У меня есть вопрос к тем, кто занимался реверсом snes-игр с помощью IDA. Насколько функционал в ней, применимо именно к ромам приставки, адекватный?
В плане, у самой приставки есть куча чипов, куча различных приколов с внешней периферией и, вроде как, идовский процессорный модуль и загрузчик всё это поддерживает. Но вот насколько оно пригождается кроме как для реверса самого 65816 - большой вопрос.
Вот я открывал некоторые ромы, и Ида с ходу уже многие вещи делает неправильно: ссылки кривые, даже точки входа в виде векторов RESET и IRQ определяются криво. Зато банки оно раскидывает только в путь.
Может я чего не понимаю, и со SNES не то что бы сильно знаком в плане реверса, но то, что есть сейчас - как по мне, не юзабельно совершенно. Поэтому я переписываю сейчас процессорный модуль, чтобы он работал адекватно, дизазмил нормально т.п. Но, без фидбека, сами понимаете, далеко не уедешь.
Расскажите как вы применяете идку для реверса снес, может сможем с кем-то скоординироваться и сделать нормальный инструментарий для этого.