Автор Тема: Спрашиваю совет: Raspberry vs Sega(original)  (Прочитано 714 раз)

Оффлайн Divex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

На данный момент в наличии: SEGA Retro Genesis Modern + 300 игр + 2 джойстика, Артикул: ZD-04a

С Новым телеком через ретро скаллер она не работает, да и не нравится мне на ней качество изображения.

В данный момент меня гложет выбор:
1) Взять оригинальную Б/у Sega - ценник в районе 10ки + переходник с РГБ на ХДМИ, ещё +2,5к
2) Или взять Распберри 5 -7,6к за 8ми гиговую, +корпус 1,5к, + 2 джойстика 0,7к.

Как бы в данном выборе я ностальгирую по Сеге, СНЕС у меня оригинальная есть. Никакими другими приставками я вроде не болею :)

Сам факт, что выбрать?
Можете кидать помидорами, если я что то не учёл.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрашиваю совет: Raspberry vs Sega(original)
« Ответ #1 : 13 Июнь 2025, 09:00:36 »
если я что то не учёл.
+цена флешькартриджа.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июнь 2025, 09:27:48 »
1) Взять оригинальную Б/у Sega - ценник в районе 10ки + переходник с РГБ на ХДМИ, ещё +2,5к

+ пад от 8битдо,но...
Тогда лучше взять тушку в районе 8ки + пад от 8 битдо.
и
Изо по композиту с оригинальной,даже со всеми возможными "недостатками" разительно отличается от поделки RG

Оффлайн Guimplen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июнь 2025, 14:27:43 »
Главное, точно уяснить для себя - что ты хочешь? КОНКРЕТНО
И тогда решение станет очевидным.

Если нужен "тот самый запах и та самая картинка", то добро пожаловать в клуб некрофилов (в хорошем смысле этого слова 😉 ). Ищи оригинальную Сегу, затем сега СД, затем 32х и далее. Я сам остановился на втором пункте.

Если хочешь поностальгировать только по играм, то, само собой, нет смысла заморачиваться со старым железом. Бери современный комбайн - на расберри или готовую китайскую приставку типа "суперконсольХ". И будет куча игр без проблем с подключением и настройкой картинки.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июнь 2025, 15:12:33 »
Сам факт, что выбрать?
Если играть - второй вариант. Если ностальХировать раз в полгода - первый.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июнь 2025, 15:25:13 »
В данный момент меня гложет выбор:

3) miniPC с Windows 10 или 11 на Intel процессоре например (цена от 9-10 тыс. рублей, насколько помню).

Оффлайн Divex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июнь 2025, 08:08:17 »
+цена флешькартриджа.

Картридж есть.

Онлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2025, 21:00:30 »
Сам факт, что выбрать?
Можете кидать помидорами, если я что то не учёл.
Вопрос довольно странный. Как минимум по двум пунктам:
1. Сегодня практически у любого, кто по статусу немного выше бомжа, дома есть ПК способный эмулировать 16-битные консоли. Ничто не мешает сравнить для себя эмулятор и тот же Ретродженезис.  :-\

2. На вкус и цвет - фломастеры разные, и ориентироваться на чужое мнение - без толку.  Здесь тебе выдадут совершенно противоположные мнения от любителей железа и эмуляторов. Ни в коем случае не претендую на чужие предпочтения, но на мой скромный взгляд, эмулировать что-либо полезно с "академической" точки зрения, с практической точки зрения, смысла в этом нет, совсем нет. Можно например, создать автомобиль который будет симулировать езду в карете с упряжкой из лошадей. И добавить шейдеры, которые будут имитировать езду по мостовой, с особой тряской. Надеюсь, смысл моих мыслей понятен.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Онлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июнь 2025, 21:50:20 »
Цитата: Фамиклон от Сегодня в 21:00:30
и эмуляторов
игр.
Ну да, ну да  =) В таком ключе "любителям игр" должно быть абсолютно всё равно на чём и как они воспроизводятся. Но это ведь не так, не правда ли? Иначе подобных разговоров бы не было. Л - логика.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июнь 2025, 22:06:43 »
Но это ведь не так, не правда ли? Иначе подобных разговоров бы не было. Л - логика.
Ну кто то в игры играет, И ему абсолютно всё равно с какой кнопочки игру запускать. а кто-то играет в стим, и он кипятком ссыться если нужно запускать игры из другого лаунчера. я отношусь к первым.

