка герметичная, хотелось бы в неё вставить флешку, чтобы потом закрыть заглушку сверху и не терять герметичность. Пока ничего меньше, как на картинке выше, я не нашёл...

Никто не сталкивался? :neznayu: По объёму мне не сильно важно, даже на 4 гб хватит...

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А бывают ли такие, чтобы вообще не выпирали из порта и были с ним почти заподлицо?
Очевидно, что нет. Ибо такое из спорта пальцами никак не вытащишь.  :lol:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так я и написал "почти" :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), я слышал, что придумали SD карточки. На продуманных колонках их можно вставить в слот и закрыть  заглушкой. :)

(По крайней мере я так думаю. С такими колонками не было необходимости сталкиваться).

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так я и написал "почти"
Капитан очевидность: ни кому на*ер не нужна флешка которую нужно ногтем выковыривать.

Добавлено позже:
Запаяй флешку внутрь корпуса, раз уж так приспичило. Ну или порт перенесена заднюю часть корпуса, чтобы не видно было его.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вроде наткнулся, что бывают такие (Jaster Caseless), но в продаже пока подобного не нашёл.

Та, которая справа, пишут, вообще из порта не выступает.

Добавлено позже:
Нашёл на алике, оказывается, их там там целая прорва! Бренд JASTER.

Вот как выглядит, состоит из двух частей:

Прочитал, что некоторые умельцы их шлифуют, склеивают и получается двухсторонняя флешка. Берут более длинные ;о)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2025, 17:55:26 от Guyver(X.B.M.) »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Та, которая справа, пишут, вообще из порта не выступает.
С размерами:
глубина юсб порта 9— 10 мм. То есть 5 мм все равно будет торчать, чтоб можно было пальцами вытянуть.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По моим замерам торчать будет 3 мм примерно, моя колонка как раз закроется.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прочитал, что некоторые умельцы их шлифуют, склеивают и получается двухсторонняя флешка. Берут более длинные ;о)
Идея не нова, в мою юность народ делал подобные бутерброды из сим-карт.

Бренд прикольный у меня куча их оригинальных флешек имеется. Вот только со скоростям изаписи беда.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пишут, что так делают установочные флешки, на одной стороне 1 винда, на другой другая. 1 раз записал - и ходишь по работе...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэшка сама по себе штука не очень надёжная, а очень маленькая флэшка ещё более ненадёжна. Проще взять обычную от бренда с именем и гарантией от магазина, чем заниматься подобной самодеятельностью.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короткий SanDisk это лучшее, что есть из малогабаритных.

А для герметичности - а не впихнуть ли  вообще накопитель внутрь? Может туда вообще влезет SSD на 512Гб с адаптером на USB, либо в формате короткого M.2 SATA, либо обычный SATA без корпуса c тем же адаптером. У меня есть здоровенная колонка-бумбокс - стерео, двухполосные динамики по 15 ватт на канал, весит почти как ведро с водой, туда влез SATA SSD на 2Тб - такую гору музыки очень долго слушать придется. Даже не смотря на то, что она практически вся в lossless форматах вроде FLAC и ALAC.