Игры > Общий
Игры с 7 поколения по наше время — это скучно?
Dyons:
--- Цитата: DDD от 20 Май 2025, 14:02:03 ---ждя идеальный момент к приобретению консоли
--- Конец цитаты ---
Идеальный момент, это скипнуть карентген и брать ПС6 на старте, где буду и игры сони и игры майков :lol:
al79spb:
--- Цитата: Dyons от 20 Май 2025, 14:48:51 --- брать ПС6 на старте
--- Конец цитаты ---
С такими прайсами идут они на член. Конкуренции нет, сонька будет дальше борзеть по полной.
Dyons:
--- Цитата: al79spb от 20 Май 2025, 15:08:26 ---С такими прайсами идут они на член.
--- Конец цитаты ---
Нормальные прайсы. Делюкс на 2 года взял за 106 баксов и зашибись :lol:
Razor:
--- Цитата: Drowfan от 19 Май 2025, 18:54:21 ---Старые игры — это скучно
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Drowfan от 19 Май 2025, 18:54:21 ---Игры с 7 поколения по наше время — это скучно?
--- Конец цитаты ---
Если настала геймерская импотенция, то скучно :lol:
Drowfan:
--- Цитата: Фамиклон от 19 Май 2025, 22:44:12 ---Вопрос таки интересный, 7 поколение - наше время, это на секундочку, 20 лет
--- Конец цитаты ---
Я имел в виду, что тема называется «с 7 поколения по наше время». Наше время — это девятое поколение. С седьмого через восьмое до девятого поколения.
Grun D:
От таких тем, челюсть можно вывихнуть зевая.
Из десятков тысяч игр, вышедших с 2006 нечего выбрать по душе. :lol: Толи дело, игры с приставок прошлого тысячелетия: двух кнопочное, трех пиксельное совершенство с Атари или Спектрума. :wow: А Денди :cry: - вот где мощь. Геймлей, графика, приятная сложность, никаких подсказок. В игру, которая проходится за час, мы играли месяцами, задрачивая каждый пиксель - чистый кайф. :lol: Возьмём, для примера, легендарную серию Мегамен на NES: 6 игр, а поди ж ты, до чего они разные в плане графики, сюжета, геймлея: хочешь прыгай, хочешь стреляй. :wow: Или взять первые 3D игры на PS1 - божественно, не то, что сейчас, этот мерзкий фотореализм. Смотришь на трейлеры этой недоигры GTA 6 и понимаешь, что ей до Driver, как до Луны раком.
Наверное, так видит мир среднестатистический ретродрочер.
Retroguy:
Я единственное, что не фанат писсфильтра и корявого реализма, в эпоху PS3/X360 все повально этим увлекались, даже нинтенда
А так... ну. Игр-то разных выходит достаточно. Крупные релизы вот только, впечатление такое, что делаются под одну линейку все, вплоть до отдельных моментов/миссий в них. Кто-то один сделает что-то интересное, что игрокам зайдёт, остальные такие "ага" и пихают это у себя до посинения тоже.
Фамиклон:
--- Цитата: Grun D от 20 Май 2025, 20:16:23 ---Из десятков тысяч игр, вышедших с 2006 нечего выбрать по душе. Толи дело, игры с приставок прошлого тысячелетия: двух кнопочное, трех пиксельное совершенство с Атари или Спектрума. А Денди - вот где мощь.
--- Конец цитаты ---
Почему десятков, а не сотен тысяч, или миллионов? Если откинуть шелуху, то не то что тысячами, и сотнями даже не пахнет. И во времена Донди по-другому не было, все хиты известны. Сравнивать визуальную составляющую приставок 40-летней давности с современными - мягко говоря некорректно.
--- Цитата: Grun D от 20 Май 2025, 20:16:23 ---Смотришь на трейлеры этой недоигры GTA 6 и понимаешь, что ей до Driver, как до Луны раком.
--- Конец цитаты ---
Трейлер очень красивый. Но до натурных съёмок дикой природы с какого-нибудь условного Нэйшнл Джиографик, увы, не дотягивает. Там и графика лучше, и освещение более натуральное и продвинутое.
--- Цитата: Grun D от 20 Май 2025, 20:16:23 ---От таких тем, челюсть можно вывихнуть зевая.
--- Конец цитаты ---
Если что и вызывает зевоту, так это то, как вроде бы взрослые дяди делают вид, что не понимают о чём идёт речь. В результате любая подобная тема превращается в троллинг.
Добавлено позже:
--- Цитата: Drowfan от 20 Май 2025, 18:20:15 ---Я имел в виду, что тема называется «с 7 поколения по наше время». Наше время — это девятое поколение. С седьмого через восьмое до девятого поколения.
--- Конец цитаты ---
Ну так с 7-го поколения по наши дни прошло уже 20 лет, что-то не так? Временной отрезок в 20 лет.
Drowfan:
--- Цитата: Фамиклон от 20 Май 2025, 22:20:50 ---Ну так с 7-го поколения по наши дни прошло уже 20 лет, что-то не так? Временной отрезок в 20 лет.
--- Конец цитаты ---
Ну, тогда я должен назвать тему так: что-то вроде «Игры с седьмого по девятое поколение консолей — это скучно?».
А что до темы, то я повторюсь: мне более интересны игры PS2 и GameCube, так как для корректной эмуляции нужна высокая сила устройства, а у меня i7-13620H с RTX 4060 в 8 ГБ видеопамяти, и 16 ГБ оперативной памяти, мощи для эмуляции PS2 в рендере Vulkan, 4x разрешением (Metal Gear Solid 3, однако, для этого режима слишком тяжел, достигает больше 2 ГГц в видеокарте) и базовом режиме Blending Accuracy хватает. У меня жажда осваивать шестое поколение, в которое с таким упоением играл в 2006—2007 году.
