Автор Тема: Способы запуска игр на Sony PS2  (Прочитано 2795 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Способы запуска игр на Sony PS2
« Ответ #30 : 11 Июнь 2025, 02:04:12 »
Gameszzz, ну а вот это сколько показывает?

Примерно согласно таблице.
Тушка 77008
294332-0
Вторая часть теста идентична
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2025, 14:32:15 от ghostdog3 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Июнь 2025, 02:31:34 »
Понятно. Самую малость шустрей mx4sio. В принципе для подавляющего числа игр этого достаточно. Ну разве что видео в Кингдом Херст скорей всего так же запинаться будет. Хотя фиг знает, может как раз в аккурат ему этой скорости хватит.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Июнь 2025, 02:55:44 »
Понятно. Самую малость шустрей mx4sio. В принципе для подавляющего числа игр этого достаточно. Ну разве что видео в Кингдом Херст скорей всего так же запинаться будет. Хотя фиг знает, может как раз в аккурат ему этой скорости хватит.

Ну ежели эти показания,на простой карте,без всякой специальной подготовки, на стоковом софте из магазина (более,старом,универсальном,но не оптимальном) ,совпадают с таблицей,то почему бы им не совпасть и в варианте с фат/70ххх

294336-0
Карта та же
Фатка 35000
Возможно на фат5000х/слим 7000х может даже чуть баще оказаться,но это надо не факт и нужно бэ проверить
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2025, 14:32:27 от ghostdog3 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Июнь 2025, 03:40:50 »
Gameszzz, да, интересно... Ну уже весьма неплохо.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Июнь 2025, 04:06:47 »
Yaranga,

У меня есть самодельная picostation +,что состоит из rp2040zero + слот для микроэсди в корпусе от старой MC.
Надо попробовать залить на неё специальную прошивку проекта sd2psxtd и потестить скорость с микроэсди от psxmemcard gen2,на которой тесты делал.

А чтобы было понимание,как легко создать загрузочную кп с базовым необходимым софтом,то вот ссылка. Выбираешь то,что хочешь иметь и получаешь архив с этим содержимым. Распаковываешь на чистую эсдикарту и пользуешь. Но даже если что-то нужно добавить или заменить,то есть простая софтина mcd viewer,через которую,на пк можно редактировать содержимое образов карт памяти

Добавлено позже:
Кингдом херт дёргается постоянно.
Какой именно часть ?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2025, 07:17:45 от Gameszzz »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Июнь 2025, 12:20:29 »
Gameszzz, спасибо, как-нибудь займусь. :)

Какой именно часть ?
Первая.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Июнь 2025, 16:40:52 »
Yaranga,
Надо признать,что на 77008,с китайской стоковой микроэсди,на которую только и влезли пески да кингдом,скорость при тестах упала процентов на 30 и на кингдом ролики фризят,а на песках скорее это чуть лучше чем слайдшоу. Позже попробую на нормальной микроэсди

Добавлено позже:
Так как запуск через usb/mc при любом раскладе не догоняет даже максимальной скорости передачи данных с сиди привода пс2,не говоря про дивиди привод,то...
Решил расмотреть альтернативу
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2025, 23:08:30 от ghostdog3 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Июнь 2025, 11:09:13 »
Gameszzz, с самбой самая неприятная беда, что те игры, на которые как раз с ним рассчитываешь просто зависают. Та же вышеупомянутая Kingdom Hearts или Tetris Worlds просто зависают на начальных заставках. Можно конечно в настройках пропуск этих заставок сделать, но тогда смысл от использования сети практически теряется. Хотя тут надо смотреть, возможно в каких-то версиях опл проблемные игры нормально работают...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Июнь 2025, 12:56:10 »
Gameszzz, с самбой самая неприятная беда, что те игры, на которые как раз с ним рассчитываешь просто зависают. Та же вышеупомянутая Kingdom Hearts или Tetris Worlds просто зависают на начальных заставках. Можно конечно в настройках пропуск этих заставок сделать, но тогда смысл от использования сети практически теряется. Хотя тут надо смотреть, возможно в каких-то версиях опл проблемные игры нормально работают...
Не,ну при пользовании sd2psx,самба как дополнительный носитель инфы. Полноценные сохранения,в неограниченном количестве,запуск софта и игорей с карты памяти никуда не денутся

