Игры > Общий
Игры с 7 поколения по наше время — это скучно?
Drowfan:
Я создал тему для контраста с «Старые игры — это скучно». Как-то я играл в Super Mario Odyssey и ремейк Link’s Awakening. Было сначала интересно, но потом я их забросил. Почему-то первые два PlayStation вместе с GameCube для меня значимее… Я чаще играю в игры именно этих консолей. А вы что думаете? Достойны ли для вас все эти Switch, PS4, PS5 или же скучны?
YuzorG:
Интересные
Только я на ПК в них играю
al79spb:
Синдром раньше трава была зеленее? :lol: Что в твоем понятии веселые игры? Чем Марево Саншайн веселее Одиссеи?
Dyons:
--- Цитата: al79spb от 19 Май 2025, 20:54:47 ---Синдром раньше трава была зеленее?
--- Конец цитаты ---
Синдром отсутствия консолей 7 поколения и выше :lol:
Variag01:
Вообще странно такое видеть на сайте про эмуляторы старых консолей)) Говорить что старые игры это скучно.. в то время когда во всех плеймаркетах и сторах как на конвейере выпускают ремейки и ремастеры старых игр, когда половина инди разрабов специально делают свои игры в ретро стиле, когда монстры типа Сони, Сега, Нинтендо выпускают мини версии своих прошлых консолей с играми и их расхватывают как горячие пирожки. Да и на новых консолях многие играют в ретро игры в т.ч и на эмуляторах.
al79spb:
--- Цитата: Variag01 от 19 Май 2025, 21:08:30 ---Вообще странно такое видеть на сайте про эмуляторы старых консолей))
--- Конец цитаты ---
Чувак, Сыч с ПС4 это уже тоже старые консоли. Давай сравним Кингс Филд с Бладиком. :D
Dyons:
--- Цитата: Variag01 от 19 Май 2025, 21:08:30 --- когда половина инди разрабов специально делают свои игры в ретро стиле
--- Конец цитаты ---
они так делают, потому что у них бабла нет
al79spb:
На счет "Современные игры скучно". Я тут Enter the Gungeon на платину проходил, мне не-я не было скучно, жопа зачетно полыхала. :lol:
Фамиклон:
Вопрос таки интересный, 7 поколение - наше время, это на секундочку, 20 лет, тут некоторые столько и не жили. Я лично весьма требовательный к игрушкам по указанному временному отрезку, и мой список невелик, да и вообще, не очень-то заядлый геймер. И тем не менее побурчу.
--- Цитата: al79spb от 19 Май 2025, 20:54:47 ---Синдром раньше трава была зеленее?
--- Конец цитаты ---
По-моему, как раз таки наоборот. Есть мнение, что Игорь уже не тот, на самом деле он абсолютно тот же, всё тот же косолапый буратино, которого приодели, причесали, и научили ходить не хромая. Или, как раз на 7 поколении начался что называется застой, как в плане идей, так и в техническом плане. Мои претензии, или как я это вижу, при развитии визуала, нет, или совсем слабо развивается то, о чём раньше мечтали - физика, интерактивность, разрушаемость, и т.д. Игры стали похожи друг на друга. Просто красивые декорации, да ещё и с кучей второстепенной лабуды. Послал 2, Халф-Лайф, то что раньше заставляло ночами просиживать стул, где оно...
--- Цитата: Dyons от 19 Май 2025, 21:03:25 ---Синдром отсутствия консолей 7 поколения и выше
--- Конец цитаты ---
Да, геймера с седыми волосами на жо... можно упрекнуть, что он просто постарел, не может или не желает тратиться на новые игрушки. Но передо мною хватает примеров, когда современным подросткам консольные (да и ПК-шные) дела малоинтересны. Своих так и не смог ничем особо увлечь. У друзей PS 5 пылится уже долгое время, спустя месяц после покупки, дитю оно оказалось неинтересным. Есть так же и примеры, когда свисток-эмулятор 8-16 бит с Алишки заходит детворе лучше современных консолей-ПК. На истину конечно же не претендую, просто личные наблюдения.
al79spb:
--- Цитата: Фамиклон от 19 Май 2025, 22:44:12 ---заставляло ночами просиживать стул, где оно...
--- Конец цитаты ---
Еще один про раньше. Меня раньше Сифоны перли, на днях поиграл, блевал дальше чем видел. Сейчас в Кингдом Кам 2 забавляюсь. Плохая игра? Есть с чем сравнить? Чья копипаста?
Что за мания превозносить что раньше было и хаять что сейчас есть? Раньше меньше говеных игр было? Сомневаюсь.
Dyons:
--- Цитата: Фамиклон от 19 Май 2025, 22:44:12 --- У друзей PS 5 пылится уже долгое время, спустя месяц после покупки, дитю оно оказалось неинтересным.