SuperZlishie:
Я всю жизнь играю в Dendy, уже более 30-ти лет, и ни во что другое практически не играл и играть не собираюсь. В любом случае, игры начиная со второй половины 90-х мне уже не интересны.
Yaranga:
Кряхтя заходит старец с клюкой.
- Сколь себя помню, играю в "электронику видеоспорт" на телевизоре Рекорд и более ни во что ни на чём. Все эти ваши денди-бренди - от лукавого!
wolfer:
--- Цитата: al79spb от 19 Май 2025, 21:16:17 ---Чувак, Сыч с ПС4 это уже тоже старые консоли. Давай сравним Кингс Филд с Бладиком. :D
--- Конец цитаты ---
Сыч - это текущее поколение. Второй ещё не вышел.
Добавлено позже:
--- Цитата: Фамиклон от 19 Май 2025, 22:44:12 ---Есть так же и примеры, когда свисток-эмулятор 8-16 бит с Алишки заходит детворе лучше современных консолей-ПК. На истину конечно же не претендую, просто личные наблюдения.
--- Конец цитаты ---
У меня у среднего (9 лет) есть прямой доступ к New 2ds xl, и Свич Олед, то есть последним ревизия последних двух поколений нинтендо. Есть прошка 4я. Есть Сега и снес мини, однако он иногда включает Тринитрон и выдвигает для игры фамиком 83 года :) Я не знаю, в чем магия, но игры 8 бит ему милее поздних. На новых нинтендо только майнкрафт и луиджис мэнсон 2 гоняет..
al79spb:
--- Цитата: SuperZlishie от 21 Май 2025, 21:03:59 ---Я всю жизнь играю в Dendy, уже более 30-ти лет, и ни во что другое практически не играл и играть не собираюсь.
--- Конец цитаты ---
У тебя наверное икона киномана на самом видном месте висит? :lol:
wolfer:
--- Цитата: al79spb от 21 Май 2025, 22:11:08 ---У тебя наверное икона киномана на самом видном месте висит? :lol:
--- Конец цитаты ---
Кинаман популярен лет 13, чел по сравнению с ним Олд :lol:
bro:
--- Цитата: SuperZlishie от 21 Май 2025, 21:03:59 ---Я всю жизнь играю в Dendy, уже более 30-ти лет, и ни во что другое практически не играл и играть не собираюсь. В любом случае, игры начиная со второй половины 90-х мне уже не интересны.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Yaranga от 21 Май 2025, 21:17:12 ---Кряхтя заходит старец с клюкой.
- Сколь себя помню, играю в "электронику видеоспорт" на телевизоре Рекорд и более ни во что ни на чём. Все эти ваши денди-бренди - от лукавого!
--- Конец цитаты ---
Абсолютно реальная история, которой сам был свидетелем.
В игровой клуб с мегадрайвами и первыми "плойками" заходит бомж и спрашивает у администратора - Шахматы есть? А? Нет? Ну, ладно.
StRyK:
--- Цитата: Grun D от 20 Май 2025, 20:16:23 ---Геймлей, графика, приятная сложность, никаких подсказок
--- Конец цитаты ---
Подсказки в мануалах были. Мануалы шли с игрой при покупке.
--- Цитата: Grun D от 20 Май 2025, 20:16:23 ---В игру, которая проходится за час, мы играли месяцами, задрачивая каждый пиксель - чистый кайф.
--- Конец цитаты ---
Скорей безысходность. Были периоды, когда даже неприятное дерьмо приходилось проходить, ибо другого не было. Стал бы я это делать снова? Нет.
--- Цитата: Grun D от 20 Май 2025, 20:16:23 --- Мегамен на NES: 6 игр, а поди ж ты, до чего они разные в плане графики, сюжета, геймлея: хочешь прыгай, хочешь стреляй.
--- Конец цитаты ---
Ты сейчас шутишь? Ты ведь не серьезно?
--- Цитата: Grun D от 20 Май 2025, 20:16:23 ---Или взять первые 3D игры на PS1 - божественно
--- Конец цитаты ---
Конечно. 30 фпс с просадками до 15. И загрузки, загрузки, загрузки... Божественно.
--- Цитата: Grun D от 20 Май 2025, 20:16:23 ---Смотришь на трейлеры этой недоигры GTA 6 и понимаешь, что ей до Driver, как до Луны раком.
--- Конец цитаты ---
И где сейчас райвер? Ой, он кажется в гробу)
--- Цитата: Grun D от 20 Май 2025, 20:16:23 ---Наверное, так видит мир среднестатистический ретродрочер.
--- Конец цитаты ---
Это очень клинический взгляд)
Drowfan:
--- Цитата: StRyK от 22 Май 2025, 10:54:56 ---30 фпс с просадками до 15.
--- Конец цитаты ---
Добавлю от себя: Ocarina of Time вообще шла в постоянной частоте 20 кадров.
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 22 Май 2025, 10:54:56 ---И загрузки, загрузки, загрузки... Божественно.
--- Конец цитаты ---
Ну прям свой любимый Тейкен описал :lol:
gotten:
Интересные и скучные игры есть на любом поколении, да и интересы у всех тоже разные. Тут даже спорить не о чем.
wolfer:
--- Цитата: Drowfan от 22 Май 2025, 17:38:52 ---Добавлю от себя: Ocarina of Time вообще шла в постоянной частоте 20 кадров.
--- Конец цитаты ---
И при этом является самой высокооцененной игрой всех времен на момент выхода, как со стороны пользователей, так и критиков. Есть улучшенный порт на 3ds, игра прям напрашивается на ремейк для свич 2
Навигация
Перейти к полной версии