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Июнь 2025, 15:56:21 »
Gameszzz, я о том, что опл с некоторых вариантов игры запускает не так как хотелось бы - в принципе тормозов в Tetris Woirlds (брать dvd конверсию) в новых версиях OPL практически нет если запускать через usb, а вот через mx4sio или через сетевое соединение (samba) начальные видеоролики просто зависают.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Июнь 2025, 16:45:08 »
Gameszzz, я о том, что опл с некоторых вариантов игры запускает не так как хотелось бы - в принципе тормозов в Tetris Woirlds (брать dvd конверсию) в новых версиях OPL практически нет если запускать через usb, а вот через mx4sio или через сетевое соединение (samba) начальные видеоролики просто зависают.

Не получается скачать,постоянный редирект на рекламу,но ссылка не появляется

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Июнь 2025, 16:48:32 »
Не получается скачать,постоянный редирект на рекламу,но ссылка не появляется

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Июнь 2025, 18:03:01 »

В общем не виснет на заставке,но звука никакого в меню и в игре нет. Либо включить что-то нужно в опл,либо образ криво пересобран под двд (откуда там 1.4 гига взято х.з. если в стоковых вариках это обычный cd образ)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Июнь 2025, 18:27:04 »
Видимо пустышкой зачем-то забиты. Ну можно из редампа взять образ и самостоятельно сконвертировать. Возможно как раз у меня не этот образ виснет, надо будет посмотреть.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Июнь 2025, 18:41:11 »
Видимо пустышкой зачем-то забиты. Ну можно из редампа взять образ и самостоятельно сконвертировать. Возможно как раз у меня не этот образ виснет, надо будет посмотреть.

Какой софтиной лучше из бин/куе в исо перегнать правильно ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Июнь 2025, 19:47:14 »
Ну в данном случае самое простое PS2 BIN 2 ISO.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Июнь 2025, 21:54:04 »
Ну в данном случае самое простое PS2 BIN 2 ISO.

У меня его антивирус вышвырнул с диска.
Нашёл другую утилиту,но она сделала точно так же работающий без звука образ

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Июнь 2025, 22:45:36 »
У меня его антивирус вышвырнул с диска.
- загружено 0 раз.

Зто в sd2psx тетрис без звука работает?
Кстати, а что за версия opl используется?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Июнь 2025, 00:33:56 »
- загружено 0 раз.

Зто в sd2psx тетрис без звука работает?
Кстати, а что за версия opl используется?

Статистика раз в сутки может обновляться,насколько я понял.
Но я первый раз с офсайта скачал.
Странно,но ни версия для пс2,ни обычная для винды,не учитывают файл разметки,он им обоим не нужен для перегона в исо

Версия опл для ммсе всего одна основная

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Июнь 2025, 01:28:06 »
Странно,но ни версия для пс2,ни обычная для винды,не учитывают файл разметки,он им обоим не нужен для перегона в исо
В данном случае ничего из этой разметки для конвертирования не нужно, так что не особо странно: трек один, mode не важен.
Статистика раз в сутки может обновляться,насколько я понял.
Нет. :)
Но я первый раз с офсайта скачал.
Ну тогда странно для антивируса: это паранойя какая-то с его стороны. Ну да ладно.
Версия опл для ммсе всего одна основная
Ну вишь, раз попадаются игры работающие без звука, неплохо было бы её иногда допиливать.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Июнь 2025, 03:47:58 »
откуда там 1.4 гига взято х.з. если в стоковых вариках это обычный cd образ
насколько помню, там какой-то прикол с тем что не все консоли ПС2 жрут двд, если на нем инфы меньше чем гиг с чем-то

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Июнь 2025, 04:15:28 »
Ну вишь, раз попадаются игры работающие без звука, неплохо было бы её иногда допиливать.