--- Конец цитаты ---
А дитю фортнайт хоть скачали? :lol: Или сразу ТЛоУ2 кормить стали? :lol:
MetalliC:
--- Цитата: al79spb от 19 Май 2025, 23:53:28 ---Что за мания превозносить что раньше было и хаять что сейчас есть? Раньше меньше говеных игр было? Сомневаюсь.
--- Конец цитаты ---
нууу, нынче ААА проекты имеют дохренилионные бюджеты, и чтоб это дело окупилось и принесло нормально бабла игры делаются для максимально широкой аудитории, чтоб зашло вот прям всем, до последнего реднека или домохозяйки :)
олдгеймерам подобное может не особо нравится.
Maelstrom:
7 поколение - это скучно, да. Но современные получше.
Во второй половине нулевых и начале десятых было мёртвое время прям - парадом правило кинцо.
Фамиклон:
--- Цитата: al79spb от 19 Май 2025, 23:53:28 ---Что за мания превозносить что раньше было и хаять что сейчас есть? Раньше меньше говеных игр было? Сомневаюсь.
--- Конец цитаты ---
Что за мания приписывать свои выводы чужому сказанному? Никто ничего не "хает", я лишь описал своё видение и написал почему так. Но кому оно интересно, когда главное отстоять свою позицию... И да, говенных продуктов хватало во все времена.
ghostdog3:
Кому как, конечно. У меня, как у любителя двухмерных игр, на 7+ поколениях консолей основная масса проектов не вызывает особого желания. Скорее уж в компьютерных играх разных лет занятно бывает покопаться.
Если же немного выйти за пределы темы, современные игры (кроме 2D), даже в теории, редко привлекают моё внимание. Есть исключения, например, меня приятно удивили своими стилем и картинкой Street Fighter V и Elden Ring, хоть сам пока до них не добрался. Опять же, в 3D некоторые жанры если не пропали, то видоизменились до не очень близкого мне состояния (платформеры, битэмапы, ранэнганы). Леталок живописных тоже что-то не особо в наши дни. Видимо, ушла та эпоха. Хорошо хоть мы видим её отражение в инди и эмуляции. Стрелялками от первого лица не увлекаюсь. В сухом остатке остаются action-adventure да action-RPG. Побродить, поисследовать, порешать загадки, поискать подходы к необычным главарям.
DDD:
--- Цитата: Drowfan от 19 Май 2025, 18:54:21 ---Как-то я играл в Super Mario Odyssey и ремейк Link’s Awakening. Было сначала интересно, но потом я их забросил.
--- Конец цитаты ---
Это маленький кусочек от всех игр (и это Нинтендо, со своей спецификой). :)
Как вариант - купить консоль Xbox Series X/S с подпиской Game Pass Ultimate (можно на 1-3 месяца, для начала). Там игр вагон, и еще подвезут в ближайшие годы, благо Майкрософт пытается угодить игрокам из-за конкуренции.
Dyons:
--- Цитата: DDD от 20 Май 2025, 12:32:20 ---Как вариант - купить консоль Xbox Series X/S с подпиской Game Pass Ultimate (можно на 1-3 месяца, для начала).
--- Конец цитаты ---
Отличный совет, брать мертвую консоль, под закат поколения, особенно зная, что поддержку хбокс забросят сразу после выхода следующей консоли.
al79spb:
--- Цитата: Dyons от 20 Май 2025, 13:08:22 ---Отличный совет, брать мертвую консоль, под закат поколения,
--- Конец цитаты ---
Там есть выбор З60/Х1/ХSX, устанешь играть. А если еще замутить турков...на 10к скупишь пол магазина игр (не новых) на которых цены никогда не повышались.
Проблема бокса что они неадекватные. Чего только стоит окерпичевание консолей завезенных из других стран. Тебя в любой момент могут нае-уть под любым предлогом. Есть еще траблы с ДРМ которому постоянно надо проверять лицензию игрулек, игра без сети (накачал и откл. от инета) может стать проблемой.
Dyons:
--- Цитата: al79spb от 20 Май 2025, 13:31:19 ---Там есть выбор З60/Х1/ХSX
--- Конец цитаты ---
Нету там нормального выбора х360, когда мне надо условный NFS MW или PGR3/4, мне предлагают поесть ухи.
DDD:
--- Цитата: Dyons от 20 Май 2025, 13:08:22 ---Отличный совет, брать мертвую консоль, под закат поколения, особенно зная, что поддержку хбокс забросят сразу после выхода следующей консоли.
--- Конец цитаты ---
по слухам, новый хбокс выйдет в конце 2027 года (и возможно будет дополнительно портативная консоль, типа Свича).
и там цены неизвестно какие будут, учитывая тенденцию на дорожание железа.
(игры делаются по 4-6 лет сейчас, так состарится можно, ждя идеальный момент к приобретению консоли :D)
Навигация
Перейти к полной версии