Автор Тема: Музыка разных версий Battletoads & Double Dragon: The Ultimate Team  (Прочитано 615 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уже не первый раз натыкаюсь на мнение о том, что БТДД на восьмибитке всем лучше, чем ее шестнадцатибитные порты. Я могу во многом с этим согласиться. Что касается геймплея, восьмибитная версия вполне качественная и не особо нуждается в каких-то доработках. Есть свои багулины в виде дабл джампа или хождения по воздуху в платформенных уровнях, но это игру особо не портит. Многие в плюс игры записывают импакт от ударов. В БТДД на 8-бит мощные атаки сопровождаются небольшим таким стоп-кадром, как в современных японских файтингах, это добавляет ощущения силы. Звук ударов также на высоте для восьмибитной игры. Музыка - идеальная для возможностей НЕС. Возможно, музыки не очень много и она повторяется в некоторых местах, но это не критично.

Что мы имеем на шестнадцатибитках? Геймплейно эти версии считают худщими в сравнении с оригинальной игрой. Могу с этим согласиться. В СНЕС версии многое переделали, добавили кучу новых анимаций для главных героев и боссов. Но по контент у в целом стало как-то беднее. Меньше музыки, битвы с боссами стали какими-то безликими. Боевая система стала ощущаться иначе. Импакт от ударов стал хуже. Графика стала красочней и детализированней, но именно для качественной игры уровня лучших игр СНЕСа не дотягивает.

Версия мегадрайва больше следует за первоисточником. Дизайн уровней практически идентичен восьмибитной версии. Боевая система также не претерпела существенных изменений. Но при этом физика ударов стала в разы хуже, даже чем на СНЕС. Импакта от ударов вообще нет. Звуки ударов - полный провал. Вроде играешь в привычных жаб, все приемы работают также, но ощущения вообще не те. Графика более скромная, чем на СНЕС, также не дотягивает до самых красивых игр мегадрайва даже на момент 1993 года (Стритс оф Рейдж 2 впечатлял больше). Главный плюс версии мегадрайва - самый разнообразный саундтрек.

Но в чем главное достоинство шестнадцатибитных версий - это МУЗЫКА. И на СНЕС и на Мегадрайве она звучит очень круто. И это не просто так, ведь музыкой портов занимался автор музыки оригинальной игры. Если к первым жабам на сеге еще можно было придраться за звучание отдельных треков, тут это невозможно. Звучание стало объемным (стерео), звук более чистый и разнообразный. Некоторые треки переделаны для шестнадцатибиток, поверх узнаваемого скелета старых мотивов наложены новые партии (1 уровень, 3 уровень). Есть новая трек в космосе, прикольные гитарные звуки. Это действительно качественный апгрейд звучания, саудтрек из БТДД шестнадцатибитных версий долгое время был у меня в плейлисте.

И я искренне не понимаю, откуда берется хейт музыки в шестнадцатибитных версиях? Буквально пропитано все ретро сообщество ненавистью к этим трекам. За что? Я понимаю, хейтить геймплей, графику - они действительно не идеальны. Но музыка в этих версиях - эпик вин! Что не так с людьми?! Естественно, тут снова замешаны утиные чувства, поскольку многие в осоновном играли в денди версию - для них она ближе. Но уши вам на что? Люди не готовы воспринимать ничего, если это отличается от того, что было у них в детстве? По такой логике все современные каверы старых саундтреков можно хейтить. но это же тупо!.