Кому просто по играть в игры — тому и эмуляторы хороши. А кому понастольгаторствовать, тем без железок никуда, они в настольгаторство "играют".  ;)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2025, 22:12:52 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июнь 2025, 22:32:39 »
Divex, бери оригинал нормальной ревизии и элт телек))
https://www.avito.ru/pskov/igry_pristavki_i_programmy/sega_genesis_2_7435137461
https://www.avito.ru/vladikavkaz/igry_pristavki_i_programmy/sega_genesis_2_mega_drive_reviziya_va2_usa_7404055301 https://www.avito.ru/vladikavkaz/igry_pristavki_i_programmy/va-2.3_sega_genesis_2_mega_drive_2_usa_7404636811
Только для этих ревизий нужен простой psg fix. Можно спросить, могут ли перепаять три элемента

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июнь 2025, 22:48:25 »
Как бы в данном выборе я ностальгирую по Сеге
Ностальгия - психическое расстройство ,ну по классике, по крайней мере.
Потом, когда поняли, что с этого можно срубить бабла, его подняли на щит.
Из предложенных тобой вариантов - оба фуфло

И что?
2) Или взять Распберри 5 -7,6к за 8ми гиговую, +корпус 1,5к, + 2 джойстика 0,7к.
И что?

Как тут уже справедливо отметили выше - вопрос лишен смысла.
Тебе шашечки или ехать?
Твой комп, с которого ты пишешь (даже если это телефон), легко справляется с этой задачей. Ну а дальше, извини, начинается задротство. Включая цену межблочных кабелей  :biggrin:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июнь 2025, 23:09:48 »
Rumata,

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Июнь 2025, 23:27:49 »
компьютер все-же универсальнее и удобнее. и шампунь и кондиционер в одном флаконе. и сохранения, и звук, и картинка, и cd, и 32, и игра по сети. хотелось бы тут процитировать Ивана Васильевича, который меняет профессию, но все-ж грубоватая цитата :)

как бы да, может оригинальная приставка и даст завышенное чсв. но надо место для неё, место под телевизор, все соединить, обмахивать от пыли, хранить картриджи, тулить их туда сюда когда играешь, докупать всяко разно типа cd, 32, проводки, геймпады, картриджи... у меня не оригинал - клон из 90х. сохранил в коробке, блок питания правда надо подшаманить, ибо износиловал за эти годы. но играть на ней совершенно не тянет. да, может флешкарик и вдохнул бы в неё вторую жизнь... но компьютер все-таки на три головы удобнее и унивесальнее и всегда включен и подключать ничего ненадо. мышкой жмакнул эмуль и шпилишь сидишь. помню из последнего - в цивилизацию играл - фигова что афтор забросил уже готовую по сути игру, запнувшись на музыке. хотя я ему советовал по началу конвертануть оригинальные мидишки, а там бы музыканты подтянулись бы. даже мой товарищ Alianger у меня спрашивал про эту игру. я уверен он бы хотел поучаствовать в создании каверов цивилизационных мелодий. в дос версию я не смог поиграть - вопросы защиты от пиратского копирования задолбали  :wacko:

еще отчасти вторую жизнь железу мог бы докинуть MegaWiFi, и появление наконец ММОшек для сеги. но цена в полтос зеленых, да плюс еще доставка столько-же - делает эту идею дохлой. я ему объяснял что надо из говна и палок - ардуину или распберю, и чтоб во второй порт пихать - масимально дешманский и доступный вариант... но нет! "ну я же создал MegaWiFi максимально дешево!"... уперся и не хочет слушать :) и не мудрено что несмотря на сей шедевр с такими широкими возможностями - ММО еще ни одну не стартанули :) нужно дешево и максимально доступно, тогда игроделы подтянутся и будет смысл задуматся о железе.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июнь 2025, 00:03:27 »
Mad, да вики, чёрт её бери
Давай пойдём с истоков, да хрен с ней, с той же Вики, мне лень сейчас источники искать

Ностальги́я (от греч. nostos — возвращение домой + algos — страдание, боль) — тоска по родине или прошлому. В психиатрии — разновидность реактивного состояния, обусловленная длительным отрывом от родины и проявляющаяся депрессивным синдромом, принимающая иногда форму тяжёлого невротического или психотического состояния, протекающего с гипотимией, бессонницей.