Ситуация с этой вилкой опл,напоминает ситуацию с доработкой прошивок псио,когда стереотип о том,что псио гораздо хуже по совместимости с играми,чем иксстанция,при этом сообщать автору о проблемах с играми,что-то никто особо не торопится.
Так же само и с этим опл. С января месяца 19 запросов,два из которых закрыты,6 появились совсем недавно,а остальные из серии "почему не запускаются игры с карты памяти на пс1". Эт я кнешнно сильно утрирую,но это не далеко от истины.  Ну а ежели нет нормальных запросов,то и нет исправлений.
Основная ветка,кста,тоже не особо то и обновляется часто и уж тем более полезно

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Июнь 2025, 04:40:02 »
Ну а ежели нет нормальных запросов,то и нет исправлений.
Я нормальный запрос в основной ветке ОПЛ давал еще фиг знает, когда. И че, и ниче. Всем там пофиг, на запросы, они ж там очень важными делами заняты, вида png vs jpg  :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Июнь 2025, 13:40:25 »
А вот в этом видео,нам пытаются показать,что mx4sio не фризит и работает почти точно так же как и минироутер

Кто-то обманывает ?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Июнь 2025, 13:48:54 »
А вот в этом видео,нам пытаются показать,что mx4sio не фризит и работает почти точно так же как и минироутер

Кто-то обманывает ?
так по видео видно же что в ГТ4 не вытягивает ролики

В любом случае тесты фигня, надо тестить игры, которые жестко грузят IOP, типа BloodRayne

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Июнь 2025, 13:49:53 »
Dyons,

Я,полагаю,что ветка opl mmce,с момента выхода,в конце того года, всего лишь адаптировалась под работу с mmce устройствами. В основной же ветке,за это время,просто ничего люто полезного для работы,не то,чтобы для mmce,но и для самой opl,не вышло,поэтому и вилка не обновляется

Добавлено позже:
так по видео видно же что в ГТ4 не вытягивает ролики

Я вчера запустил gt4 и не то,что слайдшоу увидел,я хрип звука перед заставкой уже слышал.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Июнь 2025, 13:58:01 »
В основной же ветке
В основной ветке штиль такой, что я до сих пор на стабильной 1.0 сижу. А беты уже не пробую, потому что на, какой-то бете удаление игр мне побило на встроенном ХДД загрузчик, пришлось форматировать ХДД и лить кучу игр заново. При этом там есть куда улучшать, типа загрузки игр на консоль. Потому что сторонним софтом льет овер 4 мегабайта в секунду, а через опл и до 2 мегабайт с трудом дотягивает.

Добавлено позже:
Я вчера запустил gt4 и не то,что слайдшоу увидел,я хрип звука перед заставкой уже слышал.
так начальная заставка сильно тяжелая, потому что там несколько аудиодорожек, непонятно только нафига

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Июнь 2025, 15:17:17 »
так начальная заставка сильно тяжелая, потому что там несколько аудиодорожек, непонятно только нафига

Если я ничего не путаю,то сильно ранее,я уже запускал GT4 с такой карты и не помню,чтобы были такие лютые фризы,как сейчас. А сейчас используется реально хорошая микроэсди,но похоже,что проблема в размере блока. Хотя с тех пор куча прошивок выходила,может что улучшив,другое испортили.

Оффлайн furepuncher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Июнь 2025, 17:54:14 »
На слимке в GT4 через UDPBD ролики неплохо идут, но слишком уж метод неудобный.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Июнь 2025, 20:03:12 »
Я не так давно баловался с ps 2 sim 7700 и fat 5000. Так вот фатка во всем лучше и в том числе по скорости mx4sio. Да не идеально, но в целом отлично. Проходил финалку 10, там некоторые ролики тормозякали даже на фатке,в результате плюнул и начал проходить её на ps4 с ssd. Все таки ретро уже начинает поднадоедать. Не плохой вариант еще нетворк адаптер на фатке, но с ним вентилятор шумит у консоли сильнее.