Автор Тема: Вопрос реверсерам SNES  (Прочитано 197 раз)

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
  • Sega Mega Drive reversing
    • Просмотр профиля
Вопрос реверсерам SNES
« : 20 Май 2025, 09:03:49 »
У меня есть вопрос к тем, кто занимался реверсом snes-игр с помощью IDA. Насколько функционал в ней, применимо именно к ромам приставки, адекватный?

В плане, у самой приставки есть куча чипов, куча различных приколов с внешней периферией и, вроде как, идовский процессорный модуль и загрузчик всё это поддерживает. Но вот насколько оно пригождается кроме как для реверса самого 65816 - большой вопрос.

Вот я открывал некоторые ромы, и Ида с ходу уже многие вещи делает неправильно: ссылки кривые, даже точки входа в виде векторов RESET и IRQ определяются криво. Зато банки оно раскидывает только в путь.

Может я чего не понимаю, и со SNES не то что бы сильно знаком в плане реверса, но то, что есть сейчас - как по мне, не юзабельно совершенно. Поэтому я переписываю сейчас процессорный модуль, чтобы он работал адекватно, дизазмил нормально т.п. Но, без фидбека, сами понимаете, далеко не уедешь.

Расскажите как вы применяете идку для реверса снес, может сможем с кем-то скоординироваться и сделать нормальный инструментарий для этого.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вопрос реверсерам SNES
« Ответ #1 : 21 Май 2025, 23:37:16 »
Ида с ходу уже многие вещи делает неправильно
Новые версии или нашлись баги в старой?
Планирую взяться за SNES только в следующем году.

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
  • Sega Mega Drive reversing
    • Просмотр профиля
Вопрос реверсерам SNES
« Ответ #2 : 22 Май 2025, 00:02:15 »
Во всех.