Игры > Общий
Игры с 7 поколения по наше время — это скучно?
ShadowFlash:
20 fps это ещё нормально. Люди ведь играли в 3D игры на домашних компьютерах начала 80ых с fps в несколько кадров в секунду, или масштабные стратегии, где компьютер ходил 10 минут. Да и позже были ужасные порты аркадных игр на Амигу, которые вообще не использовали аппаратные возможности железа, которое часто было мощнее оригинального автомата.
Добавлено позже:
Хорошие игры есть в любом поколении. Не обязательно играть в лайв сервисы и прочий высокобюджетный но таки шлак.
Просто это как с онлайн кинотеатрами или торрентами. Всего много и зажрались.
На NES мусора было не меньше, чем на современных системах. Вечных хитов там игр 100, крепкого середнячка - раза два по столько, остальное хлам. У меня на свиче где-то 180 игр. Из них десяток проходных с распродаж, остальное уровнем от среднего и выше. Не все современные. Мегамены, соники, Дум, Дюк, Radiant Silvergun, Ikaruga и ещё штук 40 переизданий в наличии, но тем не менее.
PS5 вот малоинтересная система. Там эксклюзивом раз два, остальное есть на PC. А учитывая нынешнее руководство, которое лежит под BlackRock, Vanguard, State Street, пихает мерзкую повестку везде и активно банит пользователей не только из России и Белоруссии, но и из других стран, где официально недоступна PSN, то пошли они лесом. Если захотят вернуться, надо с них десяток лярдов содрать и обязать пользователям здесь бесплатную подписку на 10 лет как самый минимум. И да никакие EULA и TOS не стоят выше локального законодательства по защите прав потребителей, ни в России, ни в США, ни в ещё минимум 120 странах.
StRyK:
--- Цитата: ShadowFlash от 27 Май 2025, 08:05:50 ---На NES мусора было не меньше, чем на современных системах. Вечных хитов там игр 100
--- Конец цитаты ---
Где ты там сто наберешь? Среди чего?
Yaranga:
--- Цитата: StRyK от 29 Май 2025, 09:34:13 ---Где ты там сто наберешь? Среди чего?
--- Конец цитаты ---
Смотрим.
StRyK:
--- Цитата: Yaranga от 29 Май 2025, 21:32:56 ---Смотрим.
--- Конец цитаты ---
Я половину из этого в проходняк запихну, а может и в говно. Как например первый адвенче айленд - говнище лютое.
Zzmey:
Что делают современные разрабы?
Вот например, взяли они сапер обычный, и наворотили его так что охренеть можно.
(Я особо не играл в этот сапер оаньше, наблюдал в основном, как одногруппники играют.) А тут они накрутили всяких разных очивок, прикрутили покупной арсенал, типа ты корабль, который мины объезжает. Всякий рейтинг прикрутили, десять стилей игры, без флагов, или штрафы за лишние клики. Ресурсы всякие там собираешь, и тд и тп.
Но отдельно хочу остановиться на одном челендже - это надо решить 100 (!) карт размером профессионал не более чем за сутки. За такие челенджи я считаю надо привлекать к уголовной ответственности разраба. Потому что это &#₽%@*! Я решал этих профессионалов 15 часов подряд.
Вот раньше некоторые игры предупреждали - ты играешь слишком долго, сходи погуляй. А теперь что? Игра ради игры, разрабы не заботятся о человеке, а только о своей популярности.
По итогу, я перестал играть в этот сапер, потому что он сделан слишком интересно. Разрабы изучили за десятилетия психологию геймеров, и знают что нравится геймерам в совершенстве, но совести у них, у разрабов, нет.
riderr3:
Вспомнился этот мем конца нулевых.
А сам я на PS3 начал совмещать приятное с полезным - вот теперь играю в Move Фитнес и уже сбросил почти 4 килограмма. Мотивирует.
Yaranga:
--- Цитата: StRyK от 29 Май 2025, 21:38:10 ---Я половину из этого в проходняк запихну, а может и в говно. Как например первый адвенче айленд - говнище лютое.
--- Конец цитаты ---
Умный мальчик! Возьми с полки пирожок. Только адвенче айленд из проходняка вытащи - мало ли, заражение какое-нибудь получишь. :-\
StRyK:
--- Цитата: Yaranga от 30 Май 2025, 01:11:39 ---Только адвенче айленд из проходняка вытащи
--- Конец цитаты ---
Хорошо, в лютый кал его переложу. Уговорил.
Yaranga:
StRyK, руки не забудь помыть.
StRyK:
--- Цитата: Yaranga от 30 Май 2025, 01:24:38 ---StRyK, руки не забудь помыть.
--- Конец цитаты ---
Обязательно
hexdump:
--- Цитата: SuperZlishie от 21 Май 2025, 21:03:59 ---Я всю жизнь играю в Dendy, уже более 30-ти лет, и ни во что другое практически не играл и играть не собираюсь. В любом случае, игры начиная со второй половины 90-х мне уже не интересны.
--- Конец цитаты ---
Аналогично. Только в область моих интересов добавлена Sega Mega Drive 2. Со временем начал подбираться к библиотекам игр от SNES и PS1, хотя от тех же NES и SMD осталась туча непройденных и интересных для меня игр. Игр там хватит до пенсии или даже больше... В период с начала 2000-ых по 2010 как и все увлекался играми на ПК, т.к. тогда это было модно (CS, Warcraft и т.п), после 2010 где-то игры на ПК меня перестали интересовать + я познакомился с эмуляторами, открыл игру на денди, которую я не могу пройти с 5 лет и началась эпоха эмуляции..
blackoff:
--- Цитата: hexdump от 30 Май 2025, 04:07:28 ---тогда это было модно
--- Конец цитаты ---
:biggrin:
StRyK:
--- Цитата: hexdump от 30 Май 2025, 04:07:28 ---хотя от тех же NES и SMD осталась туча непройденных и интересных для меня игр
--- Конец цитаты ---
И что это за туча? Мне просто интересно, какую такую тучу многие мечтают пройти на древних консолях, забивая при этом на современные релизы? Ради чего? Что это за шедевры такие?
--- Цитата: hexdump от 30 Май 2025, 04:07:28 ---Игр там хватит до пенсии или даже больше
--- Конец цитаты ---
Нет. Переоцениваешь. Кулхард мог все пройти года за три, если бы рубрику свою по прохождению всех игр на фамиком не закрыл.
--- Цитата: hexdump от 30 Май 2025, 04:07:28 ---В период с начала 2000-ых по 2010 как и все увлекался играми на ПК, т.к. тогда это было модно
--- Конец цитаты ---
Может, дело не в может, а в практичности? Комп давал лучшую графику, при этом нужен был всем также "для учебы", семьи рассматривали для себя покупку компа более выгодным вложением, чем очередную консоль, которая только для игр.
--- Цитата: hexdump от 30 Май 2025, 04:07:28 ---после 2010 где-то игры на ПК меня перестали интересовать + я познакомился с эмуляторами
--- Конец цитаты ---
С эмуляторами, которые преимущественно работают только на ПК) Снова вопрос практичности, когда комп дает не только доступ к ПК играм, но и ко всем древним консолям.
Навигация
Перейти к полной версии