Итак, не хочется лепить лепух, или выносных платок, максимально по имеющейся схеме.
Видео. Сразу меняем конденсатор фильтра яркости с 20пф на 12пф под ПАЛ, (довольно странный номинал в 20пик ставят китайцы) цветные ореолы на белых текстах ушли. Далее ровняем полосу цветности. Считать и подбирать номиналы для связки LC - C довольно проблематично. Оставляем цепочку режектора 12мГн - 10нф, (10нф я заменил на новый) конденсатор на 100пф меняем на 115пф, два в параллель 100+15. По итогу - вышла довольно неплохая картинка без выраженных артефактов композита и радужных эффектов. На вертикальных полосках - сплошные тени.
Звук. Меняем входные сопротивления PSG (15к, 51к) на 56к. Конденсаторы обратной связи 2.2нф на 220пф, что даёт срез (0.7) на 16кГц. Убираем перегруз моно-микшера, сопротивление обратной связи 32к меняем на 10к, делая усиление на выходе 1:1. MC3403 я заменил на MC33274, и тут всплыла ещё одна проблема, - появились косые мельтешащие полосы на изображении, а-ля Retrogenesis из коробки. Ну а дело в том, что рабочая полоса у MC33274 куда больше, и он начинает усиливать ВЧ наводки передавая их из звука в видео по дешёвому китайскому кабелю. Впаиваем конденсатор в обратную связь моно-микшера, 200пф, что даёт срез (0.7) на 80кГц сохраняя полосу звука с предыдущего каскада. Вполне достаточно, картинка чистая. Ну и вывод звука делаем по фен-шую, на место разделительного конденсатора впаиваем сопротивление 50-300 Ом, у меня было 75. Чуть дальше к выходу разрезав и зачистив дорожку впаиваем сам кондёр.
Добавлено позже:Все электролиты выпаял, все разделительные и мелкие ёмкости заменил на smd керамику 4,7-10мф с обратной стороны платы. Новые электролиты только для видео, ну и питание, ёмкостей изначально здесь в избытке, 470 на входе заменил на 220мф и шунтировал керамикой 10мф между ножек мелких доп. кондёров что впаяны в параллель всей этой батарее, после стабилизатора - два по 100мф, так же с керамикой на 10мф 50 вольт. Ну и сам стабилизатор тоже под замену на современный. Радиатор стабилизатора немного не подходит по габаритам, и я его подпилил. С БП на 10 вольт нагрев около 50 градусов с открытой крышкой, с БП 7,5 вольт от retrogenesis - небольшой, при этом немного просаживается напряжение, с 5 до 4,95, т.к. диод на входе опускает входное напряжение чуть менее 7 необходимых вольт, но это не критично. Переключатель питания слота картриджа 5-3,6 вольт выпаял за ненадобностью, замкнув нужные перемычки для 5 вольт.
Добавлено позже:Что странно? Справа есть не запаянный переключатель, туда и уходят 3 и 4 ноги. Там перемычки и резать. Если не отследишь, то методом тыка. Перерезаешь одну и смотришь, что получилось. Если не то - запаиваешь обратно.
Ну в 60 герц я перевёл без проблем распаяв одну перемычку, то бишь отключив 4 пин от земли. Вопрос в другом - судя по таблице в шапке тем 4 поколения, на 4 пин надо подать 5 вольт для перевода в 60 герц. Если разрезанием/распаиванием перемычки мы по сути отключаем 4 пин от земли, то что потом подаёт на этот же 4 пин +5 вольт?
Добавлено позже:Есть ещё идея убрать шунтирующие ёмкости повторителя видео, которых здесь аж два по 0,1мф, потому как не понятно откуда прут ВЧ наводки.