Что вы об этом думаете? Какое у отношение к музыки в БТДД?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что не так с людьми?!
Тяжело живётся, когда есть только твоё мнение и неправильное?  :lol:

Лично мне все три варианта саундтрека нравятся. Не сказал бы что какой-то из трёх заметно хуже остальных.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тяжело живётся, когда есть только твоё мнение и неправильное? 
Тяжело живется, когда есть обычное мнение и совершенно тупое, которые противоречит любой логике - это да.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
шестнадцатибитных версий долгое время был у меня в плейлисте.
Он у меня до сих пор в плейлисте, музыка в 16-битных версиях просто потрясающая. Согласен, что цепляться можно к чему угодно в Жабах и Драконах на 16бит, но над аранжировкой музыки, вот, поработали качественно. Девид Вайс вообще топ-композитор, мне кажется все-таки талантливее Юзо Коширо и многих других.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
мне кажется все-таки талантливее Юзо Коширо и многих других
Ну, будем честны. Что первый, что второй - делали что-то стоящее лишь в девяностые. Вайс - жабы, Донки конг каунтри и... Все. Больше я не могу вспомнить работ, где бы его трек потрясал. Коширо - Ревендж Шиноби и Стритс оф рейдж. Они оба - гении пары игр, после чего звезда их погасла.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что не так с людьми?!
Произошла чудовищная ошибка и они были созданы не по образу и подобию Стрыка, хотя должны были.

Лично мне все три варианта саундтрека нравятся. Не сказал бы что какой-то из трёх заметно хуже остальных.
Аналогично, и хейта к музыке никакого массового не припомню.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
и хейта к музыке никакого массового не припомню.
Есть. Почитай хотя бы тут комменты под видео.

https://www.youtube.com/watch?v=O4OmF_p6H7w&t=1s

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть. Почитай хотя бы тут комменты под видео.

https://www.youtube.com/watch?v=O4OmF_p6H7w&t=1s
Не имею желания лезть в инфопузыри явно ностальгаторской направленности. Там уже по названию видео всё понятно.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не имею желания лезть в инфопузыри явно ностальгаторской направленности.
Так у нас все ретро в этих гнилых пузырях.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На 8 бит в БТДД лучше не сама музыка, а лучше использование этой музыки. Трэки на боссах, разная музыка в первой заставке. Тут, действительно, поработали качественней. Ну и я тоже хейта музыки не помню в 16 битных версиях.

Так что предлагаю ТС-у не находится в этих гнилых ретро пузырях и не обращать на них внимание.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так что предлагаю ТС-у не находится в этих гнилых ретро пузырях и не обращать на них внимание.
Так оно везде вылазит. Где-нибудь в паблике видос постят с сеги или снеса и начинается хейт

Добавлено позже:
Тут еще срачи разводили.

https://vk.com/battletoads_info?w=wall-1414010_20715

« Последнее редактирование: 04 Июнь 2025, 18:17:56 от ghostdog3 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так у нас все ретро в этих гнилых пузырях.
Хорошо что я стримлеров не смотрю.

Так оно везде вылазит.
Мне не вылазит.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне не вылазит.
Более того, даже если где то вылезло - наступать в это не обязательно.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Более того, даже если где то вылезло - наступать в это не обязательно.
Ну, давайте тогда все инфоповоды игнорировать и форум нахрен закром, ибо обсуждать нечего - все не наше дело.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, давайте тогда все инфоповоды игнорировать и форум нахрен закром, ибо обсуждать нечего - все не наше дело.
Так ты интересные инфоповоды давай, а не уныль про челленджи стримеров или что на заборе какой-то подворотни написано, что снес говно, а денди рулит.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так ты интересные инфоповоды давай, а не уныль про челленджи стримеров или что на заборе какой-то подворотни написано, что снес говно, а денди рулит.
Так ты не заходи туда, где тебе неинтересно. Мне тут 90% тем не интересны, я же не захожу в каждую, чтобы пернуть "Мне это не интересно, зачем вы такую чушь обсуждаете?"

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так ты не заходи туда, где тебе неинтересно.
Так я и не хожу по тем местам, которые ты тут перечислил.

Добавлено позже:
Я водички попил
Норм, а я чайку заварил.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2025, 19:43:59 от Mad »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad,

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
По музыке все разобрано с 17:09, смысл обмусоливать. Мэд прав

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Намечается спор века среди экспертов уровня - «А вот в видео сказали»! Бой по блогерам, выпуск 48.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, чтобы спорить о чем-то надо ознакомиться с материалом, а желающих не намечается. Только Стрык накинуть на ровном месте тему создал как всегда.

