Автор Тема: Проблемы со звуком у эмулятора NullDC  (Прочитано 1861 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Запускаю на NullDC игру Sonic Adventure. Картинка хорошая, но со звуком проблемы. Звук заикается, трещит. Что можно сделать?

Можете предложить другой эмулятор, но только чтобы он был для Win32. Хотел скачать Redream, но он для Win64.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Проблемы со звуком у эмулятора NullDC
« Ответ #1 : 29 Май 2025, 19:22:24 »
Vlad666, можно две вещи для улучшения попробовать: первая - посмотреть, как ведёт себя игра во множестве других версий NullDC. Второй вариант - сделать апргрейд своего компьютера.
Дорого?
На Озоне за 3 - 4 тысячи российских рублей можно полностью готовое к работе прикупить что-нибудь не новое, на А10, которое и в Демуле 60, а не 10 фпс выдаст, и 64 бита умеющее, и ПС2 без проблем эмулирующее. Оно конечно с эмуляцией ПС3 или хбокс /хбокс360 будет слабо справляться, но вот звук в нулле точно заикаться не будет.

Добавлено позже:
И потом, если дело только в Сонике, но компьютер слабоват для эмуляции Дримкаста, почему не попробовать ПК версии игры?
« Последнее редактирование: 29 Май 2025, 19:39:24 от Yaranga »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Май 2025, 19:47:19 »
Vlad666, можно две вещи для улучшения попробовать: первая - посмотреть, как ведёт себя игра во множестве других версий NullDC. Второй вариант - сделать апргрейд своего компьютера.
Дорого?
На Озоне за 3 - 4 тысячи российских рублей можно полностью готовое к работе прикупить что-нибудь не новое, на А10, которое и в Демуле 60, а не 10 фпс выдаст, и 64 бита умеющее, и ПС2 без проблем эмулирующее. Оно конечно с эмуляцией ПС3 или хбокс /хбокс360 будет слабо справляться, но вот звук в нулле точно заикаться не будет.

Добавлено позже:
И потом, если дело только в Сонике, но компьютер слабоват для эмуляции Дримкаста, почему не попробовать ПК версии игры?

Тоже думал из-за компа. Пробовал на старом компе для старых игр. Заикается. На новом ПК то же самое. Точно такая же проблема, как в FCEUX. Для FCEUX точно мощный комп не нужен, но звук заикается, пока настройки не поменяешь. Вот что бы поменять в нуле такого, чтобы звук был нормальным?

Попробую старые версии.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Май 2025, 19:52:36 »
На Озоне за 3 - 4 тысячи российских рублей можно полностью готовое к работе прикупить что-нибудь не новое, на А10
Так может у топик стартера железо и так нормальное для эмуляции Дримкаста, просто по религиозным причинам стоит Винда 32-битная :neznayu:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Май 2025, 19:59:19 »
Так может у топик стартера железо и так нормальное для эмуляции Дримкаста, просто по религиозным причинам стоит Винда 32-битная :neznayu:

Я без 32 бита не смогу запустить старые игры для Windows.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Май 2025, 20:04:56 »
Для FCEUX точно мощный комп не нужен, но звук заикается, пока настройки не поменяешь.
скорей дело не в мощности компа, а в загаженности системы и ушатанности железа.
Думаешь сложно заставить плохо работать этот же FCEUX на каком-нибудь свежем Райзене? Да как нефиг делать.

Добавлено позже:
Я без 32 бита не смогу запустить старые игры для Windows.
Верю.
Я-то конечно смогу (обычно как два пальца об асфальт), но понимаю, что для тебя это такая же неразрешимая проблема, как для меня корову подоить.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы со звуком у эмулятора NullDC
« Ответ #6 : 29 Май 2025, 20:20:54 »
Vlad666, в NullDC попробуй с Accurate Mode в настройках галочку убрать, может немного помочь (но это не точно).
Потом там же в Aica можешь с размером буфера покопаться. Скорей всего уменьшить.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Май 2025, 20:25:37 »
Решил проблему.

1. Перезапустил ПК.
2. Отключил в настройках Windows студийное звучание.
3. В настройках эмулятора отключил консоль.

Теперь Соник бегает с чистым звуком. Что именно помогло, не знаю, но помогло.))).

Добавлено позже:
Верю.
Я-то конечно смогу (обычно как два пальца об асфальт), но понимаю, что для тебя это такая же неразрешимая проблема, как для меня корову подоить.

Я в этом деле не мастер. Сколько я ни пытался на новом ПК запустить "Всадники драконов: Хроники Перна", у меня ничего не вышло. Зато на допотопном ноуте игрушка запустилась без всяких бубнов.
« Последнее редактирование: 29 Май 2025, 20:44:58 от Vlad666 »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Май 2025, 20:36:39 »
Yaranga ты злей меня стал  :lol:, годы нас не щадят и не делают добрее  :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Май 2025, 21:07:29 »
Wind, да брось ты, я такой-то и был. :cool:
Vlad666, ну не мытьём, так катанием. Сам же задаёшь вопрос, сам на него отвечаешь, советов всё равно не слушаешь. Зачем новую тему создавал  - не понятно, раз сам все ответы на свои вопросы знаешь.
Теперь Соник бегает с чистым звуком. Что именно помогло, не знаю, но помогло.))).
2. Отключил в настройках Windows студийное звучание.
Вот это и помогло.
А Demul всё же лучше Нуля работает. Только ему видеокарта совместимая с DirectX 11 нужна. И тогда просто сравнив два эмулятора, увидишь, насколько был неправ в своих вердиктах.

Добавлено позже:
Я в этом деле не мастер. Сколько я ни пытался на новом ПК запустить "Всадники драконов: Хроники Перна", у меня ничего не вышло. Зато на допотопном ноуте игрушка запустилась без всяких бубнов.
тут надо просто чуть-чуть представлять, что же игре надо для запуска и дать ей это. Тут не бубны нужны чаще всего, а минимальные знания, ну или хотя бы советы пользователей на профильных форумах почитать.
« Последнее редактирование: 29 Май 2025, 21:15:12 от Yaranga »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Май 2025, 21:41:16 »
Vlad666, ну не мытьём, так катанием. Сам же задаёшь вопрос, сам на него отвечаешь, советов всё равно не слушаешь. Зачем новую тему создавал  - не понятно, раз сам все ответы на свои вопросы знаешь. Вот это и помогло.

Сразу умная мысль в голову не пришла. Что теперь поделаешь?

А Demul всё же лучше Нуля работает. Только ему видеокарта совместимая с DirectX 11 нужна. И тогда просто сравнив два эмулятора, увидишь, насколько был неправ в своих вердиктах.

DirectX 11 установлен и поддерживается видеокартой. Проверил на другом компе. Работает нормально. Скорее всего на ноуте для ретро игр видюха слабовата, хоть и пережевывает DX11. А на десктопе играть неудобно. Я привык к ноутам. А покупать новый - прощай ретро игры. Мне лень возиться с настройками и патчами.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Май 2025, 22:07:09 »
DirectX 11 установлен и поддерживается видеокартой. Проверил на другом компе. Работает нормально. Скорее всего на ноуте для ретро игр видюха слабовата, хоть и пережевывает DX11
A GPU-Z что о твоей карте говорит?

А на десктопе играть неудобно. Я привык к ноутам. А покупать новый - прощай ретро игры. Мне лень возиться с настройками и патчами.
Ладно, будем считать оправдался. Лень - великая сила, против неё не попрёшь.