Цитата: Mad linktopic=91225.msg1644742#msg1644742 date=1749931788
психическим расстройством может являться маниакальное или чрезмерное проявление этой ностальгии, а не она сама

Стоп, стоп, стоп

Ти знаеш, что такой таска?
Ни тот таска, каторый гвосдь, а тот таска, каторый грузть!
Ни тот грузть, каторый гриб, а тот грузть, каторый таска!

Это так, прикол из прошлого :biggrin:

А теперь объясни мне, почему у более-менее здорового человека (во всех отношениях) должно появляться "сожаление о прошлом"? Вариант вижу один: он лузер. Просрал все полимеры и теперь не знает, что делать. Но тут подкатили коммерчески продвинутые ребятки и поняли, что что с этого лузера можно слупить бабла. Он будет платить и каяться :biggrin:

Вот у меня было среднестатистическое советское детство. Ни хорошее, ни плохое. Стандартное. И чё? Теперь я должен задрачивать на то мороженное за 11 копеек, которых у меня обычно не было? И не только у меня, у моих друзей было не лучше. И чё? Я должен тосковать о тех временах, когда я проходил мимо ларька, имея в кармане 3 коп?

--------------------------------------------------------------------------------------

Просто если тебе в этой жизни хочется быть самим собой и получать радость - то забей на всех, кто пытается тобой манипулировать

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июнь 2025, 00:51:07 »
Rumata,

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июнь 2025, 01:07:18 »
Например, человек может испытать чувство к ностальгии к временам, когда его родители были живы и они совместно проводили время.
Это - не ностальгия. Это память. Я тоже другой раз вспоминаю моего деда, Владимира Ивановича, он очень много для меня сделал и много мне дал. Но я не хочу вернуться к тем временам, когда ему было 63, а мне 5.

Короче к чему я? К тому, что не стоит рубить с плеча и все случаи ровнять под одну планку.
Какое плечё? Посмотри реально, что что сейчас такое "ностальгия? Это когда 30-летний пацан впаривает 25-летним пацанам о том, как "оно было на самом деле в СССР" :biggrin:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июнь 2025, 10:03:39 »
Ностальгия - психическое расстройство ,ну по классике, по крайней мере.
Потом, когда поняли, что с этого можно срубить бабла, его подняли на щит.
Из предложенных тобой вариантов - оба фуфло

Ну тут можно и дальше порассуждать, например, что мы называем ностальгией.
Вот присутствие десятилетиями на форуме по эмуляции всякого старья при наличии постоянно выходящих более новых игр является ностальгией?
А участие в различных челленджах игр на денди?
А модерация соответствующих разделов?
Вопросов больше, чем ответов, ведь тут любого можно в этой самой страшной и ужасной «ностальгии» обвинить при желании

Добавлено позже:
У Divex вот вполне конкретный вопрос, ему не нравится качество новодела и рассматривает два варианта. Знал, что не стоит в тему влезать, но если хочется именно отдельного устройства для игор на сеге, то свои варианты бм нормальные дал ::)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Июнь 2025, 12:29:47 »
wolfer, тоже верно. Мало того, еще и выборка социума важна, ведь есть не только 25-30 ребята, о которых говорит Rumata.

Оффлайн Divex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июль 2025, 04:33:49 »
Здравствуйте!

На данный момент в наличии: SEGA Retro Genesis Modern + 300 игр + 2 джойстика, Артикул: ZD-04a

С Новым телеком через ретро скаллер она не работает, да и не нравится мне на ней качество изображения.

Взял китайский переходник AV2HDMI, через него ретрогенезис выводит звук и изображение.

Как тут уже справедливо отметили выше - вопрос лишен смысла.
Тебе шашечки или ехать?
Твой комп, с которого ты пишешь (даже если это телефон), легко справляется с этой задачей. Ну а дальше, извини, начинается задротство. Включая цену межблочных кабелей  :biggrin:

Всё таки заказал RAspberry Pi5.