Добавлено позже:
На 8 бит в БТДД лучше не сама музыка, а лучше использование этой музыки. Трэки на боссах, разная музыка в первой заставке. Тут, действительно, поработали качественней. Ну и я тоже хейта музыки не помню в 16 битных версиях.

Все так

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
wolfer, С каким материалом ты собрался знакомиться?
Музыку включи, не блогера. 
И бананы с ушей вынь — вот и вся наука!  :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Готов проходить версию для снёс только ради музыки  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Готов проходить версию для снёс только ради музыки
На Чёрной Королеве прям очень драйвово играет, даже прощаешь отсуствие музыки у других боссов!
Жаль что на дунди аналог этого трека не играет, он там на гонках играет. Тоже подходит, но не настолько напряжённый момент, как последний босс, а трек как раз для такого.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Вайс - жабы, Донки конг каунтри и...
Snake Rattle 'n' Roll  еще, Donkey Kong Country: Tropical Freeze (Nintendo Switch). Жаб до фига выходило все-таки: Battletoads (Nes, Sega - саундтрек отличается), Battletoads in Battlemaniacs на Снес (очень забористый саундтрек), Battletoads in Ragnarok’s World на Game Boy (игра классная, по музыке уже не вспомню, что там), Battletoads & Double Dragon (NES, Mega Drive, SNES, Game Boy - музыка тоже везде почти отличается), Жабы на Аркадах. Почти во всех у них шикарный забористый саундтрек. Нареканий нет и по
Donkey Kong Country, Donkey Kong Land (Game Boy), Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest, Donkey Kong Country 3: Dixie Kong's Double Trouble!.
Коширо - Ревендж Шиноби и Стритс оф рейдж
Story of Thor еще, дилогия ActRaiser, ActRaiser 2 на Снес шикарные игры и по звучанию в том числе. Пишут, что сопричастен и к музыке в Journey to Silius (NES/Famicom), хотя там, наверное, Наоки Кодака больше работал.
Поддержу тоже! На третьем уровне, и в космосе треки переслушал неимоверное количество раз. Само интро также кучу раз пересматривал, скорее всего, тоже из-за музона, врезающего в уши.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
wolfer, С каким материалом ты собрался знакомиться?
Музыку включи, не блогера. 
И бананы с ушей вынь — вот и вся наука!  :lol:
Сложно услышать то, что половину музыки вырезали где-то, я об этом. То есть
На 8 бит в БТДД лучше не сама музыка, а лучше использование этой музыки. Трэки на боссах, разная музыка в первой заставке. Тут, действительно, поработали качественней.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Snake Rattle 'n' Roll 
Нет) Там уже проходняк.

Donkey Kong Country: Tropical Freeze (Nintendo Switch)
Также пофиг. Теряется на фоне всех саундреков игр нинтендо

Battletoads (Nes, Sega - саундтрек отличается)
И к сеговской версии он не причастен.

Battletoads in Battlemaniacs на Снес (очень забористый саундтрек)
Тут да. Но эту игру я отношу ко всей оригинальной серии жаб.

Battletoads in Ragnarok’s World на Game Boy (игра классная, по музыке уже не вспомню, что там)
Потому что проходняк

Нареканий нет и по
Donkey Kong Country, Donkey Kong Land (Game Boy), Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest, Donkey Kong Country 3: Dixie Kong's Double Trouble!.
У меня есть. Я музло там даже не помню. А если не помню - значит, не зацепило.

Story of Thor
Тоже проходняк в плане музыки. Более того, там и по звукам капипаста полная с стритс оф рейдж 2.

ActRaiser, ActRaiser 2 на Снес шикарные игры и по звучанию в том числе
Даже не играл)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
всё вернулось в обычное русло.